Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC70: Первый парень на деревне

 

Volvo XC70: Первый парень на деревне

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC70

Подержанные автомобили Volvo XC70 (Вольво XC70). Первый парень на деревне
Машина отлично ведет себя на асфальте и не пасует на легком бездорожье.
В салоне – царство кожи и электричества, хотя с последним, кажется, перебор. Да и в эргономике есть просчеты: попробуйте на ощупь отыскать пепельницу, затерявшуюся на массивной консоли – не ровен час прожжете полировку сигаретой. Зато выглядит богато.
Кронштейн для мобильника здесь не нужен – встроенным телефоном автомобиль комплектуют на заводе. Нужно лишь вставить SIM-карту.
Собаке – собачье место: решетка, отделяющая багажный отсек от салона, не позволит четвероногому другу вмешаться в процесс управления автомобилем.
Подержанные автомобили Volvo XC70 (Вольво XC70). Первый парень на деревне
Рядная «пятерка» расположена поперек – компактно, но тесно. Впрочем, часто лазить туда не придется – мотор достаточно надежен.
Погребок для полноразмерной запаски и автомобильного скарба продуман неплохо: далеко тянуться не надо и пол ровный.
Пробка на пружинке – даже по рассеянности не потеряешь. Рекомендованный бензин – российского стандарта: от 91 до 98.
«Кросс Кантри» в России уважают. В городском потоке – подвинутся, на бездорожье – подтолкнут. От легких касаний бока защищают широкие пластиковые накладки, а мощные бамперы, прочный каркас и шесть подушек безопасности сберегут жизнь при столкновении.

На Западе торговля секонд-хэндом – от книг и платьев до яхт и самолетов – давно стала целой индустрией...

Вопреки известной пословице, дешевые – вернее, уцененные вещи покупают и состоятельные люди: те, кто умеет считать и понимает, что «право первой ночи» не всегда стоит своих денег. На Западе торговля секонд-хэндом – от книг и платьев до яхт и самолетов – давно стала целой индустрией, а клиент получает не словесные обещания базарных торговцев, а цивилизованный сервис и письменные гарантии.

В России такой подход пока в новинку, тем более на рынке подержанных автомобилей. Но далеко не каждый покупатель способен с ходу, на нюх и на глаз вычислить неисправность, особенно если перед ним профессионал подпольной торговли.

загрузка...

 

 

Поездка же к дилеру на всестороннюю диагностику заметно облегчит кошелек. А если придется повторить процедуру с другой машиной?

Сэкономить, но не прогореть – мечта каждого покупателя. Для тех, кто в состоянии заплатить за гарантии, и предназначена система трейд-ин – по сути, дилерский комиссионный магазин.

«ЗА ВСЕ УПЛОЧЕНО»

Конечно, за дырявым чайником незачем ездить в Тулу – в трейд-ине имеет смысл покупать только сравнительно новые автомобили, лет до восьми. И сравнительно дорогие, тысяч от 15 долларов – иначе зачем платные гарантии? Наибольшим спросом пользуются двух-трехлетки. За первый год авто в среднем теряет 20–25% начальной стоимости, за второй – еще 7%, а дальше с каждым годом убыль составляет 3–5%, пока не остановится на отметке около 50% с возможностью торга.

Разузнать о нюансах цивилизованной торговли мы решили на конкретном примере. Покупать – так покупать! Пусть это будет полноприводный универсал: вместительный вагон на все случаи жизни – и в отпуск, и за покупками, и в дождь, и в снег. И чтобы клиренс побольше! Из трех кандидатов – «Ауди-Олроуд», «Субару-Форестер» и «Вольво-Кросс Кантри» мы выбрали «мирный шведский танк», где всего в меру и ничего – слишком. Не последнюю роль сыграла дилерская политика поощрения вторичного рынка: на все автомобили «Вольво» старше шести лет действует 20–30-процентная скидка на работы. Новый «Кросс Кантри» немногим по карману – цены в зависимости от комплектации колеблются от 54 до 63 тыс. долларов. А что в трейд-ине?

В демонстрационном зале выставлены обезличенные автомобили – вычищенные снаружи и изнутри, полностью исправные и подготовленные к эксплуатации – все, как в обычном салоне. Но оказалось, что «Кросс Кантри» здесь не задерживаются: двух-трехлетние экземпляры за 30–40 тыс. долларов находят новых хозяев в считанные дни. На что же вправе рассчитывать покупатель?

Когда клиент сдает авто в трейд-ин, после предварительного осмотра ему называют базовую цену с учетом возраста и пробега (компания «Независимость», куда мы обратились, поддерживает связь со всеми дилерами «Вольво», поэтому скрутить пробег «официальной» машины практически нереально). Затем автомобиль проходит полную диагностику (кузов, трансмиссия, двигатель, подвеска), и сумма оценки корректируется с учетом необходимых работ. Клиент платит за диагностику, только если он не согласен с предложенной суммой. Но тогда у него остается официальное заключение дилера – весомый аргумент в переговорах с покупателями.

