Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo S60: Минус тридцать - а не холодно!

 

Volvo S60: Минус тридцать - а не холодно!

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volvo S60

Тест-Драйв Volvo S60 (Вольво S60). Минус тридцать - а не холодно!
Тест-Драйв Volvo S60 (Вольво S60). Минус тридцать - а не холодно!
Тест-Драйв Volvo S60 (Вольво S60). Минус тридцать - а не холодно!
Тест-Драйв Volvo S60 (Вольво S60). Минус тридцать - а не холодно!
Тест-Драйв Volvo S60 (Вольво S60). Минус тридцать - а не холодно!

Соблазн взять да и сэкономить $2600, выбрав «Вольво-S60» со 140-сильным мотором вместо 170-сильного, велик. Но оправдан ли?

Модельный ряд «шестидесяток» начинается с безнаддувного 2,4-литрового мотора, две модификации которого отличаются по мощности ровно на 30 л. с. Что любопытно – более слабую версию покупают лучше, мало того, «шестидесятники» предпочитают автоматическую коробку передач – «ручку» же заказывают считанные единицы.

загрузка...

 

 

Но хватит ли 140 сил для довольно крупной и тяжелой машины, да к тому же еще и с «автоматом»?

Запустив мотор и передвинув рычаг селектора АКП в «драйв», я искренне удивился – ого! «Вольво» молниеносно реагирует на притоп по педали акселератора и в целом играючи изображает бодрый старт. На первых двух передачах машина разгоняется ну просто влет! Конечно, дальше заряд бодрости активно улетучивается, однако в городе мотора хватает за глаза. Ясное дело, S60 в таком исполнении – это не спорткар. Но человека, который изучил характеристики базовой модели и подспудно приготовился, что называется, «тошнить», машина приятно разочарует. Да и автоматическая трансмиссия, хоть и не является последним словом в «коробкостроении», держится очень достойно, плавно и своевременно включая нужную передачу. Разве что кик-даун здесь не слишком расторопный.

Кроме того, что автомобиль радует адекватной динамикой и удобством управления разгоном, шведы наделили его еще и отлично сбалансированной подвеской, которая легко укомфортит пассажиров, но в то же время позволит-таки водителю активно позаруливать в поворотах. Да, плавность хода здесь хороша – но ее все-таки не принесли в жертву управляемости! Опять же, руль совершенно справедливо может показаться чересчур легким и недостаточно информативным, но реагирует на него машина весьма оперативно – без малейшей заминки. И хотя S60 далека от драйва в общепринятом понимании этого слова автомобилистами, из всех своих сородичей это наиболее интересная в плане управляемости машина. Если, конечно, не принимать во внимание всякие заряженные версии.

Вообще S60, пожалуй, наиболее логичный и гармоничный из всех «Вольво». До сих пор – а ведь «шестидесятке» уже семь лет от роду! И ведь никакой престарелости – как наружно машина выглядит неплохо, так и внутри радует: интерьер ни в коем случае не вышел из моды. Здесь по-прежнему царит удивительно вкусное сочетание качественных материалов, щепетильной сборки, законченного дизайна и грамотной эргономики.

Что же касается комплектаций, то и тут никаких преимуществ у более мощной версии нет: в базе «шестидесятки» с мотором 2,4 л оснащены абсолютно одинаково. Причем одинаково хорошо: кондиционер, обогрев передних сидений, полный набор всех действительно необходимых электроприводов, иммобилайзер и сигнализация с ДУ плюс шесть подушек безопасности и ABS с EBD. «Автомат» – за двухтысячедолларовую доплату.

Итак, в чем же секрет фокуса? Что ж, давайте заглянем в технические характеристики. Ба! Все понятно: показатели момента отличаются на жалкие пять ньютонометров, однако 140-сильный двигатель развивает максимум тяги уже на трех с небольшим тысячах оборотов, в то время как более мощная модификация достигает пика своего момента лишь в районе 4500 об/мин. Неудивительно, что довесок в тридцать «лошадей» практически неощутим – по крайней мере в городе.

Но на загородной трассе ситуация меняется: 170 сил позволяют совершать более уверенные обгоны – только раскручивая мотор до максимума, можно почувствовать прибавку в конюшне. В отличие от «ослабленной» версии, этот «Вольво» имеет больше возможностей по «стрельбе со скорости», когда это необходимо. А при постоянной эксплуатации S60 в городской черте пресловутые $2600 никогда себя не окупят... Смело экономьте!

Мы решили: даже с базовым мотором S60 выглядит более чем достойно, а динамические характеристики полностью соответствуют общему высокому уровню этого достаточно престижного, комфортабельного и безопасного автомобиля.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volvo S60: Минус тридцать - а не холодно!":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citroen C5, Honda Accord, Volvo S60: Comfort... sport... super sport

В тесте участвуют автомобили: Citroen C5, Honda Accord, Volvo S60 Легендарная гидропневматическая подвеска Citroёn C5 убаюкает пассажиров великолепной плавностью хода. Спортивный характер Honda Accord порадует поклонника активной езды.

» Немецкие автомобили - 1912 - читать


Audi S4, BMW M3, Volvo S60: Элитный клуб Кому за триста

В тесте участвуют автомобили: Audi S4, BMW M3, Volvo S60 Посмотреть другие фото (31) Три марки, три кузова, одна цель – обгонять и властвовать! Слабый пол просьба не беспокоиться Спорткар спорткару рознь.

» Немецкие автомобили - 1774 - читать


Mercedes C-Class, BMW 3 Series, Volvo S60: Измеряем престиж

В тесте участвуют автомобили: Mercedes C-Class, BMW 3 Series, Volvo S60 Посмотреть другие фото (4) Cмеем утверждать, что пик популярности у этих автомобилей впереди: ведь их будут выпускать еще минимум пять лет. Тем не менее, для БМВ фирма уже наметила небольшой фейслифтинг.

» Немецкие автомобили - 2823 - читать


Volvo S60, Volvo V70: По убеждению

В тесте участвуют автомобили: Volvo S60, Volvo V70 Чем интересен подержанный S60? Если сравнивать с престижными немецкими одноклассниками, наверное, ничем особенным.

» Немецкие автомобили - 3927 - читать


Volvo S60, Jaguar X-Type: Уравнение с «X» и «R»

В тесте участвуют автомобили: Volvo S60, Jaguar X-Type Посмотреть другие фото (7) Нынче, глядя на изящные формы двух престижных седанов, неискушенный человек не определит, сколько у них ведущих колес. Лишь три магические буквы AWD (All Wheel Drive) на крышках багажников подскажут, что ведущие - все.

» Немецкие автомобили - 2819 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo S60: Минус тридцать - а не холодно!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org