Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Таких купе мир еще не видел!

 

Таких купе мир еще не видел!

 

 

На этой неделе открылся юбилейный 60-й по счету автосалон во Франкфурте, который считается одним из самых крупных автосалонов в мире. Поэтому нечего удивляться, что именно во Франкфурт съехались все мировые компании. В результате по количеству всевозможных новинок франкфуртский автосалон установил рекорд - более 100 премьер. Рассказать обо всех, безусловно, невозможно, поэтому остановимся лишь на некоторых. Сегодня AutoBan.ru расскажет о главных новинках на рынке спортивных купе.

загрузка...

 

 

Mercedes

Новинка автосалона: Mercedes SLR

Конечно, самым главным «шоу-стопером» всего автосалона является новейший . Об этом суперавтомобиле говорилось уже достаточно много. Под капотом SLR окажется 5,4-литровый двигатель V8 с компрессором мощностью 626 л.с. и максимальным крутящим моментом в 780 Нм при 3250 об/мин. В результате автомобиль сможет разгоняться 0-100 км/час за 3,8 сек, а максимальная скорость составит 334 км/час. В паре с двигателем будет работать пятиступенчатый «автомат».

Также Mercedes SLR будет оснащаться новой электрогидравлической тормозной системой, керамическими тормозными дисками и всевозможными электронными системами, обеспечивающими безопасность вождения.

Новинка автосалона: Mercedes SLR

Ежегодно планируется выпускать около 500 подобных автомобилей, а стоимость каждого экземпляра составит как минимум 375 тыс. евро.

Помимо SLR компания Mercedes представила и еще одно необычное купе – речь идет о четырехдверной модели CLS. Однако несмотря на наличие четырех дверей руководство Mercedes настаивает на том, чтобы этот автомобиль называли именно купе.

В основе Mercedes CLS лежит платформа от Е-класса, однако кузов у автомобиля принципиально новый. Его особенностью является очень пологая крыша и небольшой задний свес. В общем, все, как и купе, только дверей четыре.

В качестве двигателей для CLS будут предлагаться всевозможные силовые агрегаты, начиная от V6 мощностью 218 л.с. и заканчивая мотором V8 от AMG мощностью около 400 л.с.

BMW


Особое внимание автолюбителей: BMW 6-я серия

Компания BMW не отстает от своих основных конкурентов. Во Франкфурте состоялась официальная презентация серийной версии 6-серии. В основе BMW 6-серии лежит платформа от новой «пятерки», которая была продемонстрирована совсем недавно. От пятерки купе получит не только общие элементы шасси, но и рулевое управление. Двигатель первое время будет только один – 4,5-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 333 л.с., которая сейчас устанавливается на BMW 7-серии. Однако чуть позже под капотом «шестерки» появится и более мощный мотор V10 мощностью около 500 л.с. Называться такой автомобиль будет BMW M6.

Дизайн автомобиля сделан в революционном стиле и очень напоминает разнообразные концепт-кары, которые BMW показывала на протяжении последних нескольких лет. Что касается дизайна салона, то он больше напоминает BMW 5-серии.

В России BMW 6-серии будет стоить около 110 тыс. евро.

Audi

Просто Audi Le Mans Quattro
Не ударила в грязь лицом и Audi . Эта компания не первый год делает концепты спортивных автомобилей, и вот в этом году, наконец-то, был показан уже предсерийный образец купе, которое пока называется . В основу этого автомобиля положена платформа от Lamborghini Gallardo (итальянская Lamborghini сейчас принадлежит концерну Volkswagen ).

5,0-литровый двигатель V10 с двойным турбонаддувом мощностью 610 л.с. находится позади сидений и его можно спокойно рассматривать через прозрачный пластик. Благодаря двигателю Audi Le Mans Quattro может разгоняться до 330 км/час, а время разгона 0-100 км/час занимает 3,7 сек (до 200 км/час – 10,8 сек).

Opel

Обмываем Opel Insignia
Очень интересный двухдверный автомобиль показал Opel. Речь идет о купе . Длина этой модели составляет 4,8 м., что позволило конструкторам создать очень просторный салон. Мало того, для прохода на задние сиденья было решено сделать специальную небольшой дверку, которая сдвигается в бок. Под капотом же автомобиля находится двигатель мощностью 344 л.с.