Если клиент согласен с предложенными условиями, все дальнейшие процедуры, связанные с оформлением и подготовкой к продаже (в том числе очередное ТО), дилер берет на себя. Будущий же покупатель вправе получить всю информацию об автомобиле, включая выявленные неисправности и проведенные работы.

Мелкие дефекты кузова вроде царапин и сколов краски зачастую не исправляют, а просто снижают цену – на спрос это не влияет. А вот полная химчистка салона обязательно входит в предпродажку.

СТЕРПИТСЯ-СЛЮБИТСЯ

Приглянувшийся нам полуторагодовалый «Кросс Кантри» с пробегом 46 тыс. км мы сразу окунули в родную стихию: выехали на разбухшие от затяжных дождей подмосковные проселки – по грибы. На машинах второго поколения, из которых и наша подопытная, перераспределением крутящего момента между мостами управляет электроника вкупе с муфтой «Халдекс», более «проворная», чем вискомуфта на первом поколении «Кросс Кантри». «Автомат» – с электронным управлением и возможностью последовательного переключения – на этих машинах традиционно задумчивый, поэтому «к резиновому газу» еще надо привыкнуть.

С мелким рельефом – канавами и колеями «швед» расправился в два счета. Но покрытый грязью холм ему оказался не по зубам – передние колеса беспомощно месили грязь, а задние стояли как вкопанные. Что ж, ползание по болоту – не для «Кросс Кантри», препятствия надо штурмовать по-легковому – с ходу. На обратном пути на асфальте началась сильная вибрация. Неужели что-то повредили? Срочно в сервис!

Причину тряски в дилерском техцентре обнаружили сразу – на широченные внутренние полки колес налипла густая грязь. Полностью отмыть ее снаружи из-за замысловатого дизайна ступичной части не удалось. Вердикт – снять и вычистить колеса с проверкой балансировки. Дороговато обходятся дизайнерские изыски!

Впрочем, было чем утешиться. Тщательно осмотрев автомобиль на подъемнике, мы не нашли никаких изъянов. Приличный дорожный просвет позволил избежать отметин на днище, а время коррозии еще не пришло. Нигде ничего не истерлось, не прохудилось и не треснуло. Даже «косточки» (стойки стабилизатора), попортившие немало крови владельцам прежних модификаций, оказались в порядке.

В городском потоке авто пользуется уважением. Очень кстати – обзор назад под острым углом здорово ограничивает массивная стойка, а в зеркало не все разглядишь. Зато внутренний комфорт – на высоте. Бесшумно работает кондиционер, негромко играет музыка, только цифры расхода топлива на дисплее – 15,6 л на 100 км – разрушают идиллию. Зато дорогой автомобиль можно кормить дешевым (и, главное, с минимумом присадок) бензином с октановым числом 92. А это – главная статья расходов будущего владельца.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volvo XC70: Первый парень на деревне":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Epica: первое знакомство

Уже в ближайшее время начнутся продажи нового седана Chevrolet Epica, пришедшего на замену хорошо известной модели Evanda. Как и предшественник, автомобиль полностью разработан в Корее, ведь Evanda это разработка компании Daewoo, которая год назад вошла в состав General Motors. Внешне Сhevrolet Epica выглядит довольно заурядно, различными элементами дизайна напоминая более дорогих конкурентов.

» Американскии автомобили - 2543 - читать


Honda CR-V: Первый вседорожник Honda

В тесте участвуют автомобили: Honda CR-V В октябре 1995 года был запущен в серию первый "хондовский" вседорожник - модель "CR-V". Первоначально она продавалась только в Японии.

» Японские автомобили - 3648 - читать


Hyundai Galloper первого поколения. Покупать или нет?

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Galloper Интересно, сколько люди готовы переплачивать только за то, что у них будет товар с известным именем? Если, например, вам предложат два практически одинаковых автомобиля, но один из них будет иметь эмблему «крутой» марки, а второй будет вообще без названия, какой из них вы выберете.

» Корейские автомобили - 3066 - читать


Volvo XC70: Формула предусмотрительности

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC70 Подобно контрразведчику, этот автомобиль готов решать самые разные задачи. Я бы мог проскочить на желтый, но остановился.

» Немецкие автомобили - 1438 - читать


Mitsubishi Outlander, Volvo XC70: Универсальные универсалы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Outlander, Volvo XC70 Mitsubishi Outlander Turbo и Volvo XC70: японский «спортсмен» против шведского «туриста» Участники этого теста, казалось бы, воплощают все лучшее, что может дать владельцу автомобиль в кузове универсал: внушительный грузопассажирский потенциал плюс возможность комфортного, быстрого и безопасного передвижения по любым дорогам. Но вот беда: в принципе обладая всеми вышеперечисленными качествами, наши герои наделен ...

» Немецкие автомобили - 2524 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC70: Первый парень на деревне

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org