Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Мечта автомобилистов ожила

 

Мечта автомобилистов ожила

 

 

Для производства этого автомобиля дизайнерам из студии ItalDesign Guigiaro потребовалось всего два месяца. Всего 60 дней от первых эскизов, до реального воплощения мечты в металле.

Впервые Alfa Romeo Brera была представлена в марте на автосалоне в Женеве и была очень хорошо принята всеми поклонниками итальянских спортивных автомобилей. Еще бы, впервые за долгие годы появился реальный шанс, что Alfa Romeo начнет выпуск купе стиле «гран-туризмо» (GT). Однако студия ItalDesign Guigiaro сделала все возможное, чтобы создать не просто автомобиль, а автомобиль-мечту.

загрузка...

 

 



«Благодаря этому автомобилю тысячи поклонников марки Alfa Romeo получат надежду и мечту, а ведь именно это самое главное для человека. Некоторые мои коллеги даже видят машину во сне. Теперь и другие почитатели Alfa Romeo могут ездить на ней. Пока только во сне, но как знать…, - заявил один из представителей ItalDesing. Действительно, как знать, ведь в умах руководства концерна Fiat в данный момент бродит идея начать выпуск под маркой Alfa Romeo большого купе, которое повысит имидж итальянской марки. Кроме того, подобный автомобиль позволит пробиться на рынок США и Японии (именно в этих странах спортивные автомобили пользуются наибольшим спросом).

Дизайн автомобиля очень авангардный, однако при этом ни у кого не возникает сомнения, что это именно Alfa Romeo – достаточно только взглянуть на решетку радиатора в виде так называемого «ломбардийского щита» (подобный треугольный щит использовали еще со времен крестовых походов). Вообще во внешности автомобиля, несмотря на всю современность, чувствуются нотки славных для итальянского автомобилестроения 60-х годов. Например, у Brera отсутствуют бамперы, без которых не представляется ни один современный автомобиль. Конечно, в случае ДТП этот факт может сыграть злую шутку – передняя часть меняется целиком, вместе с крыльями, капотом и прочими элементами. Сколько стоит такая деталь, изготовленная из углепластика, даже представить себе сложно.

А вот с технической точки зрения ничего особенного Brera не представляет – в основе автомобиля лежит стандартное шасси от нового Maserati Coupe. Однако поклонники итальянских автомобилей должны радоваться этому факту, ведь он дает шанс, что купе пойдет в серийное производство. Двигатель, кстати, тоже взяли от Maserati (и та и другая компания входят в концерн Fiat). Правда, его немного доработали, благодаря чему мощность мотора выросла с 390 л.с. до «более 400» (так сказали в компании Alfa Romeo). Вместе с этим мотором будет работать 6-ступенчатая полуавтоматическая трансмиссия, как на болидах «Формулы-1», где передачи необходимо переключать клавишами на руле. Другие технические параметры держатся в строжайшем секрете, но они ли главное в таком автомобиле? Главное – это мечта, что такая машина будет твоей. И когда это случится, подсчетом лошадиных сил будут заниматься те, кто этого автомобиля не имеет.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мечта автомобилистов ожила":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda NSX - о ней мечтают миллионы

Спортивный автомобиль Honda NSX, который продается в Соединенных Штатах под маркой Acura NSX, a в Японии под обозначением Honda Verno, вызвает поток хвалебных отзывов со стороны специалистов и покупателей: его называют лучшим автомобилем в мире по управляемости, который поразительно сочетает в себе высокие технические данные и стилистическую утонченность. Этот автомобиль имеет полное право называться мечтой конструктора и водителя. Суперкар Honda Acura NSX может позволить в ...

» Американскии автомобили - 1933 - читать


Toyota Rav 4: На подступах к мечте

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4 Рекламный слоган «Управляй мечтой!» уже порядком навяз в зубах. Но те, кто приглядывается к вседорожникам-«паркетникам», по современной терминологии – кроссоверам, действительно, одним из первых обычно называют «Тойоту-RAV4».

» Японские автомобили - 1727 - читать


Четырехколесная мечта рыбака - Ford Explorer Sportsman 2002

Четырехколесная мечта рыбака - Ford Explorer Sportsman 2002 Как хорошо ранним утром посидев с удочкой на берегу тихой речки, потом удивить своих спутников, выкарабкивающихся из палаток и продирающих спросонья глаза, полным садком со своим уловом. Но чтобы получить такое удовольствие в наше время необходимо забраться как можно в большую глухомань, подальше от городского шума и суеты. Без хорошего вместительного автомобиля это не просто.

» Немецкие автомобили - 1892 - читать


Что ждет автомобилистов?

• Peugeot 1007В Париже начал свою работу автосалон. Там представлено множество различных новинок, которые в ближайшем будущем поступят в продажу. Именно машины, показанные во Франции, будут доминировать на европейском рынке в ближайшую пятилетку.

» Немецкие автомобили - 1636 - читать


Porsche Carrera GT - ожившая мечта

В самом ближайшем будущем начнется производство самого быстрого Porsche под названием Carrera GT. Этот автомобиль будет стоять на вершине модельного ряда компании и надолго станет символом скорости и успеха. А ведь было время, когда знаменитому Фердинанду Порше-старшему приходилось немного обманывать своих клиентов.

» Разное - 1647 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Итальянские автомобили » Мечта автомобилистов ожила

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org