Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Тест самого странного Mercedes

 

Тест самого странного Mercedes

 

 

Сев на водительское место и запустив двигатель, я совершенно случайно обнаружил, что забыл закрыть обе задние двери -- они у Vaneo сдвижные, и в зеркала эта оплошность практически не видна. Вылезать было лень, и я поступил как водитель маршрутки марки "Газель": нажал на газ и сразу на тормоз -- двери с грохотом захлопнулись. "Забавно", -- пожалуй, именно этим словом можно обозначить чувство, которое оставил после себя Mercedes-Benz Vaneo.

ШОУ-КАР

Спереди этот минивэн легко спутать с A-Klasse, разве что стекло у Vaneo повыше. Если посмотреть сбоку, то сходство наблюдается только до передней стойки, дальше -- почти автобус: "Ванео" на 20 см выше и чуть ли не на полметра длиннее "стретча" на базе А-класса.

загрузка...

 

 

Места на бортах даже хватило для нанесения изображений фикуса, собаки и прочих средств активного отдыха. Любые узоры, на наш взгляд, автомобиль портят, но здесь случай особый -- доставшийся нам шоу-кар должен объяснить россиянам, зачем им нужна такая машина. Но об этом чуть позже.

Садиться на передние сиденья очень удобно -- и дверь широкая, и кланяться не надо. Сидеть еще удобнее -- при росте 186 см мне даже пришлось придвинуть вперед кресло, у которого, к слову, регулировок оказалось больше, чем в A-Klasse. А сколько места над головой! Одно "но". Ветровое стекло в Vaneo просто огромное, а вот "дворнички" -- крохотные. И если с водительской стороны они облизывают все исправно, то с пассажирской -- едва ли две трети по высоте. Руль, приборы, ручка механической КПП -- все перешло по наследству от самого маленького Mercedes.

Посещение второго ряда оставило столь же приятное впечатление: комфортно, просторно, безупречно по качеству материалов и их "сочленению". Позволим себе лишь несколько замечаний. Открывать сдвижную дверь снаружи не слишком удобно -- ручка требует замысловатых кистевых упражнений. И еще. Сзади явно не хватает "свежего воздуха". Боковые стекла не опускаются -- хотя не припомню, чтобы кому-то удавалось их сделать в сдвижных дверях открывающимися. В потолке есть люк, но это, извините, опция ценой $1050. Чуть-чуть приоткрываться могут самые задние форточки -- для этого на центральном тоннеле есть две кнопки, но прежде чем их нажать, надо заплатить еще $220. Правда, еще есть щели системы вентиляции салона, прорезанные прямо в задних фонарях.

Задняя дверь огромна, и чтобы открыть ее, нужно пятиться назад. Я бы, наверное, предпочел асимметричные распашные дверцы, которые предлагаются как опция за $520.

ВАМ ПАКЕТ

Главный козырь Vaneo, по замыслу маркетологов фирмы, в его гипер-универсальности. Покупателю предлагается выбрать из трех линий исполнения: Trend, Ambiente или Family -- в зависимости от того, захочет ли владелец превратить машину в представительский минивэн с кожаным салоном и накладками "под дерево" или остановится на семейном варианте с трансформирующимися из взрослых в детские сиденьями, дополнительным внутрисалонным зеркалом, чтобы водитель мог "пасти" за ребенком??, и "ночником", не мешающим чаду спать. Плюс "Мерседес" предлагает на "Ванео" пять дополнительных "пакетов" комплектации. Bike -- с крепежом для велосипедов, Snow и Surf -- для лыжников и серфингистов, соответственно, Dog, который поможет надежно зафиксировать в поездке собаку, и Carry -- с большим коробом для рассады. Все это чистейшей воды "пиар". Ведь кроме Dog можно было придумать "пакет" Hot-Dog -- с микроволновкой для разогрева сосисок, а кроме Snow, разработать Snow-Ball -- c холодильником, дабы и в жару можно было поиграть в снежки.

Как бы то ни было, но "мерседесовцы" уверяют, что существует 768 вариантов насыщения и трансформации Vaneo. Мы, конечно, не считали, но наворотить здесь можно действительно много. Поставить в багажник два дополнительных детских сиденья по $460 за штуку. Или сэкономить $760, купив "радость оптовика" -- Vaneo всего с двумя креслами впереди и грузовым отсеком объемом почти в три с половиной кубометра с абсолютно ровным полом. Из багажника может выезжать платформа, облегчающая загрузку и кошелек владельца на $490. Плюс куча дополнительных "бардачков", ящичков, сеток и столиков...

