Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volkswagen Caddy: Мастер золотые ручки

 

Volkswagen Caddy: Мастер золотые ручки

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Caddy

Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки
Тест-Драйв Volkswagen Caddy (Фольксваген Кэдди). Мастер золотые ручки

Он знает свою работу как собственные пять пальцев. Но как настоящий профессионал, не станет пахать за копейки.

Плюс или минус?

Первое, что бросается в глаза в салоне нового грузопассажирского «Фольксвагена», – спидометр, размеченный до... 260 км/ч.

загрузка...

 

 

Разве не прелесть?! Дай-то бог каблучку «Кэдди» развить хотя бы половину от заявленной скорости. Но «гоночный» спидометр – даже не половина прикола. Тут еще тахометр с красной зоной на 8000 об/мин – знай наших! Есть и рычаг коробки передач, покоряющий короткими, четкими, так и хочется сказать – спортивными, переключениями. И – ну куда ж без этого! – напольная педаль газа.

Все верно, как уверяют создатели, ровно половину деталей новый конкурент «Ситроена-Берлинго», «Рено-Кангу» и «Форда-Торнео-Коннект» позаимствовал у легковых «Гольфа» и «Турана». И уже второй вопрос, хорошо это или плохо.

Хотя, казалось бы, что ж в этом может быть дурного? Ведь «Гольф» и «Туран» ходят в лидерах своих классов. И просто здорово, если толика талантов этих машин перекочевала на утилитарный грузовичок. Разве не так? Отчасти – да. Качеству интерьера «Кэдди» позавидуют иные легковушки. Конечно, в салоне задорно поблескивает голый металл кузова, а пластик на приборной панели отнюдь не высшего качества. В достатке и примеры реальной экономии – среди приборов, к примеру, отсутствует датчик температуры охлаждающей жидкости. Но это ерунда. Главное – реальное, не напускное удобство водителя, для которого место за баранкой действительно рабочее. Ведь «Кэдди» можно заказать не только в виде 5-местного многоцелевого универсала, но и как цельнометаллический грузовой фургон. Огромный диапазон регулировок – здесь и высота подушки, и рулевая колонка, настроить которую можно как по высоте, так и по углу наклона, – обеспечат оптимальную посадку для человека любой комплекции. Хороши и сами кресла с длинной подушкой и вполне эффективной боковой поддержкой.

Но преимущество нового «Кэдди» над своим пращуром, построенным на базе «Поло», не только в этом. Тут же, например, и просторный для троих взрослых задний диван. И обязательное наличие дисковых тормозов, АBS, противобуксовочной системы и фронтальных подушек безопасности. Здесь же и самый большой в классе объем багажника – 3,2 кубометра. Не говоря уже о чисто визуальном впечатлении. Новый «Кэдди» и каблучком-то назвать язык не поворачивается – ну вылитый «Туран», разве только с некрашеными бамперами.

Итак, куда, кажется, ни глянь, везде «Фольксваген» чудо как хорош. Но как учит нас сын ошибок трудных – случается такое нечасто, если случается вообще.

Универсальный батрак

Проще говоря, несмотря на всю схожесть с рафинированными легковыми собратьями, «Кэдди» все-таки не «Гольф» с рюкзачком. Убеждаешься в этом уже после первой поездки. Во-первых, шумоизоляция. Шелест шин, свист ветра и нудное гудение мотора – с вами по жизни. Кроме того, панели отделки салона время от времени заводят неприятную, а главное, немыслимую в том же «Гольфе» трель сверчка. Во-вторых, плавность хода. Задняя подвеска на однолистовых рессорах не даст скучать, особенно когда «Кэдди» идет порожняком. В-третьих, управляемость. Уже на 100–110 км/ч кузов начинает волноваться на неровностях, недвусмысленно намекая, мол, дальше увлекаться не стоит.

И, наконец, динамика. Тут, впрочем, претензий меньше. На деле «Кэдди» едет даже лучше, чем ожидаешь от 1,4-литрового 75-сильного мотора. Две короткие первые передачи позволяют вполне уверенно держаться в городском потоке. За городом же – ничего не попишешь – приходится очень четко рассчитывать свои силы при обгонах, несмотря на то, что педаль газа постоянно в полу. Впрочем, даже при загрузке, близкой к максимальной, на 110 км/ч «Кэдди» поедет.

