Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » «Самый странный Mercedes» уже ездит

 

«Самый странный Mercedes» уже ездит

 

 

Затея инженеров Mercedes с постройкой автомобиля Bionic, созданного по подобию тропической рыбы-кузовка, не была забыта после Франкфуртского автосалона. «Самый странный Mercedes» был не только не забыт в запасниках корпоративного музея, но даже доведен до вполне ходового состояния.

Компания распространила первые «живые» фотографии Bionic: они были сделаны во время первого официального «выхода в свет», в результате которого мерседесовцы могут утверждать, что построили первый в мире «биоавтомобиль».

Bionic не только не стал музейным экспонатом, но и стал развиваться

Главная изюминка новинки – использование методов бионики, т.е. «подглядывания за природой», на практике.

загрузка...

 

 

В отличие от биодизайна 1990-х, бионика предполагает использование природных «технических решений» уже на стадии проектирования автомобиля. В результате, Bionic стал на 40% жестче и на треть легче, чем сходный по размерам Mercedes A-Class. А все из-за того, что инженеры конструировали кузов, вдохновившись рыбьей чешуей: в ней каждая чешуйка перекладывает давление на соседние, что позволяет перераспределять нагрузку по всему телу.

Изящные обводы «тела» Bionic тоже не лишены здравого смысла – автомобиль теперь скользит сквозь воздух, избегая создания турбулентных зон подобно коралловой рыбке-кузовку.

За рулем «Бионика» сидит инженер Ральф Хеттич, ответственный за весь проект

Интерьер салона такой мощной «эколого-технологичекой» нагрузки не несет, но ради огромного панорамного стекла «Бионику» можно простить совсем не «мерседесовский интерьер»: обзор, судя по фотографиям, как из аквариума! Правда, не так уж интерьер и отошел от канонов: знаменитая звезда так и осталось стальной, не превратившись в очередное морское чудо, а опоясывающая салон желтая линия подозрительно напоминает скрытую подсветку нового S-Class.

Инженеры были вдохновлены тропической рыбкой-кузовком 

В движение Bionic приводится 2.0-литровым дизелем, отвечающим всем перспективным экологическим нормам. Благодаря применению впрыска мочевины, именуемой жидкостью AdBlue, в систему фильтрации отработанных газов SCR (Selective Catalytic Reduction), выхлоп перекрывает нормативы Евро 5. При этом «экология» не слишком задушила мощность двигателя – 140 л.с. достигаются безо всякого турбонаддува.

Будущий фирменный стиль Mercedes?

При этом расход составляет всего 4.3 литра «солярки» на 100 километров пути, а при движении по ровной поверхности со скоростью 90 км/ч Bionic и вовсе «выпьет» 2.8 литра.

 Читайте по теме: 


САМЫЙ СТРАННЫЙ MERCEDES (ФОТО)!
«МЕРСЕДЕС» ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
ПРИКЛЮЧЕНИЯ S-КЛАССА В РОССИИ
MERCEDES ПОБИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД СКОРОСТИ
ТРЕХТОННЫЙ СУПЕРМАЙБАХ РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 350 КМ/Ч


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Самый странный Mercedes» уже ездит":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mercedes A-Class: Самый экономичный Mercedes

В тесте участвуют автомобили: Mercedes A-Class Посмотреть другие фото (2) Корень всех отличий нового "мерседесовского" дизеля - в первой букве "С", обозначающей систему питания "коммон рэйл" (Common Rail) - общую для всех цилиндров магистраль высокого давления. Напомним, что в обычном дизельном двигателе форсунка открывается при поступлении порции топлива от соответствующей секции насоса (ТНВД).

» Немецкие автомобили - 4595 - читать


Самый странный Mercedes (Фото)!

Биодизайн, завоевавший умы дизайнеров лет десять назад и ставший «визитной карточкой» корейского автопрома, оказывается, не умер: плавные биоформы оказались неожиданно близки специалистам… Mercedes! Впрочем, как водится, автомобиль с трехлучевым «прицелом» воплотил старые идеи на новом уровне – автомобиль напичкан последними идеями в области дизельного двигателестроения и «зелеными» технологиями. Первый Mercedes Bionic был показан на Инновационном симпозиуме DaimlerChrysler ...

» Немецкие автомобили - 1935 - читать


Тест самого странного Mercedes

Сев на водительское место и запустив двигатель, я совершенно случайно обнаружил, что забыл закрыть обе задние двери -- они у Vaneo сдвижные, и в зеркала эта оплошность практически не видна. Вылезать было лень, и я поступил как водитель маршрутки марки "Газель": нажал на газ и сразу на тормоз -- двери с грохотом захлопнулись. "Забавно", -- пожалуй, именно этим словом можно обозначить чувство, которое оставил после себя Mercedes-Benz Vaneo. ШОУ-КАРСпереди этот минивэн легко с ...

» Немецкие автомобили - 1586 - читать


Показаны самые быстрые Mercedes

Тюнинговая компания AMG, являющаяся одним из подразделений DaimlerChrysler, представила новые версии «заряженных» автомобилей E, S и CL класса. Эти модели станут самыми быстрыми в своих модельных рядах. Мощность моторов, которые стоят под капотом этих автомобилей, колеблется от 476 до 500 л.с.!

» Разное - 2126 - читать


Самый главный киберсквоттер уже известен

Неделька, как говорится, удалась на славу. Тут тебе и великие киберсквоттеры, и куча новых тарифных планов, и сезонные снижения цен. Впрочем, чего забегать вперед — это же неинтересно.

» Интересное в сети - 1249 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » «Самый странный Mercedes» уже ездит

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org