О судьбе Opel Insignia пока ничего не известно. Скорее всего, этот автомобиль никогда не пойдет в серийное производство, однако планы Opel начать выпуск своего собственного купе ни для кого не секрет. Так что Opel Insignia можно рассматривать, как первый пробный шаг на пути создания своего собственного двухдверного автомобиля. Кроме того, дизайн Opel Insignia служит еще и подготовкой публики к скорому выходу принципиально нового поколения модели Omega. Существуют даже предположения, что новая Omega будет выпускаться не в виде седана, а как нечто среднее между седаном и купе.

Ford

Ford Visos - это 350 л.с. под капотом
Следует отметить, что создание комфортных купе уже стало скорее правилом, чем исключением. Вот и компания Ford показала во Франкфурте концепт Visos. Ford Visos имеет классическую форму купе с наклоненными задними стойками кузова. Стойки дверей скрыты под тонированным стеклом, что обеспечивает единый, обтекаемый вид боковой части автомобиля. Стойка лобового стекла расположена под острым углом в стиле спортивного купе. Два воздухозаборника располагаются на задних панелях кузова, а 20-дюймовые колеса размещены в слегка увеличенных колесных арках.

Боковое остекление плавно перетекает в крышу, создавая образ кок-пита футуристического самолета. Лобовое стекло, крыша и заднее стекло образуют одно целое, а в задней части расположен выдвигающийся спойлер.

Ford Visos оснащен 6-цилиндровым двигателям объемом 3,0 л. с двойной турбиной мощностью 350 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм. Двигатель агрегируется с новейшей 6-ступенчатой механической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Alfa Romeo

Красавчик Alfa Romeo 8C Competizione

Не могла пройти мимо купе и итальянская Alfa Romeo. Во Франкфурте публика увидит купе в стиле ретро под названием Alfa Romeo 8C Competizione. Этот автомобиль должен напомнить всем автолюбителям, что в 30-40-х годах автомобили марки Alfa Romeo выигрывали не одну гонку.

Под капотом находится 4,2-литровый двигатель V8 с компрессором мощностью 400 л.с., который позволяют автомобилю разгоняться до 300 км/час.

Скачать большие и качественные фотографии новинок франкфуртского автосалона вы можете в разделе Фотогалерея


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Таких купе мир еще не видел!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Такого BMW еще не было…

Автомобили компании BMW всегда были лакомым кусочком для многих тюнинговых компаний. Большинство из них ограничивались лишь небольшими изменениями в дизайне, добавлением эффектных спойеров или бамперов и тому подобное. И лишь несколько фирм в мире брались за серьезную переделку двигателей баварского концерна.

» Немецкие автомобили - 1043 - читать


Самое длинное доменное имя в мире и что-то, и что-то ещё и ещё

В Уэльсе на острове Англси находится деревня, название которой состоит из 59 букв. Оно означает: церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником, около быстрого водоворота, неподалёку от церкви Святого Тисилио и красной пещеры. У деревни есть сайт с одним из самых длинных доменных имён в мире.

» Интересное в сети - 2390 - читать


Может ли Газпром купить National Grid? Это не так невероятно, как может показаться

Вернулись ли россияне, на этот раз – с видами на еще одну мишень для захвата? С начала прошлого года разговоров на ниве политических слухов по поводу "Газпрома" и его амбиций в Соединенном Королевстве стало гораздо больше, чем раньше. Интерес к Centrica, учредителю British Gas, российский государственный газовый гигант питает давно, и это хорошо задокументировано.

» Управление и менеджмент - 1729 - читать


Кто сказал, что продать многокомнатную квартиру так же легко, как купить килограмм помидоров?

Это не совсем так. На сам процесс влияет множество факторов. Давайте, перечислим лишь некоторые из них, что бы Вы, дорогой читатель имели хотя бы примерное представление о продаже многокомнатной квартиры.

» Недвижимость регионов - 1531 - читать


Под Москвой житье не худо — тут купил такое чудо. За $300 тыс.

В связи со стремительным взлетом цен на квартиры некогда дорогостоящие таунхаусы превратились из экстравагантной игрушки в реальную альтернативу городскому жилью. Но, как показывает практика, не только они. Сегодня вполне реально приобрести коттедж с участком земли в пределах 30–

» Загородная недвижимость - 1146 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Таких купе мир еще не видел!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org