Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Renault начала сборку в России

 

Renault начала сборку в России

 

 

В Москве началась сборка автомобилей Renault Symbol. Пока собирается в день по 8 автомобилей. То есть ежегодный объем выпуска Symbol при таком темпе составит около 2000 автомобилей). Этого будет недостаточно для удовлетворения спроса на Symbol в России – только за первые 9 месяцев этого года у нас в стране было куплено 3221 Symbol (правда, эта цифра объединяет продажи дешевого седана Symbol и более дорогого хэтчбека Clio). Однако, по словам пресс-секретаря компании «Автофрамос» Яна Доризона, если будет спрос, то объем выпуска может быть увеличен до 20 автомобилей в день (или более 5000 машин в год).

загрузка...

 

 



Напомним, что в 1999 году Renault уже собирала в России две модели – Renault 19 и Megane. Тогда французы надеялись на получение таможенных льгот, однако, согласно закону, который подписал еще Борис Ельцин, предприятие по производству автомобилей или комплектующих к ним может получить таможенные льготы только в том случае, если выпускаемая продукция будет на 50% «сделана» в России. Причем, в этот процент локализации входят не только российские детали, но и все затраты, связанные с процессом производства автомобиля (арендная плата, затраты на электроэнергию, зарплату рабочим и пр). Например, российские Ford Focus имеют сейчас самый большой процент локализации (около 20%) несмотря на то, что в этом автомобиле российские только боковые стекла, резиновые коврики, крышка положительной клеммы аккумулятора и еще кое какие совсем мелкие элементы конструкции.

Французские автомобили были практически полностью сделаны в Турции, поэтому, несмотря на все усилия лоббистов, никаких льгот им не дали. Собирать же машины без них было невыгодно – дешевле и проще завозить автомобили целиком.

Сейчас же ситуация несколько изменилась. И дело не только в повышении таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, а в том, что в сентябре были снижены до 10-15% пошлины на ввоз некоторых комплектующих. Благодаря этому становится выгоднее ввозить мелкие фрагменты автомобиля и собирать их уже в России.

Однако самого важного события, которое ждали простые россияне от начала сборки Renault в Москве, не произойдет. Речь идет в данном случае о цене. Она останется точно такой же, как и на автомобили, собранные в Турции. Сейчас Symbol продается от $9100 и многие аналитики предполагали, что после того, как машина получит российскую «прописку», она подешевеет на 10-15% (то есть до $7700-8200). Но представители Renault считают, что в этом нет необходимости.

О других сборочных предприятиях в России вы можете прочитать в материале ИНОМАРКА ДОЛЖНА БЫТЬ РОССИЙСКОЙ?

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault начала сборку в России":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

Шарфун, 20 декабря 2010, 20:49

Однажды имел несчастье ездить на продукции Автофрамоса - больше ни нагой.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В России начались продажи китайских авто

До сих пор в России официально не продавались автомобили из Китая, но в скором времени ситуация изменится, передают «Ведомости». Уже сейчас в Новосибирске работает первый дилер китайский автомобилестроителей, а в ближайшее время они появятся во всех крупных городах, включая Москву и Петербург. • Jeep 2500 CherokeeСледует отметить, что китайская автомобильная промышленность сейчас развивается более чем стремительно - к настоящему моменту свои сборочные производства в Китае им ...

» Американскии автомобили - 3054 - читать


В России начались продажи нового поколения Honda CR-V

На днях в столице прошла российская премьера нового поколения внедорожника Honda CR-V. Мировой дебют новинки состоялся в октябре 2006 года на Международном автосалоне в Париже, и вот, спустя несколько месяцев, новую Honda CR-V можно приобрести у официальных российских дилеров. Пока в Россию поставляется новая Honda CR-V лишь c одним двигателем, это 2.

» Японские автомобили - 2007 - читать


Сборка внедорожника Hyundai Santa Fe началась в Таганроге

В марте на заводе ТагАЗ в Таганроге начали собирать Hyundai Santa Fe (в русском варианте модель называется Hyundai Santa Fe Classic) – это классическая модель первого автомобиля класса SUV от Hyundai Motor Company. Hyundai Santa Fe Classic - уже четвертая модель южнокорейской компании Hyundai, производство которой освоили в Таганроге. Также как уже выпускаемые на ТагАЗе автомобили Accent, Sonata и Porter, выпуск новой модели будет осуществляться в режиме промышленной сборки ...

» Корейские автомобили - 2919 - читать


Renault вновь хочет захватить Россию

Renault собирается организовать в Москве новый проект по выпуску автомобилей, подготовленных специально для России. Очередную попытку создания в Москве завода по сборке французских автомобилей обсуждали сегодня, 4 сентября, Юрий Лужков и вице-президент Renault Люк-Александр Менера. По предварительной информации, французская компания готова вложить в проект в общей сложности около 250 млн. долларов.

» Французские автомобили - 1106 - читать


Российско-американское СП «GM-АвтоВАЗ» планирует начать сборку Opel

Совместное предприятие « GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей Opel в России. Разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены.

» Управление и менеджмент - 1273 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Renault начала сборку в России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org