А порожняком он разгонится и до 150-ти. Не удивляйтесь только, что расход топлива окажется не детским.

В дополнение к базовому двигателю предусмотрен более мощный, объемом 1,6 л, и, что важнее, два дизеля: атмосферный 68-сильный и турбонаддувный с насос-форсунками в 104 л.с. С последним «Кэдди» превращается в настоящего универсального батрака: быстрого, выносливого и требующего мало каши. Другое дело – хватит ли у вас пороху, вернее «зелени», чтобы нанять такого?

Качественно и очень дорого

Талантов у нового «Кэдди» действительно много. Однако сами по себе солидная внешность и ощущение качественной сборки отнюдь не являются гарантом действительно беспроблемной работы автомобиля. А главное здесь – цена вопроса. Ведь на нашем рынке есть гораздо более доступные «каблучки».

Если взять за основу комплектацию с двумя фронтальными подушками, АBS, электропакетом и кондиционером, то, скажем, «Берлинго» и «Кангу» обойдутся в пересчете на доллары примерно в 17 и 16 тысяч. В то время как аналогично оснащенный «Кэдди» стоит $22 000. Согласен, «Берлинго» с «Кангу» и с виду поменьше, и по части вместительности уступают «Кэдди». И все же не велика ли переплата за 300 литров багажника, более солидную внешность и немецкое происхождение?

Впрочем, в самом «Фольксвагене» конкурентом своему грузовичку видят «Форд-Торнео-Коннект» за $20 000. Что ж, «каблук» от «Голубого овала» действительно ближе к «Кэдди» и по размерам, и по грузоподъемности, и по цене, и не в последнюю очередь по возрасту. Да вот неувязочка: «Торнео-Коннект» оснащается 1,8-литровым 115-сильным мотором – такого мощного двигателя у «Кэдди» нет в принципе...

Вот почему «Кэдди» напомнил мне мастера из крупной строительной фирмы с раскрученным именем. Можете не сомневаться, работу такой сделает четко, в срок и даже с лоском, вот только счет представит – мало не покажется. Не забудем к тому же, что в России в качестве городских коммерческих извозчиков спросом пользуются даже не относительно доступные французские «каблучки», а дешевые «газели». Ведь эти динозавры успевают окупиться, прежде чем развалиться на части. В такой связи становится понятным – новый «Кэдди», увы, не сделает ничего для популяризации автомобилей своего класса в нашей стране.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volkswagen Caddy: Мастер золотые ручки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Touareg: Даешь солярку!

В тесте участвуют автомобили: Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Touareg Jeep Grand Cherokee и VW Touareg — дизельные версии интереснее бензиновых Непрерывно дорожающий высокооктановый бензин и улучшающееся качество отечественной солярки — прекрасный повод задуматься о преимуществах дизеля. Благо автопроизводители эту тенденцию, похоже, уловили: только в этом году на российском рынке появилось несколько таких моделей.

» Американскии автомобили - 2451 - читать


Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4155 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: В поисках золотого сечения

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Посмотреть другие фото (7) Идеальное сочетание характеристик автомобиля - мечта любого конструктора. Вот только добиться этого архисложно.

» Японские автомобили - 5340 - читать


Volkswagen Caddy: Работничек

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Caddy Посмотреть другие фото (3) Третье поколение машин представлено в 2004 году, спустя 25 лет после появления первого «Гольфа» с открытым кузовом (Rabbit Pickup). Предлагают грузовой и пассажирский варианты: двухместный фургон или 5–7-местный универсал («Комби»). «Кэдди» оснащают бензиновыми (1,4 и 1,6 л) или дизельными (1,9 и 2,0 л) двигателями мощностью от 51 кВт/70 л. с до 77 кВт/104 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой ...

» Познавательное про авто - 2415 - читать


Золотые ручки

Поэты сравнивали руки своих возлюбленных с крыльями птицы, восхищаясь их нежностью и красотой. Мы так много внимания уделяем своему лицу, холим его и лелеем, забывая при этом, что реальный возраст женщины выдают руки. Пересохшая кожа, морщинки, огрубевшие участки – все это мгновенно бросается в глаза, и даже самый искусный маникюр не спасет, если ваши руки не ухожены.

» Здоровый образ жизни - 1336 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volkswagen Caddy: Мастер золотые ручки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org