Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Renault Kangoo: Не только для забав

 

Renault Kangoo: Не только для забав

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Kangoo

Тест-Драйв Renault Kangoo (Рено Кангу). Не только для забав
Тест-Драйв Renault Kangoo (Рено Кангу). Не только для забав
Тест-Драйв Renault Kangoo (Рено Кангу). Не только для забав
Тест-Драйв Renault Kangoo (Рено Кангу). Не только для забав

Renault Kangoo

Легковые и грузовые "Renault Kangoo" выпускаются во Франции (Мобёж) с 1997 года. У грузового фургона с индексом "Экспресс" нет окон в задней части кузова. Выпускают и удлиненный вариант "Экспресс Макси" с увеличенным грузовым отсеком.

"Renault Kangoo" оснащают бензиновым двигателем 1,4 л мощностью 55 кВт/75 л. с.

загрузка...

 

 

и дизелем 1,5 л (48 кВт/65 л. с.) в сочетании с механической коробкой передач. На автомобиль с бензиновым мотором также устанавливался четырехступенчатый "автомат" Proactive. В 2001 году выпущен полноприводный "Кангу 4х4".

В 2003 году модернизированы внешний вид, интерьер, появились 16-клапанный бензиновый двигатель 1,6 л, 70 кВт/95 л. с. и турбодизель 1,9 л, 63 кВт/85 л. с.

Многофункциональные автомобили типа "Кангу" во Франции называют "людоспас", в вольном переводе - "много пространства для забав". Пространства на колесах, разумеется. Вокруг этих "мобильных пространств" идет нешуточная конкурентная борьба. Стоило "Пежо" и "Ситроену" обновить в прошлом году "Партнера" и "Берлинго", как "Рено" тут же ответила модернизацией "Кангу". Кстати, в отличие от конкурентов, у "Кангу" есть серийный вариант с полноприводной трансмиссией, что сразу поднимает его статус в глазах путешественников, выбирающих сложные маршруты. Правда, в Россию такой официально не поставляется.

Бутерброд и полки

Косметические операции сделали "Кангу" более стильным, в духе нового дизайна фирмы. И теперь даже беглого взгляда на него достаточно, чтобы безошибочно определить принадлежность к клану ромбоносных.

Наслаждаясь внушительным пространством салона, пытаюсь детально разобраться, что же нового внутри. Оригинальна передняя панель: зрительно она делится на три части. Эдакий бутерброд: белый хлеб, масло и черная икра сверху. Роль хлеба выполняет мощная нижняя часть панели из светлой пластмассы. Она включает перчаточный ящик, "оторванную" от пола центральную консоль с приемником и четырьмя ручками управления - отопления, вентиляции и кондиционера; блок регулировки зеркал заднего вида и корректора фар; выключатель обогрева заднего стекла. В роли масла - полоса с дефлекторами вентиляции. Венчает все икряной черный слой. Такое сравнение само собой родилось из-за зернистой фактуры пластика. В "черной" части передней панели - приборы, дисплей аудиоцентра, выемки под мелочевку в правой части и "сетки" громкоговорителей по краям.

Кстати, новая панель в сочетании с измененной формой базовых элементов кузова существенно повысила пассивную безопасность "Кангу", уменьшив риск травмы коленных суставов.

В боковых карманах передних дверей спрятаны блоки управления электростеклоподъемниками. Дверные боковины из довольно жесткой светлой пластмассы, из которой сделана и передняя панель, но чтобы добавить уюта, подлокотник обтянули тканью. Сдвижные задние двери лишены "смягчающих обстоятельств", а форточки в них можно лишь приоткрыть.

Подлинное удобство для людей путешествующих и практичных, конечно же, в обилии полочек и ящичков. Помимо традиционного перчаточного, имеются открытая полка над лобовым стеклом и боксы с откидными крышками под потолком за передними сиденьями, по два с каждой стороны. На вид полки скромны, но по объему весьма внушительны: около 100 л.

На испанском вираже

Проверить обновленный "Кангу" довелось на дорогах Испании. Некоторое разочарование постигло меня, когда, сев за руль, я не обнаружил его регулировок, хотя знал, что конструкторы поработали над рулевым механизмом. Оказалось, изменения коснулись только устройства складывания травмобезопасной колонки. Водительское сиденье подгоняется в продольном направлении и по углу наклона спинки; ни приподнять подушку, ни опустить нельзя. В то же время сиденье удобное и устроиться за рулем можно довольно комфортно. Как утверждают конструкторы, при изготовлении кресел применен новый пеноматериал, обеспечивающий лучшую боковую поддержку. Забота о водителе проявляется и в больших, по-настоящему удобных зеркалах заднего вида с электрорегулировкой.

Пока едешь по городу и часто выжимаешь сцепление, не сразу замечаешь отсутствие площадки под левую ногу. А выехав на трассу, понимаешь, что она не была бы лишней.

Двигатель довольно живой, но не слишком тяговит. При движении на подъем нехватка тяги ощущается в диапазоне от низких до средних оборотов. Зато новый "Кангу" заметно тише предшественника. Этому способствовало изменение крепления силового агрегата, а также новые шумопоглощающие панели.

На скорости за сотню весьма ощутимы порывы бокового ветра. Водителю нужно быть к ним готовым, выезжая на открытое пространство. Как мне показалось, на поворотах автомобиль склонен к боковой раскачке, но вместе с тем держит дорогу довольно цепко. Возможно, стоит немного изменить настройки подвески.

Впрочем, "Кангу" создан не для удовлетворения амбиций "наездников". Его задача - обеспечивать комфорт и радость при дальних поездках.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Kangoo: Не только для забав":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Carisma Eco — только для России

Строго говоря, версии Carisma Eco в модельной гамме Mitsubishi не существует. Приставку «Есо» автомобиль получил не в Японии, а в России, когда официальный дистрибутор принял решение о начале продаж хорошо известной модели, но с самым экономичным силовым агрегатом объемом всего 1,3 литра. Маркетинговый смысл такого хода вполне очевиден: спрос на недорогие и не слишком «прожорливые» машины растет, причем со стороны не только индивидуальных владельцев, но и корпоративных клие ...

» Японские автомобили - 1963 - читать


Ford Galaxy: Не только для взрослых

В тесте участвуют автомобили: Ford Galaxy На замену прежней «Галактике» в «Форде» разработали не один, а целых два минивэна. У них разные характеры и, по идее, покупатели разного возраста.

» Немецкие автомобили - 1936 - читать


Skoda Octavia Tour: Только для своих

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour "Октавия" активно продается у нас с 1998 года, и многим автомобилям уже пришло время сменить владельца. Однако в газетные объявления о продаже эта "Шкода" попадает редко.

» Немецкие автомобили - 3465 - читать


Renault Kangoo: Друг человека

В тесте участвуют автомобили: Renault Kangoo Большие автомобили у нас любят не только за престиж – они и в хозяйстве сподручнее. До недавних пор идеалом служила «Волга» с почти необъятным, хоть и бестолковым багажником.

» Французские автомобили - 2339 - читать


Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo: Хорошей машины должно быть много!

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo Посмотреть другие фото (6) "Рено-Меган Брейк" - "Меган" с кузовом универсал. Цена базовых вариантов в России - $14 500-15 900.

» Французские автомобили - 3925 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Renault Kangoo: Не только для забав

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org