Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda Premacy: Сингапурский вариант

 

Mazda Premacy: Сингапурский вариант

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mazda Premacy

Подержанные автомобили Mazda Premacy (Мазда Премаси). Сингапурский вариант
Большие дверные проемы удобны для входа и выхода.
Небогато, но добротно и функционально. Убранные с тоннеля селектор «автомата» и рычаг стояночного тормоза освободили проход между передними сиденьями.
Третий ряд полноценным не назовешь, но для детей он вполне пригоден.
В «грузовом» варианте задний диван легко демонтировать, чтобы оставить в гараже, а второй ряд – откинуть и отодвинуть вперед.
Если груз не громоздкий, но длинный – сложите спинки и получите почти ровную платформу во всю длину салона.
Подержанные автомобили Mazda Premacy (Мазда Премаси). Сингапурский вариант
Подержанные автомобили Mazda Premacy (Мазда Премаси). Сингапурский вариант

Проходя по рынку праворульных японских автомобилей, я увидел стайку чистеньких, довольно свежих машин и не поверил своим глазам: все с кожаными салонами.

Посвященным известно, что в Японии кожу не жалуют и используют обычно для такси. Подавляющее же большинство авто отделывают велюром или ткаными материалами. Мое недоумение рассеял один из продавцов: машины из Сингапура, где кожа (кстати, очень неплохого качества) – стандарт для всех классов. Туда поставляют по большей части богатые японские комплектации, отличающиеся отделкой и VIN-номером.

загрузка...

 

 



Мини-вэн «Мазда-Примаси» привлек не только внешним видом, но и ценой, оснащением, годом выпуска. Комлектация «2,0 Спорт» – самая мощная и богатая версия в общем-то простенького семейного автомобиля. Тем не менее агрессивный бампер на смазливой мордашке, низкопрофильные колеса и интерьер с «металлическими» вставками выглядят весьма задорно. Но главное – внутри. Небольшой салон благодаря многочисленным трансформациям может стать даже семиместным – но тогда о просторе на двух последних рядах и вместительном багажнике придется забыть. Захотелось свободы? «Настройте» под четверых или, наоборот, превратите машину в грузовичок.

Самые удобные места, конечно, за рулем и рядом с водителем. Даже высокий удобно устроится за баранкой. Правда, ширина кресел невелика – тучным придется несладко. Второй ряд теснее в ногах, несмотря на продольную регулировку подушки. Формально диван трехместный, но вольготно здесь двоим. Это подчеркнуто подголовниками и поделенной ровно пополам спинкой с индивидуальной регулировкой наклона. Третий ряд – галерка. Низкая короткая подушка и колесные арки, сдавливающие с двух сторон, сокращают жизненное пространство до минимума.

Отдельные дифирамбы кожаной обивке – она действительно добротная, толстая и мягкая. Невольно вспомнишь породистых «американцев» 70–80-х годов. Это ощущение усиливают подрулевой селектор «автомата» и ножной стояночный тормоз.

На ходу мини-вэн неплох, хотя в заявленную спортивную номинацию как-то не укладывается. Он легок на разгон, маневренен, послушен при торможении. Настройки подвески и дорожный просвет выдают узкую специализацию автомобиля: его стихия – ровные городские улицы и загородные шоссе. В отличие от европейских модификаций, «азиат» мягче глотает мелкие дорожные швы, но больше склонен к пробою подвески на средних и крупных неровностях, которыми изобилуют наши дороги.

«Мазда-Примаси» – удачный пример малогабаритного городского мини-вэна с универсальными возможностями. И хотя автомобилей без недостатков не бывает, это неплохой компромисс во всех отношениях, в том числе по цене.

Леворульный аналог

«Мазда-Примаси» успешно продавалась в Европе с 1999 года, но при абсолютной внешней схожести с японской версией имела большие отличия. Предлагалась иная гамма двигателей: бензиновые 1,8 л (74 кВт/101 л.с.), 2,0 л (96 кВт/131 л.с.) и 2,0 л турбодизель (74 кВт/101 л.с.). «Автомат» устанавливали только с бензиновым 2,0-литровым мотором. Автомобили для Европы были пятиместными, с иной, более сложной конструкцией сидений второго ряда, а рычаг управления коробкой располагался на полу. Подвески, рассчитанные на европейские автобаны, отличались большей жесткостью и были некомфортны на дорогах среднего качества. В конце 2004 года выпуск «Примаси» прекращен. Ее место заняла «Maзда-5».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mazda Premacy: Сингапурский вариант":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3: Аномалия на память

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 Снабдив «трешку» наимощнейшим мотором от большой «шестерки», японцы малой кровью, не взвинчивая цену до заоблачной, создали ни много ни мало самую быструю серийную «Мазду». Мне бы радоваться, как ребенку.

» Японские автомобили - 1611 - читать


Mazda 3: Бархатная эволюция

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3 У нее есть все: яркая внешность, стильное внутреннее содержание, повышенный спрос, причем не только в России, но и Европе, и Америке. Совсем недавно на сборочном заводе в Хиросиме пришлось даже наращивать темп производства.

» Японские автомобили - 2924 - читать


Mazda 626: Бизнес-кар с дачным уклоном

В тесте участвуют автомобили: Mazda 626 "Мазды" давно прижились в России. Секрет прост - эти машины на здешних дорогах оказались весьма живучими. "626-я" модель, последнее поколение которой дебютировало в конце 1997 года, сочетает ряд достоинств.

» Японские автомобили - 2319 - читать


Mazda Premacy: больше «зум-зум»

Инженеры Mazda, вдохновившись корпоративным кличем «zoom-zoom» (который можно перевести как «вжик-вжик»), решили выдать «зум-пакет» для нового минивэна Mazdа5 (известного в Японии как Premacy). Новинка пока доступна на внутреннем рынке – в Японии «драйверский» минивэн будет продаваться как Mazda Premacy 20CS уже с 10 января 2006 года. Premacy 20CS оснащается 2.

» Японские автомобили - 1859 - читать


Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso: Семейный квартет

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso Посмотреть другие фото (12) Европейский и мировой бум спроса на мини-вэны продолжается. Нельзя сказать, что он захлестнул Россию, но и здесь эти функциональные автомобили все чаще находят своих покупателей.

» Французские автомобили - 3328 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda Premacy: Сингапурский вариант

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org