Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo GTV: Там, где небо встретилось с землею…

 

Alfa Romeo GTV: Там, где небо встретилось с землею…

 

 

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo GTV

Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…
Тест-Драйв Alfa Romeo GTV (Альфа Ромео GTV). Там, где небо встретилось с землею…

Купе от "Пининфарины" прошло курс омоложения и получило новое сердце.

Дорога под облаками

Спрессованный шестью цилиндрами воздух взвыл за тонким стеклом, триста метров бетона ринулись под колеса. Взгляд сузился в трубу, в конце которой вздыбленное полотнище трассы наклонной дугой уходит влево. Пять секунд, толчок – горизонт сдвинулся набок и поплыл куда-то в сторону. Справа отбойник, небо и… тридцать метров до земли.

загрузка...

 

 

Пульсирующий рев мотора бьет в уши, руль рвется из рук, перегрузка давит на плечи. «Альфа-Ромео-GTV» пролетает круг за кругом по легендарному треку Линьотто, расположенному на крыше бывшего заводского корпуса ФИАТа в Турине...

Тело плотно зафиксировано в профилированном кресле – у него всего две регулировки, но их вполне хватает и, что примечательно, не возникает искушения постоянно что-то подправлять. Посадка глубокая, окно на уровне плеча. Рука с точностью метронома отщелкивает передачи: третья-взлет, четвертая-снижение и вновь – третья-четвертая, третья-четвертая. Главное – успеть до перегрузки опять уцепиться за руль, иначе в вираже налитая тяжестью левая рука потянет его в сторону. А руль здесь очень острый, меньше трех оборотов от упора до упора, так что на скорости движения должны быть предельно точными. До V и VI передач дело не доходит, разогнаться до соответствующих скоростей просто не хватает места. Стрелка тахометра мечется от пяти до семи тысяч, спидомет- ра – согласно кивает где-то у двух сотен. Третья-четвертая…

Впрочем, в спокойном режиме вполне можно ехать на VI передаче со скоростью 50 км/ч и даже достаточно резво ускоряться без лишних переключений – огромный крутящий момент новой 3,2-литровой «шестерки» вполне позволяет это делать. Но если нужны все 240 л. с., тут уж крути до звона, загоняя стрелку тахометра в самый край шкалы. В таком режиме «Альфа-Ромео-GTV» разменивает сотню за 6,5 секунды и достигает максимальной скорости 255 км/ч.

Макияж и не только

Короткий пит-стоп, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. Спортивное купе и родстер «Альфа-Ромео» были разработаны в ателье «Пининфарина» и производятся с 1994 года. Нельзя сказать, что дела итальянских автомобилестроителей идут блестяще, смена модели – дело будущего, поэтому пока решено обновить уже выпускаемые GTV и «Спайдер».

Самая заметная перемена во внешности – новая носовая часть с укрупнившейся решеткой облицовки радиатора в форме традиционного «альфовского» щита, которая теперь достает почти до нижнего спойлера.

Обновлен и интерьер: стильная центральная консоль под матовым алюминием, на ней три глубоких тубуса с часами, указателями количества топлива и температуры. Чуть ниже – три оригинальных регулятора системы климат-контроля. Здесь есть аудиосистема с проигрывателем компакт-дисков, четырьмя динамиками и сабвуфером. И даже навигационная система – жаль, она будет бесполезна в России, где машина должна появиться осенью-зимой.

По компоновке спортивные «Альфа-Ромео» достаточно типичны для наших дней: мотор расположен спереди поперечно, привод передний, подвеска независимая – «Мак-Ферсон» спереди и пятирычажная сзади.

Модернизированные автомобили, кроме новых мотора и коробки передач, получили иные настройки шасси. Упор был сделан на повышение надежности управления и устойчивости на скоростных режимах, а также снижение шума и вибраций, улучшение комфорта при обычной городской езде.

Для самой мощной версии на дюйм увеличили размер колес – теперь на нее устанавливают покрышки 225/45 ZR17. Естественно, джентльменский набор средств безопасности: ABS, система распределения тормозного усилия EBD, противобуксовочная система ASR и две фронтальные подушки.

Ездить, а не возить

Купе полностью соответствует формуле пассажировместимости 2+2 – два полноценных места спереди и два детских сзади. В случае крайней нужды назад может втиснуться и пара взрослых, правда, скорчившись, долго они там не вытерпят. В корме купе есть даже багажник, но поскольку пространство между колесами занято элементами подвески и бензобаком, объем его получился совсем крохотным – 110 литров. Можно, конечно, пожертвовать запасным колесом-докаткой и возить вместо него ремкомплект, тогда вместимость багажного отсека возрастет до 147 л.

Впрочем, будем объективны – такие машины, как «Альфа-Ромео-GTV», покупают не для того, чтобы что-то возить. Их покупают, чтобы ездить. Ездить, как летать. На границе земли и неба…

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Alfa Romeo GTV: Там, где небо встретилось с землею…":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Alfa Romeo 159, Mazda 6: Прекрасные соперницы

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159, Mazda 6 Посмотреть другие фото (9) Российский рынок растет невиданными темпами. Поэтому даже те марки, которые давно ушли с него, не завоевав лавров, возвращаются.

» Японские автомобили - 2306 - читать


Seat становится не хуже Alfa Romeo

Volkswagen продолжает формировать из Seat компанию с имиджем производителя спортивных автомобилей. Как однажды заявил Фердинанд Пих, через несколько лет Seat будет на равных конкурировать с Alfa Romeo. Единственное, чего сейчас явно не хватает Seat, так это настоящего спортивного купе или родстера.

» Корейские автомобили - 1484 - читать


Alfa Romeo 156, BMW 3 Series: Финал на нейтральном поле

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 156, BMW 3 Series Посмотреть другие фото (10) Они заслужили право считаться лучшими из лучших. И все-таки, кто из них самый-самый?

» Немецкие автомобили - 2435 - читать


Alfa Romeo 156: Семейный экстрим по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 156 У этого универсала горячий характер гоночного купе. Ускорение, клевок, ускорение, клевок.

» Немецкие автомобили - 1658 - читать


Alfa Romeo GTV: Непрактичность торжествует

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo GTV Если бы проводился конкурс названий среди марок, "Альфа-Ромео", без сомнения, заняла бы одно из призовых мест. В этом имени, больше похожем на титул, слышны и порода, и мощь, и намек на длинную родословную.

» Итальянские автомобили - 2073 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo GTV: Там, где небо встретилось с землею…

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org