Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo 159 Sportwagon: универсал со спортивной ноткой

 

Alfa Romeo 159 Sportwagon: универсал со спортивной ноткой

 

 

Стильный итальянский дизайн, спортивные нотки в характере автомобиля и вместительный салон, так кратко можно охарактеризовать новую модель Alfa Romeo 159 Sportwagon. Новинка появится на европейском рынке уже в марте, после мировой премьеры на автошоу в Женеве.

Дизайн Alfa Romeo 159 Sportwagon разработал Джорджетто Джуджаро совместно с дизайнерским центром Alfa Romeo. Передняя часть авто полностью позаимствована у седана Alfa Romeo 159, а линия крыши плавно продлена и, ниспадая в кормовой части, переходит в пятую дверь. На стыке крыши и пятой двери приютился маленький спойлер, придающий спортивные нотки внешнему виду универсала.

загрузка...

 

 

Длина 159 Sportwagon не отличается от седана и составляет 4,66 метра, ширина 1,83 метра, а высота 1,425 метра. Объем багажного отделения составляет 445 литров. Конечно же, Alfa Romeo 159 Sportwagon позиционируется не как «рабочая лошадка», а как стильный автомобиль со спортивным характером, который в случае необходимости можно использовать для активного отдыха или рабочих целей. Подтверждением тому служит гамма двигателей, устанавливаемых на новый универсал. Это дизели с рабочим объемом от 1,9 до 2,4 литров мощностью 120 – 200 л.с. и бензиновые двигатели с объемом от 1,9 до 3,2 литров мощностью 160 – 260 л.с., все они удовлетворяют нормам экологичности Евро 4. Самый мощный двигатель - 24-клапанный бензиновый V6 объемом 3,2 литра, которым будут оснащаться топовые комплектации, позволяет разогнать Alfa Romeo 159 Sportwagon с 0 до 100 км/ч всего за 7,2 секунды, максимальная скорость по данным производителя - 237 км/ч. В зависимости от двигателя, авто может оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-ступеначтой роботизированной механикой Selespeed или 6-ступенчатым автоматом. Кроме того, флагманские версии будут оснащаться полноприводной трансмиссией Q4, которая в штатном режиме будет передавать 57% крутящего момента на колеса задней оси и 43% на колеса передней оси.

Помимо ставших уже привычными на автомобилях такого класса активных систем безопасности ABS и EBD, Alfa Romeo 159 Sportwagon может быть оснащена системой курсовой устойчивости (VDC), антипробуксовочной системой (ASR), вспомогательной системой экстренного торможения (HBA) и системой Hill Holder, упрощающей начало движения автомобиля на подъеме. Из средств пассивной безопасности стоит отметить 8 подушек безопасности, включающие в себя боковые шторки над стеклами и подушки для коленей водителя и переднего пассажира.

Для новейшей 159 Sportwagon предлагается обширный список дополнительного оборудования, такого как автоматический двух- или трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики недостаточной освещенности и дождя, передний и задний парктроники, навигационная система, высококлассная аудиосистема Bose, GSM-телефон с системой Hands Free.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Alfa Romeo 159 Sportwagon: универсал со спортивной ноткой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Alfa Romeo 159, Mazda 6: Прекрасные соперницы

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159, Mazda 6 Посмотреть другие фото (9) Российский рынок растет невиданными темпами. Поэтому даже те марки, которые давно ушли с него, не завоевав лавров, возвращаются.

» Японские автомобили - 2291 - читать


Seat становится не хуже Alfa Romeo

Volkswagen продолжает формировать из Seat компанию с имиджем производителя спортивных автомобилей. Как однажды заявил Фердинанд Пих, через несколько лет Seat будет на равных конкурировать с Alfa Romeo. Единственное, чего сейчас явно не хватает Seat, так это настоящего спортивного купе или родстера.

» Корейские автомобили - 1476 - читать


Alfa Romeo 159: Ты у меня одна

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159 Темпераментная красавица южных кровей, одетая в сногсшибательное платье от-кутюр. Послушная и тихая – воды не замутит.

» Немецкие автомобили - 1468 - читать


Alfa Romeo 156, Audi A4: Универсалы для гурманов

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 156, Audi A4 Автомобиль "Альфа-Ромео-156" в версии "Спорт Вэгон" дебютировал в 2000 году на Женевском автосалоне. Его оснащают четырьмя бензиновыми двигателями мощностью от 120 до 190 л. с. и двумя турбодизельными 105 и 136 л. с. соответственно.

» Немецкие автомобили - 3603 - читать


Alfa Romeo 159: Через две ступени

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159 Увидев впервые «Альфа-Ромео 159», испытал двойственное чувство: восхищение смешалось с некоторым разочарованием. Прекрасные пропорции и легкие, чистые линии – марка безошибочно опознается с любого ракурса и расстояния!

» Итальянские автомобили - 1715 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo 159 Sportwagon: универсал со спортивной ноткой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org