Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Honda начала производство спортивных версий Civic

 

Honda начала производство спортивных версий Civic

 

 

Пресс-служба японской компании Honda сообщила о начале продаж в Европе «заряженных» версий крайне популярной модели Civic. Версии Type S и Type R предлагаются исключительно в кузовах хэтчбек, однако не исключено, что скоро появится и седан со спортивными нотками в характере.

Версия Civic Type S может онащаться либо 1,8-литровым бензиновым двигателем, либо 2,2-литровым дизелем. Что интересно, мощность обоих двигателей одинаковая – 140 л.с., однако для разгона с 0 до 100 км/ч дизельной версии требуется всего 8,6 секунды, в то время как с бензиновым двигателем Civic Type S проделывает это упражнение за 8,9 секунды. В базовой версии все автомобили оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, однако в качестве дополнительной опции можно заказать «автомат» i-Shift с возможностью самостоятельного переключения передач.

загрузка...

 

 

У более мощной версии Type R под капотом установлен уже 2-литровый бензиновый двигаель мощностью 201 л.с. С таким мотором автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 6,6 секунды и способен набирать максимальную скорость 235 км/ч. Коробка передач для версии Type R всего одна – шестиступенчатая механическая, однако она отличается от той, что устанавливается на Civic Type S. Здесь установлены другие синхронизаторы, а также подобраны иные передаточные числа.

В интерьере спортивных версий новинки изменений весьма немного – руль маленького диаметра с тремя спицами отделанный черной и красной кожей (версии Type S и Type R соответственно), а также новые кресла с ярко-выраженной боковой поддержкой.

Конечно же, в связи с возросшей мощностью специалисты Honda модернизировали подвеску автомобиля, у версии Type S были установлены новые стойки, а в Type R еще и заменены пружины и уменьшен дорожный просвет на 15 мм. Уже в базовой комплектации Civic Type S оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, версия Type R – 18-дюймовыми с аналогичным рисунком.

Эти версии Honda Civic оснащаются фронтальными и боковыми подушками безопасности, преднатяжителями ремней, активными подголовниками передних кресел, системой динамической стабилизации, кондиционером, CD-магнитолой и полным электропактом.

Ожидается, что Honda Civic Type R появится в шоу-румах европейских дилеров уже в марте этого года, ну а версию Type S придется подождать до лета. Стоимость автомобилей пока не сообщается, однако она будет известна к тому моменту, когда дилеры начнут принимать заказы.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Honda начала производство спортивных версий Civic":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Civic, Peugeot 307: Берегитесь, лентяи!

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Peugeot 307 Посмотреть другие фото (7) Говорят, мужчина чувствует себя моложе, если его спутница жизни существенно младше. Применительно к теме журнала рискну заявить: мощный автомобиль с задорным характером и интересной внешностью тоже способен продлить нам молодость!

» Японские автомобили - 2243 - читать


Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4: Дай прикурить!

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4 Посмотреть другие фото (5) Всего несколько месяцев назад на нашем рынке появился броский хэтчбек «Ситроен-С4», сразу завоевавший симпатии покупателей (и покупательниц). Есть у этой модели и весьма мощная модификация VTS, призванная потешить самолюбие сорвиголов.

» Японские автомобили - 2829 - читать


Honda Civic: Даю установку

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic Когда очередь на него растягивается на год и дольше, да еще самые проворные продавцы норовят получить с покупателя 100-процентную предоплату, невольно начинаешь задумываться, что же это за чудо такое – хэтчбек «Сивик». Бандерлоги, подойдите ближе!

» Японские автомобили - 1693 - читать


Шкода собирается начать производство автомобилей в Индии и России

По словам представителя Skoda Auto, уже в 2000г. может начаться создание двух заграничных филиалов автомобилестроительной фирмы: в Аурангабаде (индийский штат Махараштра) и в Ижевске (республика Удмуртия). Предполагается, что для налаживания производства в Индии будет затрачено 56 млн. долларов, а его мощность составит 10 000 автомобилей марки Octavia в год. Первоначальные капиталовложения в российский проект, как ожидается, составят 50 млн.

» Управление и менеджмент - 1869 - читать


«АвтоВАЗ» начал производство Renault Logan

Французский бюджетник и экс-лидер среди иномарок на российском авторынке Renault Logan поступил на конвейер «АвтоВАЗа». Сообщается, что российский автогигант запустил предсерийную сборку модели. Волжский завод будет производить Logan нового поколения.

» Легковые авто - 3728 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Honda начала производство спортивных версий Civic

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org