Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » "Шевроле Нива" захватила Петербург

 

"Шевроле Нива" захватила Петербург

 

 

С 30 октября по 3 ноября в Петербурге проходит автосалон «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Несмотря на то, что эта выставка не носит статус официальной международной, в Петербурге выставили свои автомобили многие крупные мировые компании. Причем, речь в данном случае идет не только о местных дилерах, но и об официальных представительствах.

По своему размаху автосалон в Петербурге, конечно, немного отстает от московского, однако, эта отсталость замечается только в отсутствии российских концептуальных новинок.

загрузка...

 

 

Во всем остальном питерский автосалон намного «круче» московского, особенно, того, что прошел в августе этого года (напомним, что практически все мировые компании проигнорировали в 2002 году MIMS). Например, в Петербурге было показано сразу несколько российских премьер и даже одна мировая. С нее и начнем.

«Шевроле» по-русски

Шевроле-Нива
По большому счету мировой премьерой показ «Шевроле Нива» назвать сложно – этот автомобиль всем хорошо известен под именем «ВАЗ-2123», однако, в Петербурге эту модель показали именно как серийную продукцию нового СП «GM-АвтоВАЗ». На церемонии официальной презентации «Шевроле Нива» приехал даже генеральный директор СП Джон Милонас.

В продажу внедорожник поступил 1 ноября. Стоимость автомобиля в комплектации L (иммобилайзер, гидроусилитель производства компании ZF, центральный замок, электростеклопоъемники передних дверей, радиоподготовка) составит $8000. Комплектация GLS будет стоить уже $9300 (к версии L добавятся литые диски, противотуманные фары, велюровая отделка салона, подголовники задних сидений, полноразмерный чехол для запасного колеса, радиоподготовка с антенной и двумя передними динамиками, а также подогрев передних сидений).

В этом году будут подписаны первые 18 дилерских соглашений, а в 2003 году продавцов «Шевроле Нива» станет гораздо больше – порядка 40 штук. К 2005 году в России должно быть больше 90 дилеров.

До конца этого года будет собрано только 456 автомобилей, причем все они, за исключением одного, будут окрашены в серебристый цвет («снежная королева»). Это связано с тем, что пока у СП нет своей окрасочной камеры, и все кузова поступают непосредственно с АвтоВАЗа, где их красят почему-то только в один цвет.

Но в 2003 году будет собрано гораздо больше внедорожников – около 35 000, причем часть из них будет отправлена на экспорт. По словам Джона Милонаса, экспортные поставки «Шевроле Нива» начнутся с 23 октября 2003 года. Всего в следующем году предполагается продать за рубеж 5000 автомобилей, из которых 1000 предназначается для Китая и 4000 для Европы. В какие конкретно европейские страны попадет новая «Нива» г-н Милонас не сообщил, но, скорее всего, речь идет о Восточной Европе. А вот с 2004 года экспорт «Шевроле Нива» начнется во все страны ЕС, а затем к ним присоединится Ближний Восток и Африка.

Что касается перспектив развития модельного ряда «Шевроле Нива», то он примерно следующий. В 2003 году начнется сборка автомобилей с двигателем Opel объемом 1,8 литра и коробкой передач от Suzuki Vitara. По предварительным данным цена этого автомобиля (так называемый «экспортный вариант») составит $12000. В 2004 году в серию должен пойти пикап, а в 2005 году – закрытый грузовой фургон.

Джон Милонас не стал торопиться с официальным заявлением по поводу сборки в Тольятти еще какой-нибудь иномарки. Однако один из сотрудников СП сообщил нам, что сборка Opel Astra может начаться уже в 2004 году, причем, в России этот автомобиль будет продаваться под именем «Шевроле Астра».

Volkswagen Phaeton

VW Phaeton
Второй наиболее значимой премьерой можно назвать дебют на российском рынке Volkswagen Phaeton. Презентация этого автомобиля была обставлена с большой помпой – сквозь дым из специального контейнера к зрителям выехал огромный седан. Кроме того, для всех присутствующих, а не только для журналистов, был организован небольшой банкет!

Пока Volkswagen Phaeton будут продавать только четыре дилера (два в Москве, один в Питере и один в Ростове-на-Дону), однако, и им достанется лишь небольшое количество этих машин. А массовые продажи самого большого Volkswagen начнутся только после нового года. Базовая цена - $60 000. Новый VW Phaeton оснащается несколькими двигателями, с в том числе и мотором W12 объемом 6,0 литра мощностью 420 л.с.

Audi A8

Audi A8
Другая премьера от концерна Volkswagen была тоже в сегменте «F» по европейской классификации. Речь идет о новой Audi A8, которую впервые выставили в сентябре этого года на автосалоне в Париже. В России этот автомобиль начнет продаваться уже с 16 ноября.

