Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Чего стоит подержанный Peugeot 206

 

Чего стоит подержанный Peugeot 206

 

 

С технической стороны автомобиль получился на редкость удачным, во всяком случае, особых хлопот своим хозяйкам и хозяевам он не доставляет. Главное при покупке -- правильно оценить свои потребности и согласно им выбрать соответствующий двигатель, которых для Peugeot 206 предлагалась целая гамма.

О ПОЛЬЗЕ ЭГОИЗМА

Не стоит бояться модификации с двигателем объемом 1,1 литра. Если вы большую часть времени ездите один (одна), то этого мотора будет вполне достаточно. Благодаря удачно подобранным передаточным числам коробки передач, автомобиль с таким двигателем достаточно шустрый.

загрузка...

 

 

Но с появлением пассажиров в салоне или при включении кондиционера вся эта "прыть" заканчивается. Кроме того, этот мотор не комплектуется автоматической коробкой передач.

Самым продаваемым в нашей стране был и остается вариант с мотором 1,4 литра и автоматической коробкой передач. На ней можно быстро отвезти детей в школу и сгонять с подругой по магазинам. Но полностью загруженная машина с включенным кондиционером становится тоже флегматичной. Наиболее универсальным посему можно считать вариант с мотором 1,6 литра. Пока вы в машине один, она является отличной городской "пулялкой" -- быстрой и шустрой. Но и с домашними обязанностями, вроде перевозки всей семьи на дачу, она справится отлично. К сожалению, эта модификация встречается на рынке реже всего. Если машины с мотором 1,1 литра частенько закупали фирмы в качестве разъездных автомобилей, а вариант с мотором 1,4 литра был самой доступной машиной с коробкой-"автоматом", то модификация с двигателем 1,6 литра как-то не пришлась ко двору -- дороговато. Однако есть и модификация с двухлитровым мотором. Но она явно диктует повышенные требования к уровню подготовки водителя -- по крайней мере, "выше среднего", ведь большая часть массы этого автомобиля приходится на передние колеса, и в крутом повороте на изрядной скорости срыв передней оси начинается довольно резко. Достаточно сказать, что из первых пяти официально проданных в России машин с 2-литровым мотором три побывали в кузовном ремонте в течение первого месяца.

СМОТРИ В ОБА

К моменту появления Peugeot 206 все двигатели уже несколько лет находились в производстве, были доведены до ума, и потому их надежность нареканий не вызывает. Наш бензин моторы переваривают хорошо, страдают только свечи зажигания. Их положено менять каждые 60 тыс. километров пробега, но служат они в два раза меньше. Если же заправлять машину бензином с большим количеством присадок, то срок их жизни сокращается еще в два раза.

Частенько моторы Peugeot 206 кипят. Причем "кипятят" их сами хозяева. Владелец, привыкший, что в машине все работает, не обращает внимания на загоревшуюся контрольную лампочку. Увы, чаще всего подобной невнимательностью страдают женщины. Может, им просто никто не рассказал, что загоревшаяся красная лампочка -- плохо? При пробое прокладки у данных двигателей охлаждающая жидкость чаще всего начинает попадать в выпускной коллектор, о чем свидетельствует белесый дым из выхлопной трубы. Другим, еще более явным признаком "кипяченого" двигателя являются подтеки характерного сине-зеленого цвета по периметру прокладки головки блока цилиндров.

Дело в том, что "черный ящик", где живут реле включения вентилятора системы охлаждения двигателя, реле включения кондиционера и еще пара других, находится сразу за облицовкой радиатора и фактически первым принимает на себя удар природных стихий. В случае механического повреждения самого "черного ящика" или если его крышка закрыта недостаточно плотно, внутрь попадает влага, контакты реле начинают окисляться, и в какой-то момент вентилятор просто не включается. Пожалуй, это единственный слабый элемент системы электрооборудования. Все остальное работает без нареканий, но не терпит неквалифицированного вмешательства. Дело в том, что проводка Peugeot 206 выполнена мультиплексной, и в ней есть провода и блоки, в которые залезать категорически запрещено.

ПРОКЛАДКА С КРЫЛЫШКАМИ

Стоит сразу установить стальную защиту картера двигателя, причем оригинальную, производства Peugeot, которая стоит $185 с установкой. Дело в том, что штатных мест для крепления защиты двигателя на машине не предусмотрено. В комплект же оригинальной защиты входит специальный крепеж, а зашита неоригинального производства, как правило, его не имеет и на ходу дребезжит. Французская система защиты -- довольно серьезная и, как показала практика, не раз спасала машины. Помимо своего прямого назначения защита бережет моторный отсек от летящей из-под колес грязи, от которой в первую очередь страдает натяжной ролик ремня привода навесного оборудования. Без защиты он "выхаживает" не больше 50--60 тыс. км, а его замена обойдется в $30 плюс $20 за сам ремень. А ремень привода ГРМ меняется вместе с натяжными роликами при пробеге в 90 тыс. км, что обходится в $50 за ремень с роликами и $40 -- за работу.

