Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Cамые интересные концепт-кары Парижского автосалона

 

Cамые интересные концепт-кары Парижского автосалона

 

 

Международный Парижский автосалон - один из немногих моментов, когда представляется уникальная возможность заглянуть в будущее автомобильной промышленности. А происходит это благодаря концепт-карам, часть которых весьма близка к серийному производству, а другая часть наоборот излишне необычна и футуристична. Однако, независимо от того, пойдет автомобиль в серию или нет, интересные дизайнерские и технические решения мы рано или поздно увидим на серийных авто. Итак, самые интересные концепт-кары Парижского автосалона - 2007:

Chevrolet WTCC Ultra

Аббревиатура WTCC в названии этого необычного спорт-кара означает World Touring Car Championship, известная гоночная серия в которой этот автомобиль примет участие. Чтобы уменьшить вес автомобиля большинство элементов кузова выполнено из сверхлегких и прочных современных материалов.

загрузка...

 

 

Вполне возможно, что когда-нибудь появится версия Chevrolet WTCC Ultra, предназначенная для городских дорог, но такой необычной она, увы, скорей всего не будет.

Citroen C-Metisse

Одна из наиболее эффектных новинок Парижского автосалона - Citroen C-Metisse - ярко-красное четрехместное купе, способное передвигаться с 4 пассажирами на борту. Ширина авто составляет 2 метра, а высота всего 1,24 метра. Колеса передней оси приводятся в действие при помощи дизельного V6, а задние колеса - уже при помощи электродвигателей, расход топлива при этом не должен превышать 6 литров на каждую сотню километров.

Dodge Avenger

На своей мировой премьере Dodge Avenger предстал перед публикой в ярко-красном кровавом цвете, что явно намекает на незаурядные технические характеристики нового концепта. Внешний облик автомобиля решен в фирменном стиле Dodge, однако некоторые элементы вроде огромных фар и решетки радиатора, делящейся крестом с большим логотипом марки, придают концепту более агрессивный оригинальный вид. Под капотом концепта скрывается 2,0-литровый турбодизель - явный намек на то, что автомобиль ориентирован на продажи в Европе.

Ford Iosis X

Оригинальный концепт-кар от Ford под названием "Iosis X" как магнитом притягивал к себе посетителей Парижского автосалона, представляя уникальный симбиоз кроссовера и спорт-купе. Этот необычный автомобиль можно назвать самым смелым и ярким представителем нового стиля Ford под названием "Kinetic Design", который в ближайшее время затронет все новые автомобили марки. Кроме того, концепт-кар Iosis X - первый в мире автомобиль, оснащенный стеклянным полом, таким образом водитель и пассажиры всегда смогут увидеть, что творится "у них под ногами".

Ford Mondeo 2007

Новый Ford Mondeo должен появиться в шоу-румах дилеров в начале лета следующего года. По сравнению с предшественником облик новинки выглядит более спортивным, солидным и современным, а увеличившиеся габариты кузова позволят передвигаться с еще большим комфортом.

Hyundai Arnejs
<
Южнокорейская компания Hyundai решила покорить гольф-класс новым концептом Arnejs, серийное производство которого начнется совсем скоро. Новинка разработана в европейской студии дизайна под руководством немецкого дизайнера Томаса Бюркле. Мировая премьера серийного авто, которое, как обещают представители компании, будет очень похоже на Arnejs пройдет летом следующего года.

Kia pro_cee’d

Трехдверный хэтчбек, который станет последним представителем семейства cee'd компании Kia практически ничем не будет отличаться от концепт-кар pro_cee’d, который был показан на автосалоне в Париже. Дебют новинки намечен на 2007 год, этот авто станет самой спортивной моделью Kia, ориентированной на молодежь.

Lancia Delta HPE

Компания Lancia представила особую версию Delta HPE, которая увидит свет не раньше второго квартала 2008 года. Главное отличие нового авто от серийных Delta – кузов, который нельзя полностью отнести ни к хэтчбекам, ни к универсалам. Несмотря на сравнительно небольшие габариты авто, при длине колесной базы 2,5 метра свободного места в нем будет больше, чем в одноклассниках, да и багажник объемом 400 литров тоже отличный показатель.

Opel CorsaVan Concept

Концепт-кар Opel CorsaVan базируется на новой трехдверной модели Corsa, и на первый взгляд кажется, что они ничем не отличаются. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что задние боковые стекла не затонированны, а выполнены из металла! Кроме того, окрашенный в ярко-красный цвет автомобиль уверенно опирается на землю благодаря 17-дюймовым легкосплавным дискам. Еще несколько отличий от серийной Opel Corsa – новые бампера и спойлер на кромке крыши, скорее всего именно так будет выглядеть заряженная версия Opel Corsa OPC.

Peugeot 908 RC

Еще одним концепт-каром, собиравшем вокруг себя толпы посетителей, стал Peugeot 908 RC. Помимо незаурядной внешности автомобиль отличается и взрывной динамикой – 700 л.с. и 1200 Нм крутящего момента выдает турбированный дизель V12 объемом 5,5 литров. О серийном производстве Peugeot 908 RC речи не было, однако автомобиль выступит в гонках серии «Ле Манн» в следующем году.

