Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda 3: Бархатная эволюция

 

Mazda 3: Бархатная эволюция

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3

Тест-Драйв Mazda 3 (Мазда 3). Бархатная эволюция
Для обновленной «Мазды-3» предложена свежая цветовая гамма отделочных материалов, обивки сидений и деталей алюминиевой отделки.
Багажное отделение достаточно вместительно для хэтчбека.
Над зеркалом – дополнительное окошечко, в нем «донос» о непристегнутых задних пассажирах.
Подштамповка в бампере – для удобства открывания багажника.
Тест-Драйв Mazda 3 (Мазда 3). Бархатная эволюция
Mazda 3.
Mazda 3.
Салон и моторный отсек окутала новая шумоизоляция.
Тест-Драйв Mazda 3 (Мазда 3). Бархатная эволюция

У нее есть все: яркая внешность, стильное внутреннее содержание, повышенный спрос, причем не только в России, но и Европе, и Америке.

Совсем недавно на сборочном заводе в Хиросиме пришлось даже наращивать темп производства. Вот оно, бремя популярности. Кажется, о чем беспокоиться, можно еще года три-четыре успешно штамповать ходовой товар. Ведь модель уже завоевала по всему миру немало призов.

загрузка...

 

 



Тем не менее компания решилась на фейслифт (по-нашему – обновление) «Мазды-3» летом нынешнего года.



Море, солнце и «Мазда»

Здесь, на сверкающей бирюзовым морем и пышущей жаром Сардинии очень трудно сохранить деловой настрой. Выжженные солнцем соломенного цвета поля, настоянный на пряных южных ароматах ветерок, томные отдыхающие, среди которых немало соотечественников. И вдруг вереница одинаковых машин и группа бледно-синюшных журналистов вносит некоторую сумятицу в неспешную жизнь курортного местечка.

Российской делегации предложены в основном «трешки» с модернизированными двухлитровыми бензиновыми моторами и новейшей 6-ступенчатой механической коробкой. Дескать, а какой еще может быть « Mazda RX-83», как не быстрой, мощной, энергичной – и при этом ярко-красной (желтой, синей)? Журналисты из других стран довольствуются машинами не столь крикливых оттенков и в основном с дизельными двигателями.

Внешних отличий у новинки минимум: иными стали дизайн радиаторной решетки, рисунок легкосплавных колес, черная окантовка светодиодных задних фонарей, форма противотуманок. В дорогих версиях – модная нынче карта-ключ. Создатели в общем-то не скрывают, что прежде всего стремились не нарушить гармонию форм и линий, выделяющих «Мазду-3» из общего потока.

Тот же подход чувствуется и во внутреннем содержании. Добротнее, насыщеннее стали материалы обивок, серебристые вставки на передней панели, циферблаты приборов. Аудиосистема дополнилась новой «игрушкой» – накопителем с жестким диском объемом 20 Гб. Но положа руку на сердце, и здесь не революция – скорее легкие «штрихи к портрету».

Нет, с обновленной «Маздой» надо знакомиться по-другому. Ведь основные изменения конструктивные, скрытые от глаз потребителя.

Ставка на комфорт

Километр за километром мы разгоняемся, тормозим, повизгиваем шинами в крутых виражах. Я, конечно, знаю, что двигатель обзавелся системой последовательного регулирования фаз газораспределения (S–VT). Изменена конструкция переднего подрамника, под капотом появилась дополнительная шумоизоляция, довольно серьезно перенастроено шасси. Для понимания всего этого нужно время. Вот на серии колдобин (бывает и такое на Сардинии!) автомобиль против ожидания не лязгнул подвесками, а лишь задорно качнулся и помчался дальше. Чуть позже обращаю внимание, что и на пологих волнах, мелких неровностях его поведение заслуживает похвалы. «Мазда» стала заметно комфортнее, оставшись при этом энергичной, понятной в управлении.

Двухлитровый мотор определенно прибавил в эластичности на средних оборотах. Машина охотно откликается на педаль газа, позволяя реже обращаться к коробке передач. А вот при резкой, динамичной езде двигателю не хватает «злости» – ее умеряют нормы Евро IV и электронный акселератор.

И еще одно наблюдение – в салоне машины стало тише. Ох, не зря создатели упоминали про такие важные мелочи: переработанную конструкцию шин, новый генератор с пониженным уровнем шума при работе. Сдается, помогло. Да, после 4000 об/мин двигатель, конечно, тешит ваше самолюбие сочным, басовитым рыком, но больше ничего не давит на уши – полная гармония с автомобилем.

Поклонникам ZOOM – ZOOM

По наблюдениям маркетологов, для россиян « Mazda RX-83» – в большой степени объект самовыражения. Владельцы (или владелицы, а их чуть не половина) ценят в ней прежде всего незаурядную внешность, яркую цветовую палитру и качество интерьера. Думаю, обновленная « Mazda RX-83» не обманет их ожиданий. Автомобиль, несомненно, стал интереснее, насыщеннее, разнообразнее в комплектациях. И при этом приобрел новый уровень комфорта, сохранив выразительность ездовых возможностей. Обновленные машины появились у дилеров уже в июле, цены на седан и хэтчбек $17 100–27 740.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mazda 3: Бархатная эволюция":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3: Аномалия на память

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 Снабдив «трешку» наимощнейшим мотором от большой «шестерки», японцы малой кровью, не взвинчивая цену до заоблачной, создали ни много ни мало самую быструю серийную «Мазду». Мне бы радоваться, как ребенку.

» Японские автомобили - 1825 - читать


Mazda 626: Бизнес-кар с дачным уклоном

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 "Мазды" давно прижились в России. Секрет прост - эти машины на здешних дорогах оказались весьма живучими. "626-я" модель, последнее поколение которой дебютировало в конце 1997 года, сочетает ряд достоинств.

» Японские автомобили - 2540 - читать


Mazda Tribute: Брызги шампанского

В тесте участвуют автомобили: Mazda Tribute Посмотреть другие фото (5) Почему Mazda Tribute? Точнее, почему он, а не Ford Maverick?

» Японские автомобили - 4202 - читать


Mazda 626: Чистокровная «японка»

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 Увы, но пока в России далеко не каждый может себе позволить новый автомобиль. Но, по счастью, есть вторичный рынок.

» Японские автомобили - 4647 - читать


ВАЗ 2110: Бархатная эволюция

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110 Посмотреть другие фото (1) От идеи до презентации этого автомобиля на Российском автосалоне прошло всего 11 месяцев. А спустя год после премьеры машина уже вовсю продается - налажено ее серийное производство.

» Познавательное про авто - 9163 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda 3: Бархатная эволюция

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org