Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Французская "Утка" снова на конвейере

 

Французская "Утка" снова на конвейере

 

 

В 2002 году на европейские дороги вновь выкатится французская «утка» – новая версия самой массовой модели Citroen 2CV. Но станет ли современная модель такой популярной, как ее скромная предшественница?

В послевоенные десятилетия французский Citroen шел в авангарде среди европейских производителей дешевых массовых автомобилей, но сейчас он явно оказался где-то на обочине. Модели Saxo и Xsara – это недорогие, но все-таки не типичные машины этой марки, какими были, например, DS, BX или CX.
Поэтому конструкторы Citroen, вдохновленные смелой мечтой, уже несколько лет усиленно трудятся над проектом нового воплощения незабвенной «Утки», которая принесла своим создателям такие хорошие доходы.

загрузка...

 

 

Уже в осенью этого года ожидается презентация модели, которую пока условно называют C2/С3. По плану этот автомобиль поступит в продажу весной 2002 года.
Для Citroen это жизненно важный проект. C2/C3 должна стать основной моделью предприятия – настоящей «машиной для народа», которую будут раскупать нарасхват, как в свое время 2CV. На заводе Citroen в Ольне под Парижем специально для этой модели увеличены производственные мощности в расчете на ежедневный выпуск с конвейера тысячи автомобилей. Новый автомобиль первоначально начнет выпускаться только в двух вариантах кузова – трех и пятидверный хэтчбек (в первом случае машина будет называться С2, а во втором С3). Базовая платформа новой «Утки» заимствована от Peugeot 206, что позволит не только сделать автомобиль достаточно дешевым, но и гарантирует комфортабельную езду. В отличие от Audi A2 французский автомобиль будет иметь стальной, а не алюминиевый кузов, также не будет и «двойного днища», как у Mercedes A-класса. У Citroen C2/С3 будет все стандартно – переднее расположение двигателя, подвески, тормоза и прочее.
Нестандартна будет только внешность – необычные пропорции кузова, отчасти напоминающие Chrysler PT Cruiser, делают новый Citroen очень заметной и узнаваемой машиной. Сначала крыша будет выпускаться только в стандартной жестком варианте, но затем появятся и другие варианты – убирающуюся мягкую или складную жесткую.
С2/С3 будет иметь большой у удобный багажник объемом 350 литров – для сравнения ныне выпускаемый Volkswagen Polo имеет 245 литров, а Toyota Yaris и того меньше – 205 литров. На этом фоне Citroen, без сомнения, будет выделяться в лучшую сторону. Вообще, по задумкам французских дизайнеров, пятидверный автомобиль будет больше предназначаться для спокойных людей у которых уже есть семьи. Этот автомобиль получит более спокойную внешность и мягкую подвеску. Трехдверный же вариант, напротив, будет ориентироваться на молодых водителей, любящих скорость.
Внутри новый «утенок» будет иметь гораздо больше пространства по сравнению с Citroen Saxo, которому он придет на смену. Что касается внутреннего оснащения, то в минимальной комплектации автомобиль будет содержать только необходимый минимум – пару подушек безопасности, гидроусилитель, АБС и передние электростеклоподъемники. Все остальное, включая электронную систему стабилизации, автоматическую трансмиссию и прочее входит в дополнительное оборудование. Что касается коробок передач, то к моменту выхода модели C2/С3 на рынок (2002 год) Citroen должен закончить работы и над модным ныне вариатором CVT.
Для Citroen C2/С3 будет предлагаться довольно широкая гамма двигателей. Самым слабым окажется 1,1-литровый бензиновый мотор мощностью 60 л.с. Затем идут двигатели объемом 1,4 литра (75 л.с.) и 1,6 литра (90 л.с. и 118 л.с.). Ну а на вершине этой линейки окажется 2,0-литровый 16-клапанный мотор мощностью 135 л.с., который сейчас устанавливается на Peugeot 206 S16/GTi. Последний двигатель будет устанавливаться только в трехдверный С2 и только с механической коробкой передач. Для бережливых европейцев разработан и новый дизель, который разработан совместно с компанией Ford . Объем этого мотора с прямым впрыском топлива составляет 1,4 литра, а мощность 70 или 80 л.с., в зависимости от настройки.
По словам представителей Citroen цена новой модели будет невысока – от 10 тысяч долларов за базовый вариант.

P.S. По некоторым данным, Citroen ведет активные работы по созданию еще одной новинки. Речь идет о модели представительского класса, которая появится в 2003 году. Пока только известно, что автомобиль будет обозначаться как С6.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Французская "Утка" снова на конвейере":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Французские авто ломаются чаще всего

Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал данные о наиболее часто ломающихся машинах, которым специалисты ADAC оказывали помощь. Как и прежде в течение прошлого года чаще всего ломались автомобили Renault и Fiat. «Японцы» и «немцы» вновь сумели подтвердить имидж надежных автомобилей. В популярном нынче в Европе классе «В» лидерство по надежности держит Volkswagen Polo (16,2 поломки на 1000 автомобилей в возрасте 4-6 лет) и Ford Fiesta (15,9).

» Немецкие автомобили - 3337 - читать


Генри Форд - человек, придумавший конвейер

Много ль человеку (даже Форду) надо? Форд – в мильонах фордов, сам же Форд – в аршин. Мистер Форд, для вашего, для высохшего зада Разве мало двух просторнейших машин?

» Немецкие автомобили - 3827 - читать


Citroen C5: Анатомия по-французски

В тесте участвуют автомобили: Citroen C5 CITROEN C5 Флагман компании «Ситроен» – модель С5 дебютировала в 2000 году. Рестайлинговая версия с кузовом хэтчбек была показана осенью 2004 года.

» Французские автомобили - 1605 - читать


Citroen С6 - роскошь по-французски

Среди поклонников марки Citroen существует два больших лагеря: первый - любители легендарной причудливой малолитражки 2CV, второй - поклонники автомобилей люкс-класса DS и CX. Для первых уже давно выпустили римейк легендарного 2CV, получившего название C3 Plurel, а вот вторым пришлось ждать довольно долго. Хотя надежда на возрождение люксовых моделей Citroen появилась уже в 1999 году с концепт-каром C6 Lignage.

» Французские автомобили - 1544 - читать


Renault Megane: Французская эволюция

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane Renault Megane II: стать бестселлером мешает менеджмент Когда в 60-е годы советское правительство раздумывало о судьбах отечественного машиностроения, главным мотивом выбора зарубежного партнера для прорыва в автомобилестроении стали не экономические, а политические пристрастия. В итоге на берегах Волги обосновался автозавод и прилагающиеся к нему производства, построенные по итальянским лекалам, — мы решили сделать ставку на лев ...

» Французские автомобили - 1776 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Французская "Утка" снова на конвейере

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org