Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Тестируем иномарку за $8500

 

Тестируем иномарку за $8500

 

 

Уже в мае этого года в Россию прекратиться поставка одной из самых доступных иномарок – Renault Clio Symbol. Однако расстраиваться рано – просто теперь автомобиль будет называться просто Renault Symbol (во всем остальном мире этот хэтчбек на базе Clio получит имя Thalia).

Сегодня речь пойдет не просто о недорогом автомобиле. Renault Clio Symbol – а именно он герой сегодняшнего рассказа, преподносится россиянам как машина, созданная специально для них. Главным аргументом выступает цена – 8 500 долларов за четырехдверный седан – тут и впрямь есть о чем задуматься.

загрузка...

 

 

А проверить правильность этого утверждения пришлось как раз нам во время очередного теста.

Есть одна знаменитая поговорка о различиях вкусов русского и немца. Не будем вам ее повторять, она и так известна каждому. Но наша действительность, в отличие от удалого российского бахвальства, навеяла другую фразу: «что немцу здорово, то русскому дорого». И если повнимательнее присмотреться к нашей с вами жизни, то, согласитесь, это так. Седаны среднего класса, которые в странах Европы считаются обыкновенными автомобилями, в нашей стране оказываются дороги для тех, кто называет себя средним классом. Начинается поиск – что подешевле. Но есть один нюанс – машина должна обязательно быть седаном. Никакие хэтчбеки в счет не идут – пусть и за меньшие деньги, но покупатель хочет такого же престижа. Пусть и уровнем поменьше, но престижа. Специально для этих целей автопроизводители всего мира, кто еще не совсем потерял веру в российский автомобильный рынок, взялись за лепку седанов из хэтчбеков малого класса. Вот, например, Renault Clio Symbol – сделали из хэтчбека седан и теперь предлагают за 8 500 «зеленых» как престижный седан для среднего класса. Может быть, этот автомобиль и найдет своих покупателей в ряду «среднеклассников», но нам его судьба вначале представлялась иной. Не секрет, что большинство подобных автомобилей являются «женскими». Так было и с Suzuki Vitara, Peugeot 206 и многими другими. А минует ли Renault сия чаша? Или для среднего класса он покажется чересчур простоватым? Это можно выяснить, только познакомившись с автомобилем поближе. Ну что ж, посмотрим, каков ты Clio Symbol на самом деле.

Внешность машины двойственная. С одной стороны, нельзя не похвалить французских дизайнеров, нарисовавших эту симпатичную «мордочку», с глазками-фарами, неплохим бампером и оригинальным воздухозаборником радиатора. Задняя часть машины лишена легкого и веселого налета, но облик кормы от этого не стал менее оригинальным и гармоничным. А вот глядя на машину в профиль, никак не можешь понять: что здесь не так? Свес капота – нет, боковая линия – тоже все в порядке, может быть, задняя часть? Так и есть, все впечатление портит слишком толстая задняя стойка. Из-за нее машина смотрится, как детский конструктор, когда к хэтчбеку вдруг неумело и на скорую руку приделали багажник. Конечно, это далеко не творение дизайнеров «Москвича», но от французов можно было бы ожидать и большего изящества. Так каковы же предварительные итоги? Пока Clio Symbol трудно дать однозначные оценки. Внешностью автомобиль наверняка понравится женщинам, однако он несет в себе и некоторую долю солидности, что так ценят покупатели среднеразмерных седанов. Так что первые впечатления не дают какого-либо ответа. Может быть, осмотр салона внесет свои коррективы?

Оказавшись внутри, первое время растерянно оглядываешься вокруг себя, в поисках обнаружить хоть какие-то следы роскоши и шика, которые так ценят россияне в иномарках. Но ведь нет его, проклятого. Интерьер неплох и отлично смотрится, но при этом скромность автомобиля чувствуется буквально во всем. Но что можно хотеть от автомобиля стоимостью 8 500 долларов. Кожаного салона, роскошной аудиосистемы? Само собой разумеется, что ничего из этого вы здесь не найдете. Но все, что нужно для хорошего современного автомобиля, у Renault Clio имеется. Пластик передней панели и обшивки дверей хорошего качества, зазоры в элементах оформления салона на уровне лучших представителей. Словом при всей скоромности это далеко не «десятка», и даже не Daewoo Nexia. Это полноценный качественный европейский автомобиль, пусть даже небогато оснащенный.