ТУФЛИ НА ШПИЛЬКАХ

Подвеска Peugeot 206 выполнена по схеме, традиционной для машин этой марки: спереди -- независимая McPherson, сзади -- торсионная полунезависимая. Как и у других машин с подвеской, выполненной по этой схеме, стойки стабилизатора являются "расходным материалом". В зависимости от стиля вождения они могут "выходить" как 70 тыс. км, так и в два раза меньше. Впрочем, деталь недорогая -- $22, да и работа тоже -- $25 за замену пары или $16 за замену одной штуки. Задняя подвеска требует меньше ухода, но при покупке подержанной машины ей стоит уделить особое внимание. Конструктивно задние колеса стоят "домиком", но угол отклонения от вертикали должен быть небольшим. Если этот угол бросается в глаза, не верьте рассказам продавца, что так и было задумано для лучшей устойчивости в повороте. К тому моменту, как пробег машины переваливает за 100 тыс. км, пыльники подшипников торсиона трескаются, и внутрь начинает попадать вода и грязь. Если успеть пресечь этот процесс в зародыше, то можно обойтись лишь заменой подшипников. Сам комплект из четырех подшипников и капроновой вставки стоит всего около $30, но вот работа обойдется в $225, так как придется разбирать всю заднюю подвеску. Но если процесс запущен, то иголки подшипника начинают выгрызать посадочные места на самой балке, что влечет ее замену. А балка стоит около $400 плюс те же $225 за разборку-сборку задней подвески.

КОСМЕТИЧКА

Стойкость лакокрасочного покрытия и коррозионная стойкость оцинкованного кузова Peugeot 206 очень высоки, но при условии, что если прежний хозяин машину и бил, то при ремонте пользовался только оригинальными запчастями. Пожалуй, кузовные элементы -- это единственное, на чем владелец Peugeot 206 может сэкономить. Ассортимент огромен: их штампуют в Китае, Испании, Италии. Но вся экономия проходит за счет качества. Мало того, что они неоцинкованные, так еще зачастую не совпадают, а то и просто отсутствуют посадочные места. Кроме того, неоригинальные кузовные элементы отличаются меньшей жесткостью, а их швы зачастую не проложены герметиком. После такого ремонта машина хорошо выглядит только на некотором удалении. Стоит подойти ближе -- и все становится ясно. А "неродной" капот при открывании чуть не винтом закручивается. Так что к такому ремонту стоит прибегать либо перед продажей, либо если хозяину все равно -- лишь бы ездила. А на прочих запчастях и вовсе не сэкономишь. Компания Peugeot специально держит цены на запчасти на предельно низком уровне. В результате, скажем, оригинальный масляный фильтр стоит $4, а неоригинальный -- $3. Стоит ли из-за доллара экономии жечь бензин по пробкам?

Популярность Peugeot 206 привела к очень ограниченному предложению на вторичном рынке. Владельцы этой машины расставаться с ней не стремятся и ездят до последнего. А если и решают продать, то по цене лишь ненамного меньшей, чем стоимость новой машины. Даже к дилерам по системе "трейд-ин" Peugeot 206 практически никто не сдает. Так что машину в хорошем состоянии и за разумные деньги найти очень тяжело.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чего стоит подержанный Peugeot 206":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citroen C3, Peugeot 206, Skoda Fabia, Volkswagen Polo: А ну-ка, девушки!

В тесте участвуют автомобили: Citroen C3, Peugeot 206, Skoda Fabia, Volkswagen Polo Посмотреть другие фото (9) Самые популярные супермини Европы и России готовы к встрече с новыми соперницами. Ярмарка невест "Едут!

» Немецкие автомобили - 3115 - читать


Чего стоит бэушный S-класс?

Новый S-класс компании Mercedes-Benz с заводским индексом W220 сменил прежнего флагмана, модель с индексом W140. Последняя, известная в нашей стране под собирательным именем "шестисотый", на Западе буквально с самого рождения подвергалась резкой критике. Не за техническую часть -- здесь к продукции Mercedes-Benz редко бывают претензии, -- а за идеологическую невыдержанность, прямо как на партсобраниях в советское время.

» Немецкие автомобили - 1798 - читать


Новый родстер Ford SreetKa конкурирует с Peugeot 206 CC

Американская компания Ford заканчивает подготовку к производству нового родстера Ford StreetKa. Концептуальный оригинал StreetKa был обнародован на Туринском Автомобильном салоне в прошлом году и получил множество благоприятных отзывов посетителей. Выпускаться он будет в ограниченном количестве.

» Немецкие автомобили - 4535 - читать


Peugeot 206: Дежа Вю

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 206 Посмотреть другие фото (1) «Модель «Пежо-206», освоенная два года назад, пользуется большим успехом: в 1999 году выпустили 550 тысяч машин, а в 2000-м рассчитывают сделать уже 750 тысяч…»; «…повышенный интерес к «двести шестому» проявляется не только в Европе, но и в Москве» – эти фразы я подглядел в материалах «За рулем», вышедших пять-шесть лет назад. Удивительное ощущение: мне вновь предстоит рассказывать об этом компактном автом ...

» Французские автомобили - 2844 - читать


Peugeot 206: Этот маленький пушистый львенок

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 206 В последние годы в России активно формируется рынок недорогих компактных иномарок. Одна из его последних новинок - "Peugeot 206".

» Французские автомобили - 2272 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Чего стоит подержанный Peugeot 206

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org