Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Краш-тесты MINI Cooper и Peugeot 207CC: по 5 звезд на каждого

 

Краш-тесты MINI Cooper и Peugeot 207CC: по 5 звезд на каждого

 

 

Европейское агентство EuroNCAP, занимающееся оценкой безопсаности автомобилей, испытало еще 2 автомобиля компактного класса: новый MINI Cooper и купе-кабриолет Peugeot 207CC.

Как и следовало ожидать от автомобилей ведущих производителей, обе машины получили по 5 звезд за защиту водителя и переднего пассажира (во фронтальном и боковом краш-тестах и ударе о неподвижный столб), получив одинаковые 33 балла. В боковом краш-тесте «француз» превзошел своего соперника (максимально возможные 18 баллов против 16 у MINI), даже несмотря на то что Peugeot — автомобиль открытый и не может быть оснащен надувными «занавесками» безопасности, только боковыми подушками, защищающими одновременно грудную клетку и голову.

краш-тест MINI Cooper

Следующее испытание — защита пассажиров-детей. Испытание проводится с двумя манекенами на заднем сидении, имитирующими полуторалетнего ребенка (сидящего в детском кресле лицом против хода движения) и трехлетнего (так же в кресле, лицом по ходу).

загрузка...

 

 

Увы, испытать французский кабриолет не удалось. По правилам краш-тестов, передние сиденья во время фронтального и бокового ударов ставятся в среднее положение продольной регулировки. Так вот, при таком положении рекомендованные производителем «детские удерживающие устройства» просто не влезли на заднее сиденье, и организаторы решили не менять положение передних кресел, чтобы не нарушать условий. MINI же за защиту детей получил 3 звезды из 5 возможных, набрав 29 баллов. Эксперты отметили касание головой «младшего» манекена обивки салона с потенциальным риском травмы, и еще снизили оценку за то, что наличие системы крепления детских кресел ISOFIX на задних сиденьях автомобиля было обозначено не очень четко.

краш-тест Peugeot 207CC

И наконец защита пешеходов при наезде. И здесь паритет - по 2 звезды на каждого (из 4 возможных). Однако это не означает, что у обоих испытуемых здесь все одинаково. Так, Peugeot продемонстрировал отличную защиту ног пешехода — мягкая пластиковая накладка позволила получить максимальный балл за испытание бампера. MINI же, напротив, к ногам пешеходов безжалостен - 0 баллов. Передние кромки капота у обеих машин весьма жесткие и травмоопасные. С самими капотами, которые испытываются на жесткость при ударе головой манекена, дело обстоит ровно наоборот - у MINI он чуть мягче и менее травмоопасен.

Краш-тест в очередной раз показал, что автомобили становятся все более безопасными. Еще недавно 5 звезд за защиту водителя и пассажира были редкостью, теперь же скорее вызывает удивление поулчение более низкой оценки. С введением испытания на защиту пешеходов производители стали обращать внимания и на эту область — бамперы и капоты будут становиться все мягче, способствуя сохранению жизни и здоровья людей при ДТП.

Официальный сайт EuroNCAP


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Краш-тесты MINI Cooper и Peugeot 207CC: по 5 звезд на каждого":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4: Дай прикурить!

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4 Посмотреть другие фото (5) Всего несколько месяцев назад на нашем рынке появился броский хэтчбек «Ситроен-С4», сразу завоевавший симпатии покупателей (и покупательниц). Есть у этой модели и весьма мощная модификация VTS, призванная потешить самолюбие сорвиголов.

» Японские автомобили - 2587 - читать


BMW M5, Mini Cooper: Братья по крови

В тесте участвуют автомобили: BMW M5, Mini Cooper Посмотреть другие фото (8) В табели о рангах, на первый взгляд, их ничего не связывает. Цены, размеры, мощность двигателей и даже тип привода - все разное.

» Немецкие автомобили - 5381 - читать


Mini Cooper: Легенда на заказ

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper В отличие от телевизионного сериала, к настоящей легенде не приделаешь продолжение, даже если завалят просьбами. Но соблазн слишком велик, когда имя легенды "Мини".

» Немецкие автомобили - 1903 - читать


Mini Cooper: MAXI

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper Посмотреть другие фото (4) О минимализме вы здесь не прочтете ни слова. Мы поговорим о Mini, особенной вещице для людей, которые могут позволить себе многое.

» Немецкие автомобили - 1676 - читать


Mini Cooper S пойдет в серию

BMW подтвердила информацию о том, что в начале следующего года на рынок выйдет "заряженная" версия автомобиля Mini Cooper с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 130 л.с. (на стандартном автомобиле 115 л.с.). Версия Cooper получит другой распредвал, новый воздушный фильтр и измененную систему выпуска газов. Что касается внутренней части, то она останется практически без изменений.

» Разное - 1314 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Краш-тесты MINI Cooper и Peugeot 207CC: по 5 звезд на каждого

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org