ПРОКАТИ МЕНЯ, ВАНЯ, НА ТРАКТОРЕ

На нашем автомобиле стоял самый сильный мотор из четырех, предусмотренных на Vaneo, -- бензиновый 1,9 мощностью 125 л.с. На низких оборотах его можно спутать с "а-классовским" 1,4 -- ехать минивэн вовсе не торопится. Зато если "крутануть" до 3 тыс. об./мин., то на "Ванео" можно очень даже бодро прыгать из ряда в ряд. Передачи переключаются просто изумительно -- впрочем, иного от "Мерседеса" мы и не ждали. Повороты Vaneo проходит без заметных кренов, однако такая "спортивная" подвеска не слишком комфортно дает о себе знать на кочках -- "пробивает" ее изрядно.

Замечания же себе позволим сделать вот какие. Толщина и наклон передней левой стойки заслоняют обзор при повороте. Еще нас чуть не подвел парктроник. В пробке он прекрасно чувствовал соседей по транспортному потоку, верещал во всю мочь, а под пластиковым приливом на торпедо зажигались красные "глаза". Зато на парковке он не "увидел" бордюр, и от конфуза нас спасло практически отсутствие у Vaneo переднего свеса -- в камень мы ткнулись покрышкой, а не бампером. И еще. Никакого уважения на дороге: оттирают и подрезают, словно мы не на "Мерседесе" едем, а на развозном фургоне отечественного производства.

ЧТОБ БЫЛО

В последнем необоснованном ожидании, вероятно, и крылась наша главная ошибка. Ведь что для русского человека "Мерседес"? Это престижный седан, преимущественно темного цвета, с безупречным ездовым комфортом, одна из составляющих которого -- почтительное пространство, которое ему оставляют на дороге разные недомерки. И мы подчас забываем, что Mercedes -- это еще и седельный тягач Actros с 571-сильным движком, и суперсовременный автобус Travego, которому, как отелю, присвоено четыре звезды. А раз машины с трехлучевой звездой могут перевозить и щебенку, и полсотни туристов, то в модельной гамме обязательно должно быть предусмотрено нечто, адресованное фикусам и собаководам.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Тест самого странного Mercedes":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mercedes A-Class: Самый экономичный Mercedes

В тесте участвуют автомобили: Mercedes A-Class Посмотреть другие фото (2) Корень всех отличий нового "мерседесовского" дизеля - в первой букве "С", обозначающей систему питания "коммон рэйл" (Common Rail) - общую для всех цилиндров магистраль высокого давления. Напомним, что в обычном дизельном двигателе форсунка открывается при поступлении порции топлива от соответствующей секции насоса (ТНВД).

» Немецкие автомобили - 4595 - читать


Самый странный Mercedes (Фото)!

Биодизайн, завоевавший умы дизайнеров лет десять назад и ставший «визитной карточкой» корейского автопрома, оказывается, не умер: плавные биоформы оказались неожиданно близки специалистам… Mercedes! Впрочем, как водится, автомобиль с трехлучевым «прицелом» воплотил старые идеи на новом уровне – автомобиль напичкан последними идеями в области дизельного двигателестроения и «зелеными» технологиями. Первый Mercedes Bionic был показан на Инновационном симпозиуме DaimlerChrysler ...

» Немецкие автомобили - 1935 - читать


«Самый странный Mercedes» уже ездит

Затея инженеров Mercedes с постройкой автомобиля Bionic, созданного по подобию тропической рыбы-кузовка, не была забыта после Франкфуртского автосалона. «Самый странный Mercedes» был не только не забыт в запасниках корпоративного музея, но даже доведен до вполне ходового состояния. Компания распространила первые «живые» фотографии Bionic: они были сделаны во время первого официального «выхода в свет», в результате которого мерседесовцы могут утверждать, что построили первый ...

» Немецкие автомобили - 2157 - читать


Тест самой быстрой Opel Astra

Есть лишь одно «людное» место, помимо пивной, где не слишком эмоциональные в повседневной жизни немцы дают волю чувствам — это автобаны. В большинстве своем отличные и корректные водители, они, поверьте, знают толк в быстроходных автомобилях и любят скорость. Неспроста Германия — единственная европейская страна, где есть еще трассы, на которых скорость ограничена лишь возможностями машины.

» Немецкие автомобили - 1483 - читать


Показаны самые быстрые Mercedes

Тюнинговая компания AMG, являющаяся одним из подразделений DaimlerChrysler, представила новые версии «заряженных» автомобилей E, S и CL класса. Эти модели станут самыми быстрыми в своих модельных рядах. Мощность моторов, которые стоят под капотом этих автомобилей, колеблется от 476 до 500 л.с.!

» Разное - 2126 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Тест самого странного Mercedes

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org