Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Skoda Octavia Tour: Дешевая - не дешевка

 

Skoda Octavia Tour: Дешевая - не дешевка

 

 

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour

Тест-Драйв Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур). Дешевая - не дешевка
Тест-Драйв Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур). Дешевая - не дешевка
Тест-Драйв Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур). Дешевая - не дешевка

Не секрет - "Октавию" потребители ждали с нетерпением. Они привыкли, что "Шкода" поставляет в Россию неплохие автомобили за умеренную цену. Но, в отличие от небольшой "Фелиции", которую по-прежнему охотно покупают, "Октавия" - случай особый. Для многих это возможность, причем вполне реальная, приобрести современный европейский автомобиль среднего класса. Его качество будет немецким без оговорок ("Шкода" входит в концерн "Фольксваген"), а стоимость - чешской, то есть не слишком высокой.

загрузка...

 

 

Не стану тянуть - назову цены. "Октавия-LX" в минимальной комплектации обойдется покупателю примерно в 17 тыс. долларов, "Октавия-SLX" с полным набором дополнительного оборудования потянет на все двадцать шесть. Как видим, даже "по минимуму" цены отнюдь не демпинговые. А стоит ли тогда овчинка выделки?

Безусловно, стоит. "Ауди", "Опель" и другие немецкие автомобили аналогичного класса куда дороже. "Шкода" же имеет ряд очень привлекательных черт. Десятилетняя гарантия антикоррозионной стойкости кузова и трехлетняя - на лакокрасочное покрытие - для нас в новинку. Высокая топливная экономичность и объемистый (528л) багажник - тоже неплохо.

Но вот двигатель рабочим объемом 1600 см3 и мощностью 75 л. с. (модификации LX и GLX) не слабоват ли для относительно большой машины весом далеко за тонну? Оказалось, нет. Во всяком случае, таковы впечатления от пробной поездки. Признаться, я боялся разочароваться. Здоровенные пятнадцатидюймовые колеса (модель LX комплектуют дисками на 14 дюймов), полный салон пассажиров - особой прыти от машины не жди. Ан нет - "Шкода" достаточно резва. Во всяком случае, "Москвич" с двигателем 1,7 л и такой же полной загрузкой она обставит легко. На коротком участке, где удалось как следует разогнаться, легко набрала 150 км/ч - запас еще оставался, и немалый. Вообще, по субъективным ощущениям, двигатель обладает отличной приспособляемостью, достаточно тяговит. Это подтверждают и заводские данные (внешняя скоростная характеристика - на рисунке). Думаю, "Октавии" вполне по силам даже внушительный прицеп буксировать на пятой передаче. Хотя, конечно, в нашей стране мало кто будет использовать ее в качестве тягача.

Подвеска тоже неплоха: может, по западным меркам, несколько жестковата, а для нас, уверяю, - то, что надо. Автомобиль не склонен к продольной раскачке и не "дробит" на мелких неровностях, в поворотах не докучает кренами. Устойчив, отлично держит дорогу. То есть обладает всеми качествами, присущими современным европейским автомобилям.

Тормоза в моделях LX и GLX спереди вентилируемые дисковые, сзади - барабанные. По сравнению с модификацией SLX это вариант упрощенный: там дисковые и спереди, и сзади, да еще антиблокировочная система в стандартной комплектации. Но будущие владельцы 1600-кубовых "октавий" могут быть спокойны - машина с барабанными задними тормозами способна остановиться быстро. Тем же, кто желает пользоваться АБС, систему установят за дополнительную плату на любую модификацию "Октавии".

Детально описывать салон не стану - здесь все добротно, и отделка, и удобные сиденья. Единственный недостаток в том, что при рослых водителе и пассажире на заднем сиденье тесновато - колени упираются в спинки кресел. Такова плата за объемистый багажник и простор в переднем ряду.

