Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda 6: Тайная страсть

 

Mazda 6: Тайная страсть

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mazda 6

Тест-Драйв Mazda 6 (Мазда 6). Тайная страсть
Тест-Драйв Mazda 6 (Мазда 6). Тайная страсть
Тест-Драйв Mazda 6 (Мазда 6). Тайная страсть
Тест-Драйв Mazda 6 (Мазда 6). Тайная страсть
Тест-Драйв Mazda 6 (Мазда 6). Тайная страсть

Вполне обычный, на первый взгляд, семейный седан таит в себе возможности выдающегося раллийного снаряда.

Жалко мне было ее, ей-богу! На роль кондового вседорожника изящная черная красавица явно не годилась. Алюминиевая паутинка 18-дюймовых дисков, низкопрофильная резина... Но именно на ней мне предстояло штурмовать обледенелые, изрытые коварными колеями и усыпанные выбоинами виражи.

загрузка...

 

 

Прокрасться по такой трассе еще, казалось, можно. Предлагалось же поступить куда безжалостней – пронестись здесь максимально быстро.

«Смелее. Не забывайте, что машина управляется не только рулем, но и газом», – спокойно напутствовал сидящий рядом инструктор. «Что ж, вы сами этого хотели» – вот, собственно, и все, о чем я подумал, отправляя хрупкую, как мне казалось, машину на штурм первого виража. Амортизаторы сейчас наверняка пробьет до ограничителей, а под днищем услышу отчетливое бу-бух!..

То, что происходило в дальнейшем, не укладывалось в голове. Однако факты – вещь упрямая. Там, где большинство легковушек вынуждены были бы аккуратно переваливаться с кочки на кочку, эта «Мазда» неслась как ни в чем не бывало, словно автомобиль, подготовленный для профессиональных раллийных заездов. Ставшая неожиданно очень плотной подвеска играючи справлялась со стиральной доской дороги. Манипулируя рулем и, как вовремя заметил инструктор, педалью газа, я легко ставил «шестерку» боком перед поворотом, и один за другим мы пролетали виражи раллийным веером, поднимая фонтаны снежной пыли.

Странное дело, всего четверть часа назад, осматривая мало чем отличавшуюся от обычных «шестерок» машину, я был уверен, что все о ней знаю. Подумаешь, MPS! Понаклеили накладки в нижней части дверей, приладили модный, но вряд ли уж особенно эффективный спойлер на крышку багажника да чуть изменили форму капота и бамперов. Такой заводской тюнинг сегодня не редкость.

Меня, признаться, даже не очень-то удивило, что сделали с 2,3-литровой «четверкой». Благодаря турбонаддуву и непосредственному впрыску топлива мощность подняли до 260 л. с. Иные немецкие мастерские выпускают одноклассников «шестерки» куда мощнее. Да и полный привод не диковинка. Он перекочевал сюда с вполне цивильного универсала «Мазда-6-Вэгон-AWD». Создатели MPS, правда, дополнили его самоблокирующимся задним дифференциалом. В теории такая машина обладает очень эффективным на любом покрытии разгоном (6,6 с до сотни) и замечательной тяговитостью.

Но оказалось, я не знаю о ее способностях ровным счетом ничего. Никакая теория, никакие сухие цифры не в состоянии передать той страсти, которая разливается в душе, когда начинает работать на полную мощь этот замечательный механизм, отлаженный и точный, как швейцарские часы. Да, инженерам потребовалось больше трех лет, чтобы довести его до ума. Поверьте, не зря потрачено время.

Все, что нужно сотворить с машиной, когда ее делают гораздо мощнее и быстрее, здесь выполнено с японской скрупулезностью. Можно было бы долго рассказывать, насколько грамотно рассчитали демпфирующее усилие амортизаторов и пружин. Как усилителями в отдельных точках и без того нехлипкого кузова еще вполовину увеличили его жесткость. Что вовсе не спроста на 37 спереди и 34 мм сзади увеличили диаметр тормозных дисков. Или как ради лучшего распределения масс по осям огромный интеркулер расположили горизонтально над мотором, а не воткнули его вертикально сразу за радиатором. Но, воля ваша, умолкаю. В конце концов покупателя столь быстрой и отнюдь не дешевой машины подобные технические ухищрения могут и не интересовать.

Ее купят по любви, те, кому близки по духу 6-цилиндровые полноприводные А4, «трешки» БМВ или даже откровенные раллийные «зажигалки» «Импреза-STi» и «Лансер-Эволюшн». В сравнении с вышеупомянутыми «немцами» «Мазда» без малого в полтора раза дешевле, а в отличие от «Субару» и «Мицубиси», на ней можно запросто ежедневно ездить по городу. Смирившись, правда, лишь с расходом в 14–15 литров 98-го бензина на сотню.

Мы решили: лучший выбор для тех, кто считает, что 260 л. с., умная система полного привода, азартная управляемость и замечательно подходящая для наших дорог подвеска вовсе не обязательно должны иметь крикливую обложку

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mazda 6: Тайная страсть":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3: Аномалия на память

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 Снабдив «трешку» наимощнейшим мотором от большой «шестерки», японцы малой кровью, не взвинчивая цену до заоблачной, создали ни много ни мало самую быструю серийную «Мазду». Мне бы радоваться, как ребенку.

» Японские автомобили - 1637 - читать


Mazda 3: Бархатная эволюция

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 У нее есть все: яркая внешность, стильное внутреннее содержание, повышенный спрос, причем не только в России, но и Европе, и Америке. Совсем недавно на сборочном заводе в Хиросиме пришлось даже наращивать темп производства.

» Японские автомобили - 2969 - читать


Mazda 626: Бизнес-кар с дачным уклоном

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 "Мазды" давно прижились в России. Секрет прост - эти машины на здешних дорогах оказались весьма живучими. "626-я" модель, последнее поколение которой дебютировало в конце 1997 года, сочетает ряд достоинств.

» Японские автомобили - 2355 - читать


Mazda Tribute: Брызги шампанского

В тесте участвуют автомобили: Mazda Tribute Посмотреть другие фото (5) Почему Mazda Tribute? Точнее, почему он, а не Ford Maverick?

» Японские автомобили - 3966 - читать


Пытки: тайная страсть спецслужб и садистов

Применение пыток строжайше запрещено международным законодательством. Несмотря на это, по оценкам правозащитной организации Amnesty International, за последние годы применение пыток было зафиксировано в 150-ти странах мира, в том числе во вполне благополучных и демократических. По данным экспертов "

» Разное - 3975 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda 6: Тайная страсть

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org