Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Chery Tiggo: Вишенка от яблони

 

Chery Tiggo: Вишенка от яблони

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo

Тест-Драйв Chery Tiggo (Черри Тигго). Вишенка от яблони
Тест-Драйв Chery Tiggo (Черри Тигго). Вишенка от яблони
Мотор 4G64 от Mitsubishi производят в Китае по лицензии и устанавливают на автомобили многих национальных марок
Салон не выделяется ни дизайном, ни материалами, но безликость во благо: претензий нет и к качеству
Чтобы оценить щиток приборов, надо включить подсветку: на белом фоне - ярко-синие шкалы и ядовито-красные стрелки
Над зеркалом заднего вида очечник, кнопка управления люком, подсветка
Ручки управления климатом выглядят инородными, но промахнуться невозможно
Задним пассажирам не плохо - и места для ног достаточно, и спинку можно наклонить, и подвинуться не мешая соседу
Багажник вместительный, погрузочная высота невелика, а для перевозки крупных вещей задние легко снять
Тест-Драйв Chery Tiggo (Черри Тигго). Вишенка от яблони
Посмотреть другие фото (1)

Мы потихоньку привыкаем к мысли, что китайцы идут на автомобильный рынок России. И вот представился случай познакомиться с новой моделью из Поднебесной под именем Chery.

Первая загадка – созвучная английская «вишня» пишется по-другому: Cherry. Возможно, этот автомобиль будут не просто продавать, но и собирать в России. Пока «Чери-SUV Т11» существует только в переднеприводной версии, но в ближайшем будущем обещан и с полным приводом.

загрузка...

 

 



При первом взгляде трудно отделаться от ощущения, что нечто подобное уже где-то попадалось. Точно, яблонькой послужила «Тойота-RAV4»! Как бы то ни было, качество окраски, зазоры между кузовными панелями, светотехника на хорошем современном уровне.

Интерьер Т11, по сравнению с другими, уже знакомыми китайскими машинами, выглядит солиднее, да и двери открываются и закрываются намного мягче. Салон отделан недорогим, в меру жестким пластиком с преобладанием серых тонов. Подгонка деталей неплоха – по крайней мере, ничего не топорщится и не отваливается.

Задняя часть салона легко трансформируется вплоть до удаления обоих раздельных сидений второго ряда. Задние спинки можно наклонять, кресла двигать – точь-в-точь как у прототипа. У водительского сиденья две стандартные регулировки достаточного диапазона, но материал набивки должен быть более жестким, чтобы сиденье лучше фиксировало тело.

Рулевое колесо удобно ложится в руки – тем более что угол наклона колонки регулируется. Жаль, не меняется ее длина – за рулем неплохо бы усесться посвободней.

Комплектация Т11 экономно-разумная: две подушки безопасности, ABS, гидроусилитель, кондиционер, подогрев передних сидений, электрозеркала и стеклоподъемники, встроенная противоугонная система, «музыка». Больше, наверное, и не надо. Среди «излишеств» – электролюк и CD-чейнджер.

Основное назначение любого автомобиля – ездить, а не только хорошо выглядеть и вмещать людей и грузы. Вот здесь начинается самое интересное. Мотор 4G64 от «Мицубиси», произведенный по лицензии в Китае, безусловно хорош. Мощность и крутящий момент более чем достаточны, что подтверждают и наши замеры: разгон до 100 км/ч за 12 с небольшим секунд и максимальная скорость под 170 км/ч – очень неплохо! Стартовать с пробуксовкой ведущих колес или плавно ускориться на пятой передаче с 50 км/ч – не проблема.

Но уже первые километры за рулем вызывают досаду: налицо эргономические огрехи. Ход очень легкой педали сцепления велик, тогда как акселератор на ее фоне кажется слишком тугим. С тормозами все бы ничего: усилие и ход педали нормальные, но обратная связь какая-то ватная. К рычагу коробки тоже нужно привыкать. Он находится правее, чем хотелось бы, и ожидаемой четкости переключения нет: перемещения велики, «за пятой передачей» приходится тянуться. Странно, ведь привод механизма тросовый, значит, место установки рычага подобрать проще.

