Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo C30: С 30 и младше

 

Volvo C30: С 30 и младше

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volvo C30

Тест-Драйв Volvo C30 (Вольво C30). С 30 и младше

Последние десять лет легковая ветвь компании «Volvo », попавшая в крепкие дружественные объятия «Ford », усиленно продвигает в массы автолюбителей новую идеологию именитой шведской марки. Конечно, она осталась безусловным лидером по производству самых безопасных автомобилей, но теперь «Volvo » еще решила «взять» молодежный электорат, включив в программу модельного ряда… двухдверное купе среднего класса.

Опытные маркетологи, взявшиеся за новый имидж марки «Volvo », похоже, знают свое дело. Ломка стереотипов, привитых шведами, проходила мягко и без потерь. Известно, что особой популярностью эта марка пользовалась в среде американской интеллигенции — людей, про которых в народе говорят «молодой старик».

загрузка...

 

 

Думаете, такому «контингенту» больше свойственны основательность и безопасность, но никак не драйв — в том смысле, который вкладывают в это понятие сейчас? Ошибаетесь!

По крайней мере шведы так не считают, поэтому начали с установки в серийные модели более мощных моторов последнего поколения, оснащенных новейшими системами турбонаддува, сложными механизмами газораспределения и прочими достижениями современного двигателестроения. Потом «ударили» по кузовам ребрами, решетками и другими обвесами типа RS60. Закончили выпуском С30. Нет, надеемся, на этом автомобиле дело не остановится. Больно уж круто взяли — никто не ожидал, что концепт-кар «Детройта-2006» уже прошлой осенью в Париже превратится в «тридцатку».

Посмотрите сами на Volvo C30 — хотя капот и не сильно отличается от предыдущих моделей компании, «корма» абсолютно новая. Или хорошо забытая старая. Подобную «носила» модель Р1800 — купе-универсал 60-х годов прошлого века.

Но надо же было соединить все вместе и получить такую неординарную красавицу, как «тридцатка»! Вряд ли вы будете отрицать, что новый хетчбэк от «Volvo » выглядит исключительно стильно. Кроме того, компактная «двухдверка» (открываемое заднее стекло скорее можно назвать окном) при ближайшем рассмотрении оказывается достаточно крупным авто с довольно просторным салоном. Возможно, кто-то тут же вспомнит о задних дверях и детских креслах, а также прочих функциональных вещах. Не заморачивайтесь! Проверено — и кресло с ребенком отлично входит, и четыре седока чувствуют себя в салоне вполне вольготно, конечно, если они не весят центнер.

Для задних пассажиров установлены два полноценных кресла, разделенных подлокотником и смещенных к центру салона, чтобы было больше места в плечевой зоне. В общем, сидеть на них — одно удовольствие. Кроме того, проникновение на второй ряд здесь продумано лучше, чем у многих подобных машин, — передние сиденья запросто отъезжают к торпедо, открывая приличный проход.

Правда, багажник «берет» всего 250 литров поклажи и реально может помочь, лишь когда будут откинуты спинки задних сидений (что сделать, кстати, элементарно). Но вы еще не забыли, что «тридцатка» имеет кузов купе? Зато как приятно, когда мощные толстые двери захлопываются от легкого прикосновения руки, бесшумно открываются стекла...

А чего стоит обивка передней панели! Отпечаток, оставленный разгоряченной ладонью, исчезает через секунду.

Центральная подвесная консоль,— хорошо знакомая по «сороковой» модели, вообще песня. Не говоря уже о том, что пользоваться кнопками управления исключительно удобно, а главное — все тут предельно ясно. Ведь часто бывает, что изобилие всевозможных клавиш некоторых водителей отпугивает. Скажете нет? А женщины, а программисты? Одних все это грузит на работе, другие категорически не желают напрягаться.

Конечно, придирчивый взгляд автолюбителя, хорошо знакомого с машинами премиум-класса, отметит, что интерьер С30 лишь в верхней части безупречен, а вот некоторые нижние его элементы порой чересчур просты, да и не слишком идеально подогнаны. Ничего не поделаешь — сейчас автопроизводители на чем только не экономят, чтобы сделать свою продукцию конкурентоспособной.