Правда, что значит – небогато? На приборной панели удобные для восприятия спидометр и тахометр, трехспицевый руль с толстым и удобным для хвата ободом, электроприводы передних стекол, удобные сиденья. Разве этого мало? Кстати, о сиденьях. Хочется похвалить их форму и материал, благодаря удачно подобранному профилю подушки и спинки - спина не устает даже после длительного общения с машиной, а высокая посадка здорово помогает в городской езде: высоко сижу – далеко гляжу. Но вместе с этим мы обнаружили в Renault Clio Symbol целую кучу несуразиц. Давненько не отыскивалось столько ляпов в одном автомобиле! Клавиши управления стеклоподъемниками упрятали под самый срез центральной консоли. Поэтому, как только появляется желание приоткрыть стекло, приходится нагибаться в три погибели в попытках дотянуться до клавиши. Неужели нельзя было оставить их поближе к водителю? Или взять, к примеру, кнопку звукового сигнала. Как вы думаете, где она? На руле? Нет, неверно. Есть еще варианты? Даем подсказку – разработчики расположили ее в торце левого подрулевого переключателя. Зачем – на этот счет у нас идей нет. Наверное, им не давали лавры Saab , но там все эти трюки не лишают водителя удобства управления. Ну ладно, не будем больше ругать конструкторов Renault, тем более что, кроме этих минусов, в салоне Clio не удалось отыскать ничего портящего впечатление. Печка греет, как летнее солнце в Ташкенте, а управлять ею проще некуда – тремя стандартными рукоятками.

На заднем сиденье вполне смогут уместиться три взрослых пассажира, но особенного комфорта они там для себя не обнаружат. В дальнюю дорогу в таком автомобиле лучше отправляться вчетвером. Тогда на заднем диване можно будет рассчитывать на изрядную долю комфорта, но берегите колени. Если спереди усядутся люди ростом выше метр восемьдесят, то проблема пространства в районе коленей и ступней для сидящих сзади выходит на первый план. Но ничего не поделаешь – нельзя сделать салон больше чем сам автомобиль. А размеры у Clio Symbol, как вы сами понимаете, весьма скромные. Что касается багажника, то его объем очень большой для такого автомобиля – 500 литров. В него без труда уместятся несколько больших чемоданов или сумок. Правда, о перевозке длинномеров придется забыть. Дело в том, что заднее сиденье у этого автомобиля вообще не раскладывается. Это серьезный недостаток, ведь по стоимости механизм складывания совсем не так дорог, как, скажем, кондиционер.

В базовой комплектации Renault Clio Symbol оснащается бензиновым мотором объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с. Много это или мало, сказать трудно, но для этой машины «лошадок» оказалось в самый раз. А владельцам «Жигулей» и «Самар» мы скажем сразу – «вазовские» и французские «лошади» совсем не одно и тоже. Дело ведь не только в мощности мотора. На поведение машины ничуть не меньшее влияние оказывает подбор передаточных чисел в трансмиссии. А по этой части у Clio Symbol все в порядке. Машина бодро разгоняется во всем диапазоне скоростей, а по уровню комфорта при движении на высоких скоростях вплотную приближается к машинам среднего класса. Но с настройками сцепления и газа что-то явно не так. Иначе чем можно объяснить постоянные подергивания машины при старте и переключениях передач? Этот досадный минус здорово портит все впечатление о машине.

