Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo Spider: Будьте здоровы, живите красиво

 

Alfa Romeo Spider: Будьте здоровы, живите красиво

 

 

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo Spider

Тест-Драйв Alfa Romeo Spider (Альфа Ромео Спайдер). Будьте здоровы, живите красиво
Тест-Драйв Alfa Romeo Spider (Альфа Ромео Спайдер). Будьте здоровы, живите красиво
Тест-Драйв Alfa Romeo Spider (Альфа Ромео Спайдер). Будьте здоровы, живите красиво
Тест-Драйв Alfa Romeo Spider (Альфа Ромео Спайдер). Будьте здоровы, живите красиво
Тест-Драйв Alfa Romeo Spider (Альфа Ромео Спайдер). Будьте здоровы, живите красиво

Три десятка тысяч евро, и эта машина позволит вам почувствовать себя звездой.

Сам виноват. Видимо, повышенное внимание окружающих и ощущение превосходства вскружило голову. Теперь лишь одна мысль: скорее бы кончился этот тоннель. Водители в густой реке соседних машин едва ли поймут, если мы остановимся и начнем мастерить крышу нашему «итальянцу».

загрузка...

 

 

И кому только в голову пришла мысль сделать электропривод, складывающий мягкий верх, опцией?

А ведь еще четверть часа назад все было так красиво! Эффектный темно-вишневый «Спайдер» моментально заставил меня проникнуться к нему симпатией. Острые, стремительные грани, клиновидный кузов, гипнотизирующе-пронзительные бусинки фар, гордо выпяченный вперед фирменный хромированный щит решетки радиатора и, конечно же, возможность в считанные секунды превратить машину в открытый родстер. Одного взгляда достаточно, чтобы вспомнился французский фильм: «Синее небо, лазурное море и белый песок… Картинка!» И самое главное, цена этой красивой жизни отнюдь не заоблачная – от 30,5 тысячи евро. На 7–8 тысяч меньше «Спидстера» и «ТТ-родстер».

Опускаюсь на сиденье и оказываюсь в цепком ковшеобразном корытце. Здесь нет ощущения нависающей, как в большинстве немецких родстеров, крыши. Ярко-алая подсветка, спидометр, размеченный до 280 км/ч, довольно тугие педали, четкая работа КПП, и я под басовитый рык мотора… стой, моя милая, стой, моя милая… уговариваю себя по возможности плавно катить по улице. До 2,0–2,5 тысячи на тахометре «Альфа» спокойна, но на трех тысячах я уже сомневаюсь, что у нее всего пара литров и квартет цилиндров. Теперь этот тяговитый спортсмен едет так, будто под хищным капотом солидная V-образная «шестерка».

Жаль, маленькое пластиковое заднее окошко сильно искажает картинку в зеркале. Да и подвеска на разбитых весенних дорогах порой заставляет пожалеть об излишней жесткости. Но все эти мелочи меркнут на фоне того внимания, в лучах которого купается «Спайдер». Именно он, а вовсе не плывущая в соседнем ряду баварская «трешка», разрисованная не иначе каким-нибудь доморощенным Дали, приковывает к себе взоры окружающих.

Нет, я не стану от светофора к светофору оставлять за кормой разномастных забияк, хотя с разгоном 8,5 с до сотни мне это раз плюнуть. Не стану закладывать виражи на бешеной скорости. В городе едва ли найдется поворот, в котором этот по-спортивному заточенный «итальянец» запросит пощады. Весенний солнечный денек позволяет пустить в действие орудие главного калибра.

Несколько секунд, и брезентовая «шляпа» спрятана под серпообразной крышкой за спинками сидений. Это в Европе или Америке «раздетый» родстер на улицах – привычная картина. У нас пешеходы и водители, словно детвора, увидевшая Деда Мороза, смотрят на «Альфу» во все глаза. А мы с коллегой-фотографом, сами того не ожидая, превратились не иначе как в поп-див, по случаю выкативших за покупками. Прохожие разве что автографы не просят.

Едва ли сейчас кто-либо из них догадывается, что дизайн нашей машины десятилетней выдержки. «Спайдер» из тех, кто умеет нести молодость через года. Да и прошлогодний макияж в дизайн-студии «Пининфарина» довольно умело скрыл возраст. Модель 2004 года украсил увеличившийся щит решетки радиатора, капоту добавили выразительности более резкие клиновидные подштамповки, чуть изменились воздухозаборники бампера.

Если бы в тот день не попали в пробку в злополучном, продуваемом не хуже аэродинамической трубы тоннеле, автомобиль оставил бы о себе самые радужные впечатления. Казалось, еще минут пять, и мы бы промерзли, как гусиные лапы на снегу. Потому что вернуть крышу на место оказалось гораздо сложнее, чем снять. То спереди крепления не защелкиваются, то на корме не крепятся. Ох уж эти беспечные итальянцы…

Только когда в четыре руки мы все же застегнули мягкий верх как следует, климат-контроль меньше чем за минуту создал в салоне вполне уютную атмосферу. И мы оказались внутри, может быть, не столь эффектного, но зато пригодного для прохладной погоды автомобиля. Только если соберетесь его покупать, не поскупитесь доплатить 2 тысячи евро за электропривод крыши. Здоровье куда важнее красоты и популярности. Или вы не согласны?

Мы решили: один из самых эффектных итальянских автомобилей помимо отличной управляемости и темперамента обладает еще и самой доступной среди одноклассников ценой.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Alfa Romeo Spider: Будьте здоровы, живите красиво":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Alfa Romeo 159, Mazda 6: Прекрасные соперницы

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159, Mazda 6 Посмотреть другие фото (9) Российский рынок растет невиданными темпами. Поэтому даже те марки, которые давно ушли с него, не завоевав лавров, возвращаются.

» Японские автомобили - 2291 - читать


Seat становится не хуже Alfa Romeo

Volkswagen продолжает формировать из Seat компанию с имиджем производителя спортивных автомобилей. Как однажды заявил Фердинанд Пих, через несколько лет Seat будет на равных конкурировать с Alfa Romeo. Единственное, чего сейчас явно не хватает Seat, так это настоящего спортивного купе или родстера.

» Корейские автомобили - 1476 - читать


Alfa Romeo 156, BMW 3 Series: Финал на нейтральном поле

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 156, BMW 3 Series Посмотреть другие фото (10) Они заслужили право считаться лучшими из лучших. И все-таки, кто из них самый-самый?

» Немецкие автомобили - 2425 - читать


Alfa Romeo 156: Семейный экстрим по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 156 У этого универсала горячий характер гоночного купе. Ускорение, клевок, ускорение, клевок.

» Немецкие автомобили - 1648 - читать


Alfa Romeo 147: Танцы с волками

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 147 Задача у этой машины, как сказал бы классик ленинизма, архисложная – отбивать покупателей у запредельно престижных и сверхпафосных немецких горячих хэтчбеков. Отставной полковник долго не дергал за веревочку – буквально прилип к стеклу своего блокпоста видавшим виды лицом.

» Немецкие автомобили - 1456 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Alfa Romeo Spider: Будьте здоровы, живите красиво

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org