Потом на первый план выходят несогласованные характеристики рулевого управления и подвески. Рейка с переменным шагом – это в принципе хорошо, но в ином исполнении. «Чери» с олимпийским спокойствием выжидает, пока водитель повернет руль на солидный угол – и только потом охотно ныряет в поворот. Автомобиль излишне точно повторяет мелкие дефекты дороги и передает их на руль и кузов.

В целом энергоемкость подвески на высоте – она не пробивается при переезде стандартного «лежачего полицейского» на скорости 60 км/ч. И все-таки жестковата! Это дает себя знать при скоростном маневрировании. Крены кузова малы, зато есть риск вывесить переднее колесо при резком повороте руля.

В результате знакомства складывается впечатление, что вишенка и впрямь найдена под яблоней. «Чери-SUV Т11» построен из хороших агрегатов, в нем использованы современные технические решения. Не хватает главного – инженерной школы, которая позволила бы довести автомобиль, чтобы он зазвучал единым оркестром. Впрочем, обольщаться, или злорадствовать не стоит. Китайцы очень быстро учатся, и, возможно, совсем скоро мы увидим «Чери», избавленную от многих из замеченных нами недочетов.

Ну почему не полный привод?!

Это, пожалуй, главный вопрос к автомобилю, который и внешностью, и характером, и геометрией (дорожный просвет 180 мм!) намекает на формулу 4х4. Кстати, цена тоже обещана вполне «полноприводная».

Конечно, его прототипом послужила «Тойота-RAV4». Помимо внешности, масса знакомых черт: несущий кузов с подрамниками, конструкция независимой подвески всех колес, расположение основных узлов и агрегатов… Ну очень похоже! Разумеется, по примеру аналога можно установить полноприводную трансмиссию: точки крепления карданного вала, редуктора и приводов задних колес просто не использованы. Очевидно, такой вариант будет вскоре реализован, иначе успех на нашем рынке маловероятен.

Любопытно, что и прототип имеет переднеприводную версию, которая продается в Японии и Европе.

CHERY SUV T11

Выпускается в Китайской Народной Республике предприятием Chery Automobile Co. Ltd под названием Tiggo с весны 2005 года.

Двигатель: бензиновый, 2,4 л (130 л.с.).

Коробка передач: 5-ступенчатая механическая.

Комплектации: базовая.

Цена: ориентировочно $20 000.

Резюме

Chery SUV T11 – универсал с большим дорожным просветом и мощным мотором, но неоднозначными ездовыми повадками.

+ Просторный салон с удобной трансформацией, хорошая динамика.

- Эргономика, требующая привыкания, нервное поведение на дороге, спорная цена.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chery Tiggo: Вишенка от яблони":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet: Matiz, еще Matiz!

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet Еще недавно поклонники импортных микролитражек могли рассчитывать лишь на Daewoo Matiz. Сегодня выбор иномарок класса «А» значительно шире.

» Американскии автомобили - 7244 - читать


Chery Oriental Son: Сибирский будда

В тесте участвуют автомобили: Chery Oriental Son Chery Oriental Son: бизнес-класс по-китайски Зона влияния китайского автопрома уже распространилась на Азию, Африку и Южную Америку, на очереди — США и Россия, по крайней мере об этом заявляют сами наследники Великого Кормчего. Столь агрессивную экспортную политику китайцы собираются проводить не только в Штатах и нашей стране, но и в Европе.

» Японские автомобили - 1726 - читать


Chery Tiggo: У него есть шанс

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo Лет через пятьдесят, когда все вокруг станут ездить исключительно на китайских автомобилях, «Тигго» будут почтительно вспоминать, приговаривая: «Он был первым...» Легко исправить с помощью... И здесь не будет ошибки.

» Японские автомобили - 2110 - читать


Chery Tiggo, Toyota Rav 4, Hyundai Tucson: Учиться, учиться и учиться

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo, Toyota Rav 4, Hyundai Tucson Посмотреть другие фото (22) Японскому автопрому семь десятилетий. Корейский младше на четверть века.

» Японские автомобили - 3634 - читать


Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic: Восточные мотивы

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic Сегодняшних героев нашей рубрики объединяют не только относительно низкая цена и азиатское происхождение. Все они созданы «по мотивам» других моделей.

» Японские автомобили - 3209 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Chery Tiggo: Вишенка от яблони

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org