Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

 

Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

 

 

АВГУСТ

 

В августе отличились британские тюнеры, построившие КОНЦЕПТ «ЧУЖОЙ», ОСНАЩЕННЫЙ 15.780-ВАТТНОЙ МАГНИТОЛОЙ. Не отстали от них и специалисты Rolls-Royse, представившие PHANTOM-СТРЕТЧ.

Бывший Citroen C2, а ныне Хищник с 15.780-ваттной магнитолой

Французы спохватились и попытались занять свою долю рынка внедорожников: RENAULT, PEUGEOT И CITROëN ПОПЫТАЮТСЯ ВЫТЕСНИТЬ КОРЕЙСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ.

В самой Корее наблюдалась сложная ситуация: рабочие НYUNDAI забастовали, что привело к остановке заводов и сказалось на позициях концерна во всем мире, в том числе, и в России.

Инженеры VOLKSWAGEN ПРИДУМАЛИ НОВЫЙ ТУРБОНАДДУВ, комбинирующий преимущества механического нагнетателя и турбонаддува.

загрузка...

 

 

В это время страсти кипели в США: ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОХЛАМА УСТРОИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПАРАД, главным критерием которого был как можно более раздолбанный внешний вид автомобиля. А консервативные американцы ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ ПРОДУКЦИИ FORD, LAND ROVER, VOLVO и JAGUAR ЗА ПОДДЕРЖКУ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА. Причиной стало решение руководства Ford отчислять часть выручки за проданные автомобили в поддержку «Альянса геев и лесбиянок против дискриминации».

КИТАЙЦЫ РАЗРАБОТАЛИ КОНКУРЕНТА HUMMER: армейский автомобиль «Храбрый воин» выдержал 300.000-километровый испытательный марафон по всей Поднебесной.

 

 

СЕНТЯБРЬ

 

Начало осени ознаменовалось новым антикоррупционным начинанием на Украине: НА АУКЦИОН ПОШЛИ СЛУЖЕБНЫЕ ИНОМАРКИ МИЛИЦИОНЕРОВ. Однако цена подержанных 199 VW Bora и Passat оказалась столь высокой, что покупателей на них не нашлось.

Шведская SCANIA РЕШИЛА ПОСТРОИТЬ ЗАВОД ПОД ПЕТЕРБУРГОМ, который займется производством грузовиков.

Восьмое поколение Honda Civic отличается футуристическим интерьером

Однако уже работающие заводы под Питером лихорадило: РАБОЧИЕ РОССИЙСКОГО FORD ОБЪЯВИЛИ О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ЗАБАСТОВКЕ, что положило длительному противостоянию с дирекцией, до конца не урегулированному до сих пор.

Опять же в Петербурге был ЗАДЕРЖАН ВОДИТЕЛЬ, УБИВШИЙ ПРОХОЖЕГО БИТОЙ. Вся «вина» погибшего была в том, что он не дал преступнику объехать пробку по тротуару.

Компания PORSCHE РЕШИЛА СКУПИТЬ АКЦИИ VOLKSWAGEN, чтобы уберечь немецкого гиганта от скупки американскими спекулятивными фондами.

Событием месяца стал автосалон во Франкфурте, где дебютировали новые DAIHATSU TERIOS, HONDA CIVIC, MERCEDES S600, и еще десятки интереснейших новинок. А экспериментальный OPEL ANTARA не только стал гвоздем стенда Опель, но и был впоследствии признан «КОНЦЕПТ-КАРОМ ГОДА».

Компания HONDA ВНЕДРИЛА ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МОТОЦИКЛОВ, продемонстрировав беспрецедентную заботу о мотоциклистах.

Попытку вернуться в Европу предпринял CADILLAC, ПРЕДСТАВИВШИЙ «ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕДАН» BLS.

