Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Peugeot 307: «Лев» под стеклянной крышей

 

Peugeot 307: «Лев» под стеклянной крышей

 

 

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 307

Peugeot 307 SW
Peugeot 307 SW
Peugeot 307 SW
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Тест-Драйв Peugeot 307 (Пежо 307). «Лев» под стеклянной крышей
Посмотреть другие фото (1)

"Peugeot 307" выпускается с весны 2001 года . Пятидверный универсал "Peugeot 307SW" дебютировал в апреле 2002-го в Лейпциге, а российским покупателям доступен с июля по цене от $16 690 до 22 000. Более дешевая модификация "Брейк" без стеклянной крыши и третьего ряда сидений стоит от $14 150 до 18470. Выбор двигателей - бензиновые 1,4; 1,6 и 2,0 л (75-137 л. с.) и турбодизель 2,0 л (110 л.

загрузка...

 

 

с.).

У этого автомобиля невольно задерживаешься, чтобы присмотреться повнимательнее. Вроде бы знакомые очертания стремительно вошедшего у нас в моду " Peugeot 307", но что-то в них неуловимо изменилось, словно "львенок" подрос и возмужал, оставив юношеский задор своему собрату - хэтчбеку.

Действительно, перед нами несколько иной автомобиль, который обзавелся не только универсальным кузовом с шильдиком SW на задней двери. С некоторым опозданием взгляд, наконец, выделяет изменившиеся пропорции универсала (на 10 см увеличилась колесная база, на 12 - задний свес), другие задние фонари, стильные багажные брусья - "лыжи" на крыше и огромный стеклянный колпак между ними, накрывающий половину салона машины. Да, есть о чем призадуматься конкурентам. Справедливости ради отметим, что стеклянная вставка - отличительная черта именно версии SW, более простая комплектация универсала - ВХ выглядит куда привычнее.

Тем не менее, внешний облик - далеко не все. Куда интереснее изменения внутри машины. То, что салон стал просторнее, чувствуется даже на водительском месте, где отличия минимальны.

А вот второй ряд сидений поражает разнообразием регулировок и трансформаций. Каждое из кресел можно перемещать продольно и изменять угол наклона спинки. Помимо этого, их нетрудно сложить или демонтировать для увеличения грузового отсека, а можно переставить назад, организовав третий ряд для перевозки особенно длинноногих пассажиров. Да, да, не удивляйтесь, на SW предусмотрены крепления для сидений третьего ряда. Правда, сами сиденья не входят в стандартную комплектацию и предлагаются на заказ. В итоге универсал, почти как "взрослый" мини-вэн, может взять на борт семь членов экипажа, включая водителя. Естественно, для их комфортного существования придуманы всевозможные столики, ящички, углубления для мелких вещей и напитков.

Повзрослел "Peugeot 307SW" и в повадках: реакции стали более степенными и слегка замедленными. На этом фоне хэтчбек выглядит резвым мальчиком, играючи маневрирующим в плотном городском потоке. Чувствуется и прибавка в весе, которая ощутимо подгрузила 1,6-литровый двигатель, прежде казавшийся шустрым. Универсал уже не столь энергичен в откликах на педаль акселератора и быстро укрепляет вас в желании попробовать более мощный, двухлитровый мотор.

Возросшая грузоподъемность сказалась и на настройках подвесок. Против ожиданий, SW не стал мягче и комфортнее. Скорее наоборот - он слишком подробно передает на кузов все мелкие неровности, правда, при этом легко "проглатывая" более серьезные колдобины.

Резюме

Много света, много места и свободного пространства вокруг - таков универсал на базе " Peugeot 307". Пожалуй, в первую очередь он привлекателен именно этим. Ну, а то, что по характеру автомобиль стал ближе к мини-вэнам - весьма небольшая плата за удобство и комфорт пассажиров.

+ Просторный салон, широкие возможности для трансформации, богатая комплектация.

- Слабый двигатель.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Peugeot 307: «Лев» под стеклянной крышей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Civic, Peugeot 307: Берегитесь, лентяи!

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Peugeot 307 Посмотреть другие фото (7) Говорят, мужчина чувствует себя моложе, если его спутница жизни существенно младше. Применительно к теме журнала рискну заявить: мощный автомобиль с задорным характером и интересной внешностью тоже способен продлить нам молодость!

» Японские автомобили - 2314 - читать


Citroen C3, Opel Meriva, Mitsubishi Colt: Под высокой крышей

В тесте участвуют автомобили: Citroen C3, Opel Meriva, Mitsubishi Colt Посмотреть другие фото (16) Когда собирали это трио, споров было немало. Дескать, каких конкурентов ты подобрал новинке осеннего сезона – «Mitsubishi Кольт»?

» Японские автомобили - 3187 - читать


Peugeot 307: Тройной удар

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 307 Конкурентам остается только кусать локти. Такой машины, в которой совместились бы достоинства универсала, минивэна и даже кабриолета, на рынке еще не было!

» Немецкие автомобили - 1543 - читать


Ford Focus, Volkswagen Golf, Peugeot 307, Renault Megane: Все звезды

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus, Volkswagen Golf, Peugeot 307, Renault Megane Посмотреть другие фото (27) Volkswagen Golf Летом 2003 года дебютировало пятое поколение – трех- и пятидверный хэтчбек. Оснащается бензиновыми моторами 1,4 и 1,6 л или агрегатами серии FSI с непосредственным впрыском в цилиндры – 1,4;

» Немецкие автомобили - 2908 - читать


Peugeot 307: Светский лев

В тесте участвуют автомобили: Peugeot 307 Интернациональная автомода такова, что железный поток сплошь состоит из братьев или близких родственников. В такой ситуации сохранить лицо марки – непростая задача.

» Обмен опытом - 2512 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Peugeot 307: «Лев» под стеклянной крышей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org