Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Самый странный Mercedes (Фото)!

 

Самый странный Mercedes (Фото)!

 

 

Биодизайн, завоевавший умы дизайнеров лет десять назад и ставший «визитной карточкой» корейского автопрома, оказывается, не умер: плавные биоформы оказались неожиданно близки специалистам… Mercedes! Впрочем, как водится, автомобиль с трехлучевым «прицелом» воплотил старые идеи на новом уровне – автомобиль напичкан последними идеями в области дизельного двигателестроения и «зелеными» технологиями. Первый Mercedes Bionic был показан на Инновационном симпозиуме DaimlerChrysler в Вашингтоне.

Для проектирования новинки был привлечен серьезный штат специалистов из Технологического центра Mercedes-Benz и Департамента исследований DaimlerChrysler. Перед специалистами была поставлена задача спроектировать автомобиль с передовыми характеристиками по части аэродинамики, безопасности, комфорта и бережного отношения к природе.

загрузка...

 

 

В результате появилось нечто, весьма напоминающее коралловую рыбку: никакой преемственности в облике новинки с современными «Мерседесами» нет, а догадаться, что автомобиль создан на базе А-класса, сможет далеко не каждый наблюдатель. Сами мерседесовцы склонны сравнивать свое детище с «рыбой-чемоданом», обитателем коралловых атоллов.

Зато автомобиль практически не «цепляется» за воздух – коэффициент лобового сопротивления составил 0.019, что раза в два лучше, чем у любого из современных конкурентов.

Не менее революционно выглядят и характеристики мотора: современный дизель на 20% экономичнее и на 80% экологичнее конкурентов.

Дизель объемом 2.0 литра развивает 140 лошадиных сил и потребляет всего 4.3 литра топлива на усредненные 100 километров пути. А когда автомобиль движется по ровной поверхности со скоростью 90 км/ч, то расход и вовсе падает до 2.8 литров.

Новейшая система по фильтрации отработанных газов SCR (Selective Catalytic Reduction) позволяет максимально приблизить выхлоп к идеалу: правда, 80% снижение токсичности выхлопа достигается за счет добавления специальной жидкости «AdBlue», или, попросту, технической мочевины.

Шкурку «рыбы-чемодана», состоящей из сотни чешуек, инженеры Mercedes применили при проектировании системы пассивной безопасности автомобиля. Благодаря схожим «чешуйкам» кузов Bionic стал на 40% жестче, при одновременном снижении веса на треть.

Хотя, хоть идеи чешуек вряд ли скоро будут воплощены в серийных автомобилях, концепт Bionic выполнил свою основную цель: показал, что дизели не собираются сдаваться в борьбе с гибридами. По крайней мере, по топливной экономичности мерседесовский концепт обгоняет Toyota Prius. Последняя, правда, уже вовсю продается.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Самый странный Mercedes (Фото)!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mercedes A-Class: Самый экономичный Mercedes

В тесте участвуют автомобили: Mercedes A-Class Посмотреть другие фото (2) Корень всех отличий нового "мерседесовского" дизеля - в первой букве "С", обозначающей систему питания "коммон рэйл" (Common Rail) - общую для всех цилиндров магистраль высокого давления. Напомним, что в обычном дизельном двигателе форсунка открывается при поступлении порции топлива от соответствующей секции насоса (ТНВД).

» Немецкие автомобили - 4595 - читать


«Самый странный Mercedes» уже ездит

Затея инженеров Mercedes с постройкой автомобиля Bionic, созданного по подобию тропической рыбы-кузовка, не была забыта после Франкфуртского автосалона. «Самый странный Mercedes» был не только не забыт в запасниках корпоративного музея, но даже доведен до вполне ходового состояния. Компания распространила первые «живые» фотографии Bionic: они были сделаны во время первого официального «выхода в свет», в результате которого мерседесовцы могут утверждать, что построили первый ...

» Немецкие автомобили - 2158 - читать


Тест самого странного Mercedes

Сев на водительское место и запустив двигатель, я совершенно случайно обнаружил, что забыл закрыть обе задние двери -- они у Vaneo сдвижные, и в зеркала эта оплошность практически не видна. Вылезать было лень, и я поступил как водитель маршрутки марки "Газель": нажал на газ и сразу на тормоз -- двери с грохотом захлопнулись. "Забавно", -- пожалуй, именно этим словом можно обозначить чувство, которое оставил после себя Mercedes-Benz Vaneo. ШОУ-КАРСпереди этот минивэн легко с ...

» Немецкие автомобили - 1586 - читать


Показаны самые быстрые Mercedes

Тюнинговая компания AMG, являющаяся одним из подразделений DaimlerChrysler, представила новые версии «заряженных» автомобилей E, S и CL класса. Эти модели станут самыми быстрыми в своих модельных рядах. Мощность моторов, которые стоят под капотом этих автомобилей, колеблется от 476 до 500 л.с.!

» Разное - 2126 - читать


10 самых странных сотовых телефонов по версии TechEBlog

Авторитетный американский портал TechEBlog опубликовал TOP-10 самых странных и необычных мобильных новинок. Среди них – как реальные модели, которые вы можете купить, так и концептуальные мобильники, которые, возможно, никогда не появятся на рынке. Начнем с конца.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 2848 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Самый странный Mercedes (Фото)!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org