Peugeot 207 СС Epure

Еще один концепт-кар от Peugeot – купе-кабриолет 207 СС Epure. Внешность концепта – полностью готовая к серийному производству модель 207 СС, а вот приставка «Epure» в конце означает силовую установку, работающую на альтернативном виде топлива. Так 207 СС Epure при мощности всего 27 л.с. способен разгоняться до 130 км/ч и проезжать до 350 километров на одной заправке, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде

Renault Nepta

Концепт-кар Nepta воплощает образ кабриолета будущего, каким его видит французская компания Renault. Округлые линии и низкий силуэт кузова подчеркивают спортивный характер нового кабриолета. Довольно оригинально выглядит передняя часть авто за счет светодиодных фар причудливой формы, низко расположенной решетки радиатора и практически отсутствующего переднего свеса.

Renault Koleos Concept

Компания Renault ведет работы над созданием первого в своей истории внедорожника, первое представление о нем можно получить благодаря концепт-кару Koleos. Под капотом Koleos работает поперек установленный 2,0-литровый дизель мощностью 180 л.с. и шестиступенчатый автомат, в зависимости от дорожной ситуации электроника сама выбирает передний и полноприводный режимы. Интерьер концептуального внедорожника оформлен в двухцветной гамме – темный верх и светлый низ, заднее сиденье заменяют два отдельных кресла. Благодаря панорамной крыше салон выглядит более просторным и вместительным. Задняя дверь разделена на две части, что позволяет без проблем получить доступ к багажному отделению даже на тесной парковке с минимумом свободного места.

Renault Twingo Concept

Еще одна интересная новинка от компании Renault на Парижском автосалоне – маленький концепт-кар Twingo, который в скором времени может появиться в серийном исполнении. Renault Twingo Concept длина которого составляет всего 3,60 метра, ширина - 1,72 метра и высота - 1,41 метра, позиционируется как идеальный городской автомобиль для любителей активной езды. Под капотом концепта скрывается 99-сильный 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, его максимальный крутящий момент составляет 145 Нм, не так уж и плохо для компактного легкого автомобиля. То, что автомобиль позиционируется в первую очередь для молодых и активных покупателей говорит и множество новейших технологий, который практически не встретишь ни на одном серийном автомобиле – несколько слотов для MP3-плееров iPod, слот для смартфона Nokia, несколько USB-входов для подключения других мультимедийных устройств. Вся эта аппаратура работает совместно с компьютером, выводящим изображение на огромный по автомобильным меркам дисплей с диагональю 15-дюймов.

Suzuki Splash

Компания Suzuki представила концепт-кар под названием Splash, призванный определить реакцию посетителей автосалонов на микромнивэн, созданный на базе моделей Swift и SX4. разработан для определения реакции посетителей вы Что интересно, новинка разработана с учетом потребностей различных автомобилистов в разных странах. Splash имеет светодиодные фары и задние фонари, боковые зеркала с камерами и датчиками заднего обзора, 18-дюймовые диски. Концепт-кар окрашен в голубой цвет, названный Lagoon Blue Pearl Metallic. Панель приборов выполнена также в голубом цвете. Suzuki Splash имеет набор подушек безопасности, преднатяжители ремней безопасности, круиз-контроль и другие современные системы безопасности, а приводится в движение небольшой автомобиль при помощи 1,2-литрового 16-цилиндрового бензинового двигателя, агрегированного с 4-ступенчатой коробкой-автоматом.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Cамые интересные концепт-кары Парижского автосалона":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 1857 - читать


Новинки автосалона в Чикаго

9 февраля состоится открытие Международного автомобильного салона 2001 в Чикаго Попробуем представить, что из новинок автомобильные компании приготовили к этому моменту. На автомобильном салоне в Чикаго будет обнародован новый пикап Dodge Ram 2002. Mitsubishi будет представлять посвежевший Galant 2002, а Subaru покажет в свою очередь новую Impreza 2002 модельного года.

» Японские автомобили - 2089 - читать


Чертова дюжина спортивных авто Парижского автосалона

Наибольшим вниманием на автомобильных салонах пользуются спортивные авто, которые как магнитом притягивают к себе посетителей. Не стал исключением и "Международный автосалон в Париже - 2006", где множество именитых и не очень автопроизводителей представили публике свои новейшие спортивные авто. Alfa Romeo 8C CompetizioneВ ближайшее время итальянская компания Alfa Romeo начнет серийный выпуск абсолютно новой модели 8C Competizione.

» Немецкие автомобили - 3018 - читать


10 самых интересных новинок автосалона в Мадриде

В шестой раз международный автосалон в Мадриде открывает свои двери для посетителей, позволяя лично познакомиться с последними моделями авто и новейшими технологиями автомобилестроения. И не смотря на то, что большинство премьер на автосалоне были в основном испанскими, не обошлось и без мировых премьер. Kia CarensКорейская компания Kia представила новый минивэн Carens.

» Французские автомобили - 2584 - читать


АВТОВАЗ участвует в Парижском автосалоне

В 1998 году Парижскую автомобильную выставку посетили 1 млн. 251 тыс. человек и 7 тыс. 500 журналистов из 70 стран мира, рассказывающих в своих изданиях о новинках и уже полюбившихся автомобилях.

» Разное - 1550 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Cамые интересные концепт-кары Парижского автосалона

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org