Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Citroen Picasso: Вам, женщины!

 

Citroen Picasso: Вам, женщины!

 

 

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso

Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!
Тест-Драйв Citroen Picasso (Ситроен Пикассо). Вам, женщины!

С опозданием на четыре года на рынке появился "Ксара-Пикассо" с автоматической коробкой передач.

Преступная халатность. По-другому, наверное, и не скажешь. Как еще назвать то, что вытворил «Ситроен»? Это ж надо было – создать один из лучших в мире ком- пактвэнов, который столь удачно сочетает авангардный стиль, талантливые ездовые характеристики и разносторонне одаренный салон, и при этом не включить автоматическую коробку передач даже в список опций!

загрузка...

 

 

Не секрет, что подавляющее число покупателей компактвэнов в Европе – женщины. Кто же больше оценит отсутствие «такой противной» педали сцепления? Остается только догадываться, сколько милых девушек, мам, тетенек и бабушек, не найдя в списке допоборудования «Пикассо» «автомата», уходили в шоу-румы «Рено», «Опеля», «Мицубиси». Короче говоря, «ситроеновский» «моноспейс» обзавелся АКПП только на пятом году жизни.

Что поделаешь, отличный 1,8-литровый 117-сильный мотор, пожалуй, оптимальный для «Пикассо», не оснащается «автоматом» ни на одном автомобиле из гаммы «Двойного шеврона», а старенький двухклапанный «один и шесть» с трудом везет сам себя и с «механикой». Чтобы порадовать любителей автоматических трансмиссий, под элегантный капот «Пикассо» пришлось упрятать 2-литровый мотор. Быть может, оно и верно. Ведь 137 сил этого двигателя без проблем справляются с «автоматом», не давая вам чувствовать недостатка в динамике. Очень важное качество для флагмана.

Да, именно так, «автоматическая» версия – самая дорогая в прайс-листе «Пикассо». Но не подумайте , что за АКПП с вас сдерут три шкуры. Давайте вооружимся калькулятором и посчитаем вместе. Двухлитровый компактвэн предлагается исключительно в комплектации «Эксклюзив» за 21 900 евро, то есть ровно на 2300 дороже аналогичной комплектации с мотором 1,8 л и «механикой». И переплата действительно того стоит. Ведь за свои деньги вы дополнительно к «автомату» и двадцати отнюдь не лишним лошадиным силам получаете ESP, круиз-контроль, тонированные задние стекла, которые являются так называемой бесплатной опцией, а также – наконец-то! – задние дисковые тормоза. По большому счету, они должны быть базовым оснащением всех «пикассо», но это уже тема для отдельного разговора. Наконец, кожаный салон как опция доступен именно для варианта с АКПП. Действительно выгодно. Недаром дилеры «Ситроена» надеются, что со временем доля продаж «Пикассо» с «автоматом» составит порядка 40%. Ну все, на этом закончим с математикой и посмотрим, на что способен такой компактвэн.

На сей счет, кстати, были кое-какие сомнения. Ведь 2-литровый С5 с АКПП – отнюдь не сладкая парочка. А на «Пикассо» установлена точно такая же трансмиссия фирмы ZF. Что ж, опасения отчасти подтвердились. Задумчивость АКПП в режиме D («Драйв»), прямо скажем, раздражает. Полторы-две секунды реакции на «кик-даун» – это, знаете ли, слишком. Топлю педаль газа в пол, «Ситроен» задумывается, медлит и только затем резко прыгает вперед. В конце концов это активная безопасность, а не просто неудовлетворенные водительские амбиции! Но из любой ситуации есть выход. В данном случае их даже два. Первый называется режим ручного переключения. Покачивая элегантный селектор коробки, можно заставить «Пикассо» позабыть о странноватом алгоритме работы немецкой коробки и научить его подчиняться исключительно вашей воле.

Есть вариант и для неисправимых лентяев (лентяек?). Маленькая кнопочка, обозначенная буквой S, включает спортивный режим трансмиссии. Кнопочка, не иначе, волшебная. Обидных, а порой и опасных запаздываний как не бывало. «Пикассо» сразу становится более собранным, почти мгновенно реагирует на изменение подачи топлива и при этом весьма эффективно тормозит двигателем. Правда, в режиме S «автомат» дольше держит передачу, не торопясь переключаться наверх – опять же для более энергичного разгона. Но приготовьтесь, это отразится не только на повышенном расходе топлива, но и на ваших ушах – 2-литровый двигатель откровенно шумноват. Хотя других претензий к «Пикассо» нет.

ESP на компактвэне – то, что доктор прописал. Особенно это станет очевидно месяца этак через два, с наступлением осенне-зимней распутицы. Задние дисковые тормоза заряжают приятной уверенностью. Ну а салон по-прежнему один из лучших в классе, причем как по подбору материалов, так и по дизайну и возможностям трансформации.

Словом, у милых девушек, мам, тетенек и бабушек появился хороший повод потревожить своих парней, пап, дяденек и дедушек на предмет смены семейного автопарка. Ведь очарование «Ситроена», помноженное на удобство «автомата», да еще и под соусом разумной цены – коктейль, от которого трудно отказаться. Женщинам, во всяком случае.

Мы решили: с появлением долгожданной АКПП «Ксара-Пикассо» просто обязан стать еще более популярным.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Citroen Picasso: Вам, женщины!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citroen Picasso: Девочка на шаре

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso Яркий представитель французского авангарда "Ситроен-Ксара-Пикассо", покоривший Европу, уже появился в Москве. Еще лет двадцать тому назад первый выход в свет любого нового "Ситроена" сопровождался определенной реакцией: смесью шока и восхищения.

» Французские автомобили - 2218 - читать


Citroen Picasso, Peugeot 307: И все-таки они вместе

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso, Peugeot 307 Посмотреть другие фото (3) Выбор автомобилей для нашей дуэльной рубрики кому-то может показаться странным. Ну что, казалось бы, общего у "Пежо-307" и "Ситроена-Ксара-Пикассо", кроме "родителя" - концерна PSA? "Пежо" - новичок, "Ситроен" выпускается уже два года.

» Французские автомобили - 2317 - читать


Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso: Семейный квартет

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso Посмотреть другие фото (12) Европейский и мировой бум спроса на мини-вэны продолжается. Нельзя сказать, что он захлестнул Россию, но и здесь эти функциональные автомобили все чаще находят своих покупателей.

» Французские автомобили - 3373 - читать


Citroen Picasso: Семиместный визиоспас

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso Посмотреть другие фото (4) Появление нового мини-вэна «Citroen Picasso» стало одним из событий парижского салона «Мондиаль де Л’Отомобиль». Новенькие «Ситроен C4 Пикассо» не только красовались на стенде, но и активно курсировали по территории выставки, демонстрируя всем, что это не какой-то там концепт, а вполне реальный автомобиль.

» Французские автомобили - 4735 - читать


Citroen Picasso: Стекло затекло

В тесте участвуют автомобили: Citroen Picasso Лихо затекшее на самую крышу ветровое стекло с панорамой в небо – далеко не единственная фишка нового «Ситроена». Он вообще самый инновационный и нетривиальный компактвэн современности.

» Французские автомобили - 1634 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Citroen Picasso: Вам, женщины!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org