Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Первые данные о новом Clio

 

Первые данные о новом Clio

 

 

Не дав покупателям придти в себя после премьеры Vel Satis компания Renault подготовила еще одну новинку – модель Clio, которая претерпела серьезный рейсталинг. Примечательно, что этот автомобиль по своей форме больше напоминает крохотный однообъемник, чем хэтчбек. Такая форма кузова становится все более и боле популярной, причем не только среди автомобилей среднего и малого классов. Рейсталинговый Renault Clio должен будет конкурировать с Ford Fiesta нового поколения и со все еще строго засекреченным Peugeot 107, который должен выйти в свет в 2002 году. И это только основные конкуренты, о которых последнее время очень много говорят.

загрузка...

 

 

А ведь есть еще Volswagen Polo, Opel Corsa и прочие автомобили. При такой серьезной конкуренции Renault будет выделяться большим диапазоном двигателей, коробок передач и богатым оснащением.
С самого начала автомобиль начнет выпускаться как в трех- так и в пятидверном варианте, причем эти автомобили будут существенно отличаться друг от друга по дизайну – это решение, конечно, немного повышает себестоимость, но зато есть шанс привлечь гораздо больше покупателей, которые будут воспринимать разные варианты Clio не как одну и ту же модель с разным количеством дверей, а как две принципиально отличные друг от друга машины. Но вне зависимости от количества дверей Clio будет выделяться среди остальных автомобилей огромными передними фарами и мощной радиаторной решеткой.
При разработке внутренностей автомобиля большой акцент был сделан в пользу безопасности водителя и пассажиров. Теперь в базовой комплектации помимо фронтальных подушек безопасности будут устанавливаться и боковые занавески, которые защищают голову в случае бокового удара. Этот факт позволяет надеется Renault на то, что Clio будет признана организацией Euro NCAP, которая занимается проведением независимых краш-тестов, самым безопасным автомобилем в своем классе. А если это произойдет, то продажи нового Clio пойдут более чем успешно, ведь европейцы обращают очень большое внимание на безопасность автомобиля. Также, впервые для автомобилей такого класса, предусмотрена установка навигационной системы.
Линейка двигателей будет принципиально новая, что не может не обрадовать потенциальных покупателей Clio (раньше Renault имела обыкновение ставить на новые автомобили моторы старой конструкции). Первым в гамме двигателей будет идти 1,2-литровый 16-клапанный агрегат мощностью 75 л.с.. Далее 1,4-литровый (98 л.с.) и 1,6-литровый мотор (110 л.с.). Однако это еще не все. Для любителей скорости будет предлагаться автомобиль, подготовленный отделением Renault Sport. Под капот подобного Clio французы поставят 2,0-литровый мотор мощностью 172 л.с. Пока не известно какими техническими характеристиками будет обладать Clio Sport, однако можно смело предположить, что рубеж в 200 км/час этот «малыш» преодолеет без проблем. Как только Clio Sport появится на рынке он тут же станет самым быстрым и мощным автомобилем в своем классе – это звание очень важно для Renault, которая всегда была известна своими спортивными победами. Изначально предполагалось, что под капот самого мощного Clio будет установлена V-образная «шестерка», но в дальнейшем от нее было решено отказаться – автомобиль получился слишком тяжелым. Возможно, двигатель V6 появиться на принципиально новом Clio, который начнет выпускаться в 2003 году. Естественно, в линейке двигателей будут присутствовать и дизели, которые нынче так популярны в Европе. На выбор будут предложены два 1,5-литровых мотора мощностью 65 и 85 л.с. (в зависимости от настройки).
Что касается трансмиссий, то на первых порах на Clio будут ставить традиционные механические и автоматические КПП, но в дальнейшем начнется поставка автомобилей и с вариаторной бесступенчатой трансмиссией, которая будет заимствована у компании Nissan (японцы уже довольно давно устанавливают вариаторы на модель Micra).
Новый Clio появится в продаже уже в сентябре этого года по цене порядка 11 тысяч долларов.

Денис Смольянов/AutoBan.ru

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Первые данные о новом Clio":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый S-класс - появились первые фотографии

Появились компьютерные фотографии нового Mercedes S-класса, который получит внутризаводской индекс W211. Первые образцы этого суперавтомобиля уже проходят испытания. По словам представителей Mercedes, новый S-класс появится на рынке лишь в 2005 году, однако столь далекая дата вызывает некоторые сомнения.

» Немецкие автомобили - 2439 - читать


Первые данные о новом Mercedes A-класса

В немецкой прессе появились первые компьютерные рисунки нового Mercedes A-класса. По сравнению с нынешним автомобилем новая «ашка» станет больше, причем намного. Если сейчас длина стандартного автомобиля составляет 3605 мм (есть еще удлиненная на 170 мм версия), то новый Mercedes A-класса будет изначально иметь длину около 3855 мм (то есть больше на 250 мм).

» Немецкие автомобили - 2267 - читать


Первые фото новой «трешки»!

• Новая BMW 3-серии BMW уже в следующем году представит принципиально новое поколение BMW 3-серии. Это будет очень важное событие для баварцев, ведь какая-либо ошибка с «трешкой» может стать роковой для компании. И ничего удивительного в этом нет, ведь сейчас около 50% продаж всех автомобилей BMW приходится именно на третью серию.

» Немецкие автомобили - 4672 - читать


Первые подробности о новой десятке

Стали известны первые подробности о новой вазовской «десятке», которая получит название «ВАЗ-2170». Модернизация автомобиля будет проходить в несколько этапов, причем первый из них пройдет уже в этом году. Как передает ИА «Ladaonline», в 2003 году будет собрано 19500 автомобилей с измененной передней частью и иным салоном.

» Разное - 8676 - читать


Таврия-2 - появились первые данные

• Новая ТаврияВ Украине идет усиленная работа по созданию новой «Таврии», которая может пойти в серию уже в 2003-2004 году. Уже даже есть первые «шпионские» фотографии этой модели, передает “Auto-Consulting”. Вообще «ЗАЗ-1102» Таврия» впервые была представлена в 1987 году в виде трехдверного хэтчбека с двигателем объемом 1,1 л.

» Разное - 2092 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Первые данные о новом Clio

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org