Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC90: Музыка рояльных струн

 

Volvo XC90: Музыка рояльных струн

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90

Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Музыка рояльных струн
Тест-Драйв Volvo XC90 (Вольво XC90). Музыка рояльных струн

«Чем больше цилиндров в двигателе вашей машины, тем она престижнее» – истина, не требующая доказательств.

Стрелка спидометра вот уже несколько минут маячит возле заветной отметки – глядишь, так можно за пару часов и до Смоленска доехать... «Пожиратель автобанов», «идеальный транспорт для семейных путешествий» – это только сугубо практичные характеристики нового флагмана шведской фирмы. Не менее важен и престиж.

До сих пор XC90 располагал максимум рядной «шестеркой», и соваться в «калашный ряд» крупнокубатурных «немцев» – X5 и ML500, наддувая скромные 2,9 литра до 272 л.

загрузка...

 

 

с., было для «шведа» абсолютно бесперспективно. Билетом в клуб элитных вседорожников могла стать V-образная «восьмерка».

Несмотря на собственный почти 80-летний опыт, шведы благоразумно нашли себе «персонального» специалиста. Партнером стала «Ямаха», снимающая на своих мотоциклетных моторах по 200 л. с. (!) с литра рабочего объема. Японская «восьмерка» замечательно компактна. «Внутри» она гораздо объемнее шведской «шестерки», поэтому даже без турбины почти не уступит в тяге на «низах»: 37 кгс·м против 38 кгс·м у мотора Т6. А ведь есть еще и «верхи» с преимуществом в 43 л. с. и завораживающим (вот она – мотоциклетная порода!) пением мотора.

Жаль только, с погодой мне не повезло – снег с дождем – и всего лишь раз, на пустынном прямике, я дожал до ограничителя. Как раз на таких режимах проявляются различия в поведении 272- и 315-сильного XC90. «Максималка» одинакова, но динамика отличается разительно. И дело не только в прибавке мощности. Шестиступенчатая японская АКП, которой комплектуют V8, дольше держит мотор в оптимальном диапазоне оборотов, нежели 4-ступенчатая американская на версии Т6, что особенно заметно на высоких скоростях.

Догнав с разницей под сотню бурое облако со спрятавшимся в нем попутным КамАЗом, через мгновение выныриваю из грязно-мокрой мглы, умываюсь взмахом «дворников» и синхронно прожимаю педаль до «кик-дауна». «Гиртроник» спрыгивает с шестой на четвертую, «музыкальный инструмент» под капотом берет высокую и чистую ноту (недаром «Ямаха» более ста лет делает рояли), и... Так вот для чего огромному и далеко не идеально обтекаемому вседорожнику нужны восемь цилиндров... Чтобы на предельной для рядового авто «гольф»-класса скорости еще и прыгать вперед, словно не чувствуя колоссального сопротивления воздуха!

Но за рулем вседорожника без теста на проходимость не обойтись. И я сворачиваю в заснеженный лес, прекрасно понимая, что столь большому и тяжелому «паркетнику» такие прогулки противопоказаны. О рыхлой целине речь, конечно, не идет, но по аллеям, укрытым полуметровым слоем слежавшегося снега, попробовать можно. В ползучем режиме, затаив дыхание, объезжаю подозрительные ямки и канавки. Ведь если автомобиль провалится хотя бы одним колесом и даст крен, никакая система DSTC не поможет. Да и враскачку не получится – «автомат» все-таки... К счастью, идти на поиски трактора и затем варварски обдирать шикарный бампер колючим ржавым тросом не пришлось. Тихонько и нежно вращая все четыре колеса – об этом позаботилась новейшая система «Инстант Трекшн», – XC90 благополучно добрался до асфальта.

Итак, кто купит «Вольво» вместо 8-цилиндрового «немца»? Наверное, это будет поклонник шведской марки, вряд ли азартный «гонщик», иначе взял бы X5. И, пожалуй, тот, кто избегает роскоши напоказ, поэтому не хочет ездить с трехлучевой звездой. То, что цена XC90V8 несколько ниже, чем у конкурентов, скорее всего не имеет значения – для таких машин дороговизна скорее плюс, чем минус. Зато «Вольво» наверняка впереди немцев по части удобства и безопасности перевозки детей – это настоящий пунктик шведов, годами культивирующих «семейную» тему в автомобилестроении.

Цена - $95 600

Двигатель - 4414 см/куб; 315 л. с. (6000 об/мин); 44,0 кгс/м (4000 об/мин)

Темперамент - 210 км/ч; 7,4 с (0–100 км/ч); 9,6–19,8 л/100 км

Мы решили:

Самый вместительный и удобный «паркетник» люкс-класса с этим замечательным мотором получил отменную динамику, а достаточно высокая цена лишь подчеркивает его престижность.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volvo XC90: Музыка рояльных струн":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volvo XC90: А мне всегда чего-то не хватает...

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Внедорожник Volvo XC90 получил новый 4,4-литровый двигатель V8 Герою известной песни не хватало зимою — лета, осенью — весны, а Volvo XC90 до сих пор недоставало мотора столь внушительного объема. Ведь все одноклассники «премиум-паркетника» давно уже оснащаются различными «восьмерками» аналогичного объема — это и BMW X5 4.

» Немецкие автомобили - 1997 - читать


Volvo V50, Volvo XC90: Два лика респектабельности

В тесте участвуют автомобили: Volvo V50, Volvo XC90 Посмотреть другие фото (1) Заполярье, Лапландия, легкий морозец. Вокруг чистейший снег, иногда причудливо играющий в лучах восходящего над сопками солнца.

» Немецкие автомобили - 3625 - читать


Volvo XC90: Джентльмен в облике мачо

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Посмотреть другие фото (3) Volvo XC90 Автомобиль впервые показан в 2002 году на Детройтском автосалоне; год спустя начались продажи в Европе. Построен на увеличенной платформе полноприводной модели ХС70, первый автомобиль класса SUV в истории компании "Вольво".

» Немецкие автомобили - 1764 - читать


Volvo XC90: Годы дают свое

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Четыре года – вполне достаточный срок для того, чтобы, утвердившись в категории секонд-хэнда, одновременно с этим задуматься о возвращении былой молодости. К 2007 году шведы совершенно справедливо решили омолодить свой самый крупный продукт – вседорожный «Вольво-ХС90».

» Немецкие автомобили - 1465 - читать


Volvo XC90: На грани возможного

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Посмотреть другие фото (1) Некоторые из способностей первого вседорожника "Вольво" больше не встретишь ни у кого из конкурентов. Устойчив в трех измерениях Стыдно признаться, но я боялся.

» Немецкие автомобили - 1639 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Немецкие автомобили » Volvo XC90: Музыка рояльных струн

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org