Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Европейцы разбили 13 автомобилей в пух и прах

 

Европейцы разбили 13 автомобилей в пух и прах

 

 

Крохотный "1007-ой" отлично защищает пассажиров
    Как известно,  в развитых странах на безопасности не экономят. Для выявления степени безопасности при ударе, автомобили бьют о стену в США, Австралии и, разумеется, в Европе. Тесты EuroNCAP имеют прямое отношение к России: в них участвуют те же автомобили, что продаются и в отечественных салонах. Методика EuroNCAP включает три удара: лобовой, боковой и контакт с пешеходом. Лобовой удар – один из самых важных тестов: при скорости в 64 км/ч автомобиль разбивается о сминаемый барьер с 40% перекрытием.

загрузка...

 

 

Эта коллизия воспроизводит один из наиболее распространенных и, одновременно – опасных, типов аварий. Боковой удар показывает, что грозит водителю при столкновении автомобиля и, например. фонарного столба.
Honda FR-V заботится о пешеходах

Теперь европейцы испытали 13 новых автомобилей: BMW 3-Serie, Citroen C1, Dacia Logan, Fiat Stilo, Honda HR-V, Lexus GS, Mercedes A-Klasse, Opel Zafira, Peugeot 1007, Renault Clio, Smart ForFour, Suzuki Swift и Volkswagen Passat. Стоит отметить, что семь испытуемых получили максимальные пять звезд, в то время как еще пять лет назад такой результат был доступен лишь избранным.

Как и следовало ожидать, пять звезд получили автомобили фирм, и без того известных заботой о пассажирах: BMW 3-serie, Lexus GS, Mercedes A-Klasse, Opel Zafira, Peugeot 1007, Renault Clio и Volkswagen Passat. Остальные получили вполне удовлетворительные четыре звезды, и только Dacia Logan, созданная для стран третьего мира,

Logan не блещет хорошей защитой
показала три звезды. Надо полагать, что московский Renault Logan не превысит показатели своего собрата, которые, правда, все равно на порядок выше показателей безопасности отечественных автомобилей.

Неплохую защиту в боковом столкновении показали BMW 3-Serie, Fiat Stilo, Lexus GS300, Mercedes A-Klasse, Renault Clio и VW Passat.

А вот о пешеходах позаботились только Suzuki Swift и Honda FR-V, которые по остальным показателям – «твердые середнячки». А вот автомобилей BMW 3-Series, Dacia Logan, Fiat Stilo, Renault Clio и Smart ForFour «безлошадным» людям лучше избегать.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Европейцы разбили 13 автомобилей в пух и прах":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006»

В Москве на Поклонной горе проходит (с 27 по 31 мая) второй по счету Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006». Фестиваль проводится под эгидой Правительства Москвы и призван повысить интерес москвичей и жителей ближайшего Подмосковья к небольшим автомобилям. По мнению мэра Москвы, Юрия Лужкова, если народ пересядет на такие авто, то дорожная ситуация на улицах столицы существенно улучшится.

» Американскии автомобили - 1993 - читать


Назван лучший автомобиль в Америке

• Chrysler 300CВ рамках проведения автосалона в Детройте по традиции были названы лучшие автомобили на рынке США. Авторитетное жюри состоящее из журналистов и экспертов признало, что звания «Автомобиль года» достоин Chrysler 300C. Эта модель опередила в ожесточенной борьбе Ford Mustang и Chevrolet Corvette.

» Американскии автомобили - 2017 - читать


Toyota Avensis: Avensis просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (5) "Тойота Авенсис" пришла на смену модели "Карина-Е". Начало продажи в России запланировано на март с. г.

» Японские автомобили - 3343 - читать


Honda ASV-3: безопасному автомобилю водитель не нужен

Компания Honda представила автомобиль, гордо названный самым безопасным в мире. Неизвестно, можно ли сделать самым безопасным в мира автомобиль, созданный на базе Accord (разницу в массе с полноразмерными внедорожниками никто не отменял), но самым «активно-безопасным» ASV-3 назвать вполне можно. Дело в том, что японцы не просто нашпиговали серийный автомобиль разнообразными системами безопасности, но и синхронизировали их работу.

» Японские автомобили - 1655 - читать


Honda представляет автомобиль-спальню

Honda представила на проходящем автосалоне в Нью-Йорке новую модель Element на базе внедорожника Honda X. Удивительно, но сами представители Honda говорят, что Element это не очередной джип, а… легкий грузовик. Конструкторы постарались объединить в Honda Element лучшие черты внедорожника, пикапа и грузовика.

» Японские автомобили - 1710 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Европейцы разбили 13 автомобилей в пух и прах

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org