По завершении пробной поездки пришлось задать представителям фирмы деликатный вопрос. В модельном ряду "Фелиции" лишь один автомобиль с карбюратором в системе питания. Он не оборудован и каталитическим нейтрализатором. А вот "октавии" все, как одну, комплектуют впрыском топлива и, как следствие, нейтрализаторами. Экологическая чистота машины - качество ценное. Но, к сожалению, далеко не во всей России есть возможность заправиться неэтилированным бензином. Как быть? Заводчане сообщили, что для нашей страны готовится к выпуску так называемая "грязная" версия автомобиля - с впрыском, но без нейтрализатора. Объективно это шаг назад, но в данном случае он продиктован особенностями рынка.

Остается пожелать "Октавии" столь же счастливой судьбы, что и "Фелиции". Последних продано в России больше 4 тысяч штук за 1996 год, а ныне эта цифра существенно превышена уже в первом полугодии. Причем наибольшим спросом пользуется дешевая модификация LX. Стало быть, и "Октавия" с двигателем 1600 см3 тоже найдет своего покупателя.

Техническая характеристика автомобиля " Шкода Октавия-LX"

Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 1160 кг; полная масса - 1670 кг; максимальная скорость - 170 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 14,6 с; средний расход топлива - 6,2 л/100 км; запас топлива - 55 л. Размеры, мм: длина - 4511; ширина - 1731; высота - 1429; база - 2512; колея колес: передних - 1516; задних - 1492. Двигатель: бензиновый, четырехцилиндровый, рядный, 2 клапана на цилиндр, с впрыском топлива, расположен впереди поперечно; диаметр цилиндра и ход поршня - 76,5х86,9 мм; рабочий объем - 1598 см3; степень сжатия - 9,8; мощность - 55 кВт/75 л. с. при 4800 об/мин; максимальный крутящий момент - 135 Н.м при 2800-3600 об/мин. Трансмиссия: коробка передач - механическая пятиступенчатая; передаточные числа: I - 3,455; II - 1,944; III - 1,370; IV- 1,032; V - 0,850; з.x - 3,167; главная передача - 4,250. Тормоза: с усилителем; впереди - дисковые вентилируемые, сзади - барабанные. Колеса: диски размером 6Jх14, шины - 175/80R14T.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Skoda Octavia Tour: Дешевая - не дешевка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda Octavia Tour, Skoda Octavia: Дважды одна

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour, Skoda Octavia Посмотреть другие фото (8) В России появилась новая Skoda Octavia II, и мы поставили рядом с ней тезку предыдущего поколения. На сей раз не просто наглядности ради.

» Немецкие автомобили - 4065 - читать


Skoda Octavia Tour: Хочу быть взрослой

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (14) «Шкода-Октавия» привлекает солидной внешностью и кровным родством с концерном «Фольксваген». Кто есть кто Благосклонность наших соотечественников к марке "Шкода" завоевала "Фелиция", которая для многих стала первой в жизни иномаркой.

» Немецкие автомобили - 3284 - читать


Skoda Octavia Tour: Имперские амбиции

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour История модели 1996 год. В сентябре представлена «Шкода- Октавия»: четырехдверный хэтчбек, коробки – механическая или автоматическая с электронным управлением, привод – передний.

» Немецкие автомобили - 4580 - читать


Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour: Комсомолка, спортсменка и просто красавица

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (9) "Шкода-Октавия", "Рено-Меган" и "Мицубиси-Каризма" на деле доказывают, что в борьбе за кошельки покупателей все средства хороши. Не хотите познакомиться?

» Немецкие автомобили - 3826 - читать


Skoda Octavia Tour: Лики «Октавии»

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour Представленная европейской публике осенью 1996 года " Шкода Октавия" уже на следующий год заняла достойное место на нашем рынке. В 1998-м хэтчбеку составил компанию универсал "комби", а рубеж веков был отмечен небольшим "рестайлингом" модели.

» Немецкие автомобили - 4413 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Skoda Octavia Tour: Дешевая - не дешевка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org