 

 

 

ОКТЯБРЬ

 

 

В октябре началось вещание фирменного AUDI TV, однако основные события происходили в Азии. На Дальнем Востоке автомобилисты грозились устроить революцию, вступив в ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ТАМОЖНЕЙ. А ИНДУСЫ ПООБЕЩАЛИ ПОСТРОИТЬ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ АВТОМОБИЛЬ в мире – новая модель Tata будет стоить всего $2.200.

В Токио прошел автосалон, на которым доминировали местные производители, анонсировавшие широкий спектр проектов от экономичного автомобиля будущего NISSAN PIVO до СУПЕРКАРА LEXUS LF-A С ФОРМУЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ V10.

Nissan Pivo отличается феноменальным дружелюбием к водителю

Японские марки всерьез нацелились на экспансию в Россию: MITSUBISHI РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТРОЙКИ ЗАВОДА В РОССИИ, а люксовое подразделение Nissan – компания INFINITI НАЧАЛА ВСЕМИРНУЮ ЭКСПАНСИЮ С РОССИИ.

Наконец, TOYOTA И FUJI HEAVY INDUSTRIES ОРГАНИЗОВАЛИ АЛЬЯНС, первые плоды которого появились уже в уходящем году.

Есть хорошая новость и в активе HONDA: модель INSIGHT ПОБЕДИЛА В РЕЙТИНГЕ ЭКОНОМИЧНОСТИ, опубликованном властями США.

 

 

НОЯБРЬ

 

 

В ноябре мировые концерны по-прежнему проявляли интерес к размещению производства в России: о приходе на отечественный рынок объявила компания SAMSUNG, которая дебютирует седаном SM3 – в прошлой жизни Nissan Almera уходящего поколения. Губернатор Сергей Дарькин, выдал желаемое за действительное, объявив о том, что TOYOTA ПОСТРОИТ ЗАВОД В ПРИМОРЬЕ. К сожалению, японцы впоследствии опровергли это сообщение.

Но некоторые, особо горячие, граждане Дальнего Востока решили выразить свое отношение к работе лоббистов АвтоВАЗа, ратующих за повышение пошлин и вытеснение подержанных иномарок, и стали МАССОВО ЖЕЧЬ ЖИГУЛИ.

Третье поколение RAV4 стало долгожданныv продолжением сверхпопулярного внедорожника Toyota

Автомобильная жизнь кипела и в Японии:  ГЛАВА MAZDA СТАЛ «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА», а рынок был взбудоражен появлением НОВОГО TOYOTA RAV4. Не сбавляют темпов японцы и в спорте: в ФОРМУЛЕ-1 ПОЯВИТСЯ ЯПОНСКАЯ КОМАНДА AGURI-HONDA.

Отечественный автопром лихорадило: ГАЗ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ ГАЗ-3106, сделав ставку на индийские «Маршалы», а в Симферополе ОБАНКРОТИЛОСЬ СБОРОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КРЫМАВТОГАЗ.

Не лучше обстояли дела и у корпорации GENERAL MOTORS, КОТОРАЯ ЗАКРОЕТ ДЕВЯТЬ ЗАВОДОВ в США.

В ноябре не утихали страсти и вокруг обстановки на дорогах: в Ростове милиционеры ПРИЛЮДНО ПОЗОРЯТ НАРУШИТЕЛЕЙ на оживленных магистралях, зато в Москве СЫНА МИНИСТРА ОБОРОНЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СБИТУЮ СТАРУШКУ.

Свежеиспеченный КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ПРЕДПОЧЛА AUDI A8L, в то время как ее предшественник Герхард Шредер по очереди перепробовал продукцию Mercedes, BMW и VW.

Renault Clio стал Автомобилем года в Европе

Наконец, в Европе ОПРЕДЕЛИЛИ АВТОМОБИЛЬ ГОДА-2006», которым стал Renault Clio, обогнавший Volkswagen Passat всего на пять очков.