Тех, кто уверен, что маленькая машина на отечественных улицах по плавности хода напоминает табуретку, могут быть спокойны. Похоже, что конструкторы Clio Symbol и впрямь всерьез решили из крошечного хэтчбека сделать представительский седан. Плавность хода у этой машины достойна всяческих похвал. Подвеска Clio отлично глотает мелкие и крупные неровности, лишь только при проезде откровенно больших колдобин автомобиль вздрагивает всем кузовом. Как раз то, что нужно для наших условий, но крупные ямы лучше объехать заранее – энергоемкость подвески не столь высока, как на автомобилях более высоких классов. По уровню шума в салоне Clio Symbol занимает среднее положение между западными автомобилями среднего класса и их отечественными аналогами. Нельзя сказать, что шум мотора и трансмиссии заглушает все вокруг, но на высоких скоростях, когда к ним присоединяются свист ветра и гул покрышек, становится совсем плохо – для разговора пассажирам приходится переходить на повышенные тона.

Рулевое управление подстать подвеске – такое же плавное и легкое. Но вместе с этим оно не лишено обратной связи – о том, на какой угол повернуты колеса, знаешь всегда. Другое дело, что с таким не острым рулевым управлением тяга к быстрой езде пропадает сама собой. А это - уже явное качество женского автомобиля.

Обновленный Renault Symbol
Так какой же можно сделать вывод? Кто покупатель этой машины? Мужчина, относящий себя к российскому среднему классу, или представительница прекрасной половины человечества, богатый друг или муж, которой решил сделать ей подарок? Познакомившись с этой машиной, внимательно осмотрев салон и вдоволь накатавшись по весенним-зимним улицам, мы можем смело рекомендовать этот автомобиль всем желающим независимо от их пола. В этой машине нет ярко выраженных мужских или женских черт. Внешность ее несет как нотки солидности, так и легкий игривый налет, хорошо выполненный добротный салон подойдет как мужчинам, так и женщинам, а ездовые качества не разочаруют представителей сильного пола. Но при этом Renault Clio Symbol не окажется слишком сложным и норовистым в управлении.

P.S.
Уже в мае этого года у российских дилеров Renault должен появиться обновленный Symbol. Главное его отличие от старой версии заключается в обновленной передней части в стиле Clio II.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Тестируем иномарку за $8500":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Цены на иномарки падают

• Покупая сейчас Skoda можно сэкономить до $2 тыс. Еще в ноябре многие российские автодилеры начали заблаговременно подводить итоги года и подсчитывать остатки товара. Примерно за месяц до наступления Нового года буквально все продавцы традиционно объявляют о скидках и распродажах.

» Американскии автомобили - 3682 - читать


Тестируем Chevrolet Aveo

• Chevrolet AveoКогда в нашей стране не из чего было выбирать, жилось проще. У автомобилей почти не имелось марок (и тем более — моделей), поскольку людям оказывалось достаточно факта обладания «колесами», а подробности уже мало кого интересовали. Советский человек с гордостью говорил: «Я купил машину».

» Американскии автомобили - 2444 - читать


Тестируем Chevrolet Lacetti

• Chevrolet LacettiТруднее всего, признаюсь вам, читатель, рассказывать об автомобиле, который ничем особенным не выделяется. Ни в лучшую, ни в худшую стороны. Хэтчбек Chevrolet Lacetti как раз из таких, чем, смею утверждать, и хорош.

» Американскии автомобили - 2583 - читать


Тестируем Chevrolet Viva

• Chevrolet VivaСтранное все же это ощущение — едешь на седане Opel Astra прошлого поколения, а перед глазами на руле — эмблема Chevrolet . Ничего не поделаешь, глобализация, и шевролетовским крестом теперь осенены не только заокеанские машины, но и те, что собираются в Корее, в России, да и во многих других странах. Вопрос — хорошо это или плохо, если на российский конвейер вышла модель, уступившая место на немецком конвейере более совершенной машине, — представляется праз ...

» Американскии автомобили - 2138 - читать


Тестируем Chrysler 300C

Если бы меня еще неделю назад спросили — каким видится типично крайслеровский седан бизнес-класса, я бы без запинки ответил: • Chrysler 300Cбольшим, роскошным и мощным. И непременно бы добавил: с «ватной» подвеской, невнятным рулевым управлением, «задумчивым автоматом» и прожорливым мотором. Теперь, после тест-драйва Chrysler 300C под Марселем, у меня имеются совершенно иные комментарии.

» Американскии автомобили - 1850 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Французские автомобили » Тестируем иномарку за $8500

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org