Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Rover 75 начали оснащать 500-сильным мотором

 

Rover 75 начали оснащать 500-сильным мотором

 

 

Компания MG Rover продолжает создавать себе имидж спортивной марки автомобилей. Англичане представили самую мощную за всю свою историю модель - MG ZT XPower 500. Главной особенностью этого автомобиля является двигатель (а что же еще?). Под капотом XPower находится двигатель V8 объемом 4,6 литра мощностью 500 л.с.! Такой гигантской мощности хватает для того, чтобы разгонять автомобиль 01-- км/час за 4,5 секунды, а до 100 миль/час (160 км/час) за 8.4 секунды.

загрузка...

 

 

Максимальная скорость составляет умопомрачительные 304 км/час (190 миль/час).

Судя по всему, именно этот автомобиль будет участвовать в следующем году в 24-часовых гонках в Ле-Мане. Однако представители MG Rover пока ничего об этом не сообщают, но зато они поведали, что XPower станет основой для создания двух "заряженных" версий Rover 75. Первая модификация получит двигатель V8 мощностью 256 л.с., а вторая V8, но уже мощностью 370 л.с. Новые "заряженные" Rover 75 будут стоить, по меньшей мере, 45 000 долларов.

И все же гораздо больший интерес вызывает модель ZT XPower 500. Вероятность, что этот автомобиль пойдет в серийное производство довольно высока. Об этот свидетельствует тот факт, что по сравнению с серийным Rover 75 в конструкции автомобиля внесено не так много изменений. Если не считать двигателя, то доработки потребовала лишь тормозная система и подвеска, которую сделали более жесткой. Если ZT XPower 500 начнет выпускаться, то у BMW M5 и Mercedes E55 появится очень грозный соперник. Правда, за BMW и Mercedes есть накопленный десятилетиями имидж, а за Rover пока лишь слава убыточной компании, которую продали за 10 фунтов-стерлингов. Но... имидж дело наживное.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Rover 75 начали оснащать 500-сильным мотором":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В России начались продажи китайских авто

До сих пор в России официально не продавались автомобили из Китая, но в скором времени ситуация изменится, передают «Ведомости». Уже сейчас в Новосибирске работает первый дилер китайский автомобилестроителей, а в ближайшее время они появятся во всех крупных городах, включая Москву и Петербург. • Jeep 2500 CherokeeСледует отметить, что китайская автомобильная промышленность сейчас развивается более чем стремительно - к настоящему моменту свои сборочные производства в Китае им ...

» Американскии автомобили - 3161 - читать


Honda начала производство спортивных версий Civic

Пресс-служба японской компании Honda сообщила о начале продаж в Европе «заряженных» версий крайне популярной модели Civic. Версии Type S и Type R предлагаются исключительно в кузовах хэтчбек, однако не исключено, что скоро появится и седан со спортивными нотками в характере. Версия Civic Type S может онащаться либо 1,8-литровым бензиновым двигателем, либо 2,2-литровым дизелем.

» Японские автомобили - 1796 - читать


Toyota начала продажи Auris в Европе

Японская корпорация Toyota Motor начала европейские продажи новой модели Auris, которая пришла на смену Corolla с кузовом хэтчбек. Уже в феврале этого года в шоу-румах дилеров появится 5-дверная версия, а чуть позже компанию ей составит и «трехдверка». Новинка будет предлагаться покупателям с пятью двигателями, из которых два бензиновых и три дизельных.

» Японские автомобили - 2268 - читать


Toyota начала продажи новой модели Blade

Несколько дней назад на внутреннем японском рынке начались продажи навой модели компании Toyota под названием Blade. Новинка построена на той же базе, что и модель Auris, которая пришла на смену хэтчбеку Corolla. Фактически можно сказать, что Blade – заряженная версия Toyota Auris, поскольку полностью повторяет ее внешность за исключением лишь некоторых элементов дизайна, придающих автомобилю более хищный, стремительный вид.

» Японские автомобили - 1858 - читать


Range Rover начали фотографировать

Абсолютно новый Range Rover поступит в продажу только в феврале следующего года, однако уже сейчас делаются первые фотографии нового автомобиля, которые затем будут использованы в рекламных проспектах. Первая фотосессия прошла в сельской местности Уэльса, где Range Rover и был снят журналистом из английского издания Autoexpress. Перед проектированием этого внедорожника перед дизайнерами стояла одна главная задача – сохранить традиционный вид автомобиля, но при этом, чтобы о ...

» Французские автомобили - 1490 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Rover 75 начали оснащать 500-сильным мотором

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org