 

 

ДЕКАБРЬ

 

 

После бурного ноября среди игроков наметилась некоторая усталость: команда MITSUBISHI РЕШИЛА УЙТИ ИЗ РАЛЛИ на пару сезонов, а вот компания MICHELIN МОЖЕТ ПОКИНУТЬ ФОРМУЛУ 1, похоже, навсегда.

К своему логическому концу подошла и легендарная «ВОЛГА», ПОКИДАЮЩАЯ КОНВЕЙЕР ГАЗа.

Таким автомобиль будущего увидели дизайнеры General Motors...

Зато никакого уныния не было заметно среди дизайнеров, представивших самые БЕЗУМНЫЕ АВТОМОБИЛИ БУДУЩЕГО на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Методичные японцы продолжают экспансию в России: КОМПАНИЯ KOMATSU СОБИРАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ БУЛЬДОЗЕРЫ где-нибудь под Москвой или Питером. А вот китайская компания Great Wall ведет интенсивные переговоры с губернатором, чтобы ПОСТРОИТЬ ЗАВОД В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.

Впрочем, некоторые компании из Поднебесной попались на куда менее достойных операциях: в Европе ОБНАРУЖИЛИ ПОДДЕЛЬНЫЕ ПОКРЫШКИ MICHELIN китайского производства.

.... а таким Mercedes-Benz

Российские преступники перещеголяли азиатских коллег, ПОДДЕЛАВ СПЕЦНОМЕРА И ПОДПИСЬ ПУТИНА: за $200.000 любой желающий мог приобрести полный иммунитет от милиционеров и пропуск на режимные объекты.

Впрочем, декабрь еще не закончился, и случиться может все, что угодно. Особенно в Новогоднюю ночь: следите за новостной лентой KM.RU и удачи на дорогах в Новом году!

Читайте также:

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ АВТОМОБИЛЬНЫЙ 2005 ГОД - I


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чем запомнился автомобильный 2005 год - II":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Чем запомнился автомобильный 2005 год - I

Совсем скоро наступает новый год – и самое время подвести автомобильные итоги года уходящего. Итак, чем же запомнился 2005-й автомобильный год? ЯНВАРЬ Год начался с положительных новостей, что, по-видимому, и предопределило последующий ход событий.

» Немецкие автомобили - 2117 - читать


Lada будут дорожать и в 2005 году

• Lada 110За 2004 год автомобили производства АВТОВАЗа подорожали в среднем на 9,3%. Правда, увеличение стоимости происходило неравномерно. Например, семейство «Самара» выросло в цене на 5,6%, классические заднеприводные «Жигули» на 8,5%, а вот «десятки» на 13,8%, передает ИА «Ladaonline».

» Разное - 1401 - читать


10 главных ошибок веб-дизайна 2005 года

Для данного списка худших ошибок веб-дизайна 2005 года я решил попробовать нечто новое: я обратился к читателям моего списка рассылки с просьбой назвать те проблемы юзабилити, которые по их мнению являются самыми раздражающими. Я предположил, что, обращаясь с такой просьбой к читателям, мне удастся выявить множество таких деталей, которые ускользали от меня во время моих тестов с пользователями. Но оказалось, что это не так.

» Юзабилити - 1707 - читать


Год 2004. Чем запомнился?

Год 2004-ый был богатым на события, впрочем, как и все предыдущие года. Почти каждый день случалось нечто, о чем говорила вся страна. Мы обсуждали, ругали, смеялись, плакали, скептически усмехались или спорили до хрипоты, реагируя на то или иное событие в масштабе России.

» Известные люди - 1464 - читать


Год 2005. Чем запомнился?

2005-й год наша страна прожила относительно спокойно, возможно, именно поэтому многим показалось, что ярких событий за прошедшие 12 месяцев не произошло. Это далеко не так. Нам есть, что вспомнить, чем гордиться, над чем смеяться и плакать, чему научиться и о чем никогда не забывать.

» Известные люди - 1460 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org