Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » 700 "лошадей" под капотом Mitsubishi

 

700 "лошадей" под капотом Mitsubishi

 

 

Пока информации об этом автомобиле немного, но и уже то, что известно, вызывает уважение и неподдельный интерес. Еще бы, ведь под капотом «обычного» Mitsubishi Lancer Evolution VI расположен двигатель огромной мощности…Мощность стандартного 1,8-литрового мотора с турбонаддувом от шестой «эволюции» тоже не маленькая – 280 л.с., но тут. Объем 2,2 литра и мощность… 700 л.с. Да-да, вы не ошиблись – семьсот лошадиных сил.

А история этого автомобиля началась довольно просто.

загрузка...

 

 

Один парень из Стокгольма по имени Джоким Энберг, который работает водителей экскаватора, так любил быстрые автомобили, что решился на безумство. Он несколько лет «вкалывал» по 16 часов в сутки 7 дней в неделю и, наконец, скопил на Mitsubishi Lancer Evolution VI c 1,8-литровым двигателем мощностью 280 л.с. (всего в Швецию было поставлено только 125 таких автомобилей). Но этого ему показал явно мало, и он обратился в шведскую фирму Prospeed с просьбой сделать из Lancer EVO настоящего монстра автомобильных дорог. Для начала инженеры Prospeed подняли мощность его автомобиля до 350 л.с. и немного изменили настройку подвески. С таким автомобилем Джоким проехал около 35 000 км, периодически участвуя в Стокгольме в ночных уличных гонках.

Но затем горячий шведский парень понял, что и 350 «лошадей» не хватает и вновь обратился в Prospeed. Результат работы превзошел все ожидания… Объем двигателя был увеличен с 1,8 до 2,2 литров. Сам мотор, естественно, подвергся огромному количеству модернизации – в нем было изменено буквально все, начиная от головки блока и заканчивая картером (все тонкости инженеры Prospeed держат в секрете). Пришлось установить полностью новую электронную начинку и так далее. В результате после первых тестов двигатель мог раскучиваться до 9000 об/мин, но затем было принято решение поставить ограничитель на 8000 об/мин.

Однако не только изменения в двигателе позволили добиться такой мощности. В паре с мотором работает огромного размера турбина, для установки которой пришлось серьезно изменить компоновку в моторном отсеке. Да и топлива этот автомобиль требует исключительно специального – на таком же ездят настоящие спортивные автомобили. Расход, кстати, немаленький – 33 литра на 100 км пути.

Что касается стоимости 700-сильного Mitsubishi Lancer EVO VI, то о ней ничего не сообщается.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "700 "лошадей" под капотом Mitsubishi":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler 300M: Европейский подход

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300M В Америке "Крайслер" - это имя. В Европе же за десять лет официального присутствия (с 1989 года) он достойно "выступил" в двух классах: "Гран-Чероки" стал легендой среди вседорожников, а "Вояджер" - эталоном мини-вэна.

» Американскии автомобили - 3220 - читать


Подержанный Chevrolet Blazer из Елабуги. Покупать или нет?

Концерн General Motors не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer - план по заваливанию России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Россияне не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудеса надежности. Мало того, из-за Chevrolet Blazer компании General Motors пришлось даже участвовать в судебном процессе, который GM бесславно проиграла.

» Американскии автомобили - 7506 - читать


Citroen C3, Opel Meriva, Mitsubishi Colt: Под высокой крышей

В тесте участвуют автомобили: Citroen C3, Opel Meriva, Mitsubishi Colt Посмотреть другие фото (16) Когда собирали это трио, споров было немало. Дескать, каких конкурентов ты подобрал новинке осеннего сезона – «Mitsubishi Кольт»?

» Японские автомобили - 3002 - читать


Mitsubishi Space Star: Все под контролем

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Автоматическая и ручная в одном флаконе – когда-то столь удобную коробку передач предлагали только немцы на самых престижных моделях. Теперь такую трансмиссию можно получить и на массовом автомобиле. «Понаехали!

» Познавательное про авто - 2412 - читать


Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот

Немаленькому уже полку изобретателей летающих автомобилей прибыло. Американский инженер Робин Хайнес (Robin Haynes) полагает, что именно его концепция универсального средства передвижения наилучшим образом подходит для измученной пробками цивилизации. Сразу нужно заметить: самолёты, пригодные для поездок по автотрассам, или автомобили, способные летать — люди конструируют и даже строят в металле вот уже лет девяносто.

» Открытия и изобретения - 2137 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » 700 "лошадей" под капотом Mitsubishi

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org