Здесь главное найти ту середину, которая и глаз радует, и обойдется недорого — все-таки класс «тридцатки» отчасти последнее подразумевает. «Вольвовцы» научились укладываться в строгие бюджетные рамки последнего времени, умудрившись не испортить имидж добротных и высокотехнологичных автомобилей, в обязательном порядке оснащенных всеми современными системами безопасности.

Не забудьте, что в базовой комплектации за вполне разумные $23 000 покупатель получает машину, в конструкции кузова которой использованы разнопрочные элементы для лучшего поглощения энергии удара, травмобезопасные рулевая колонка и педали, фронтальные и боковые подушки, срабатывающие в два приема, преднатяжители ремней и боковые надувные занавески. Прибавьте к этим закрытым от посторонних взглядов «наворотам» такие прелести, как раздельный климат-контроль, отличную музыкальную систему и прочую роскошь (для особо привередливых имеется большой набор опций).

Несмотря на то что основой для С30 послужила платформа «второго» Focus, подвеска которого признана наиболее сбалансированной для такого класса машин, на «тридцатке» она перенастроена в сторону большего комфорта, но назвать ее мягкой нельзя. Отсюда и ощущения иные — кажется, будто ты в автомобиле более высокого класса. При этом в управлении С30 появились спортивные мотивы: машина отменно слушается руля, уверенно держится за дорогу на высоких скоростях, устойчива даже в самых крутых виражах.

Вот гамма моторов похожа: от 4-цилиндрового бензинового объемом 1,6 л до 5-цилиндрового 220-сильного турбодвигателя Т5, который и стоял на нашей черной (с баклажанным отливом) «тридцатке». С ним автомобиль, безусловно, обладает особыми нотками, но все-таки топ-версия и должна быть особенной — отменная динамика, уверенная тяга мотора во всем диапазоне оборотов и прочее.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что в таком антураже, которым обладают салон и внешность «тридцатки», некоторым автолюбителям хватит и 1,6-литрового агрегата, во всяком случае, его 110 «лошадей» достаточно, чтобы водитель не чувствовал себя изгоем в городском транспортном потоке. Остальное — вопрос наличных денег или условий кредитования данной модели.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volvo C30: С 30 и младше":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volvo C30: Эффектный эгоист

В тесте участвуют автомобили: Volvo C30 Посмотреть другие фото (11) Шведская компания Volvo всегда славилась тем, что создавала безопасные, комфортабельные и надежные автомобили, которые, по большей части, были нацелены на людей, чей возраст принято называть средним. Молодежи среди покупателей машин Volvo почти не было.

» Немецкие автомобили - 2110 - читать


Volvo C30: Носик и кормушка

В тесте участвуют автомобили: Volvo C30 У нового хэтчбека «Вольво» замечательное образование: он образовался от седана S40. Однако воспринимается скорее самостоятельной моделью, а не некой производной, полученной путем купирования багажника у «сороковки».

» Немецкие автомобили - 1396 - читать


Volvo C30: Отвергая семейный уют

В тесте участвуют автомобили: Volvo C30 Посмотреть другие фото (1) Наверное, мир перевернулся: у респектабельной, охраняющей семейные ценности «Вольво» появилось взрывное спорткупе. НЕПРОЗРАЧНЫЕ СТОЙКИ.

» Немецкие автомобили - 1399 - читать


Презентация нового Volvo C30 прошла на Неделе Моды в Москве

С 2007 года компания Volvo является партнером и официальным автомобилем «Недели Моды в Москве». Четвертый день модного московского торжества открылся презентацией нового автомобиля в модельном ряду скандинавского бренда - Volvo C30 спорт-купе. Легендарные дизайнеры автомобилестроения Андреас Фридрих (Andreas Friedrich) и Мария Уггла (Maria Uggla) специально прибыли в Москву для этого события.

» Немецкие автомобили - 2609 - читать


«Тройка» заряженных Volvo C30

На автошоу SEMA в Лас-Вегасе на стенде компании Volvo красовались три тюнинговых автомобиля, созданных на базе новой серийной модели С30. Самый броский из них – Volvo C30 IPD, окрашенный синий цвет с яркой желтой полосой по центру. Помимо оригинального окраса автомобиль отличается и открывающимися вверх дверьми, которые также еще называют "крыло чайки".

» Немецкие автомобили - 1956 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo C30: С 30 и младше

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org