Среди оснащения Audi A8 можно выделить пневматическую подвеску с возможностью изменения дорожного просвета, дактилоскоп, благодаря которому компьютер по отпечатку пальца определяет кто сел в машину, колесами со способностью сохранять свои эксплутационные свойства при повреждении шин – так называемая система PAX.

Другой особенностью новой Audi A8 можно назвать так называемые «поворотные фары». Теперь при повороте рулевого колеса или работе сигнала поворота включаются дополнительные лампочки, которые и освещают пространство, куда автомобиль должен поехать.

Первое время на Audi A8 будут устанавливать только два двигателя: V8 объемом 3,7 литра мощностью 280 л.с. и V8 объемом 4,2 литра мощностью 335 л.с. Оба этих мотора способны разогнать Audi A8 до 250 км/час. Время ускорения 0-100 км/час составит соответственно 7,3 и 6,3 секунды. Чуть позже к этим двигателям добавятся два дизеля объемом 3,0 и 5,0 л. и двигатель W12 объемом 6,0 литра мощностью 550 л.с. В России ждут с нетерпением.

Кроме того, в Петербурге был показан рестайлинговый вариант Toyota Land Cruiser 100, Subaru Forester нового поколения (уже продается), Ford Mondeo ST220 и Ford Focus ST170, а также ряд других моделей.

Купе за $6000?

ВАЗ купе внутри
Если возвратиться к отечественному автопрому, то на стенде АвтоВАЗа был представлен полный ряд семейства «Калина», модернизированная «девятка» - «ВАЗ-2114», «десятка» в кузове купе и ряд других моделей. Кстати, на пресс-конференции руководство АвтоВАЗа заявило, что этот автомобиль будет стоить $6000-6500. Цифра вызывает очень большие сомнения, так как сейчас простой пятидверный хэтчбек, выпускаемый на конвейере продается почти за $6000. А ведь купе – это продукция ОПП и, следовательно, будет стоить несколько дороже. По некоторым оценкам, один только новый кузов способен увеличить цены автомобиля на $1000-1500. К этому еще надо добавить новый 16-клапанный двигатель объемом 1,8 литра мощностью 98 л.с. А еще базовая комплектация купе включает в себя гидроусилитель и подушку безопасности! В общем, купе должно стоить порядка $8000-9000.

Фотографии с автосалона в Петербурге вы можете посмотреть здесь

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Шевроле Нива" захватила Петербург":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Шевроле Нива дорожает

«GM-АвтоВАЗ» собирается увеличить стоимость "Шевроле-Нива" на $500. Представители СП утверждают, что подорожание объясняется «просьбами трудящихся». Оказывается, покупатели постоянно просили, чтобы на «Шевроле-Нива» даже в минимальной комплектации стояли противотуманные фары, фильтр очистки воздуха в салоне и зеркала с электроприводом и подогревом.

» Немецкие автомобили - 2390 - читать


Шевроле Нива воруют чаще всего

• Выпускаемый в Тольятти внедорожник «Шевроле Нива» является не только одним из самых дорогих и престижных отечественных автомобилей. Эта модель возглавляет и довольно печальный список самых угоняемых моделей. Согласно статистике, 6,5% покупателей этих автомобилей оказываются жертвами воров.

» Немецкие автомобили - 2973 - читать


Volkswagen выпускает конкурента Шевроле-Нива

Volkswagen ведет разработку нового «маленького» внедорожника, который составит компанию уже продающемуся в Европе Touareg. Новый автомобиль будет иметь в длину около 4,4 метра. Это говорит о том, что среди его конкурентов будут всевозможные небольшие внедорожники, в том числе и наша «Шевроле-Нива».

» Немецкие автомобили - 2351 - читать


У Шевроле Нивы появится сестренка

С 29 октября по 2 ноября в Петербурге прошел уже одиннадцатый по счету автосалон, который в последние годы из местечковой выставки дилеров по продаже автомобилей перерос в значимое событие для российского автопрома. В этом году петербуржская выставка под названием «Авто+Автомеханика», конечно, уступает московскому салону, однако в следующем году ситуация может быть обратная. Напомним, что в четные годы (то есть 2002, 2004 и т.д.) московский автосалон не имеет официальный ст ...

» Французские автомобили - 8279 - читать


Что удивляет главного строителя Шевроле-Нива

Совместное предприятие ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" для его генерального директора Джона Милонаса уже девятое. Утверждает, что и последнее. Это к ответу на вопрос, думает ли он остановиться, чтобы не просто построить очередное автомобильное предрприятие, но и основательно поработать на нем, действующем.

» Разное - 1747 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » "Шевроле Нива" захватила Петербург

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org