Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda RX-8 получит уникальный роторный двигатель

 

Mazda RX-8 получит уникальный роторный двигатель

 

 

Mazda подтвердила информацию о том, что на новое купе RX-8 будет устанавливаться роторно-поршневой двигатель Ванкеля. Таким образом, Mazda по-прежнему будет производить роторные двигатели. Это особенно важно, ведь помимо Mazda такие двигатели делает только наш АвтоВАЗ.

Дебют нового купе RX-8 запланирован на 2003 год. Одной из особенностей RX-8 является то, что он будет четырехдверным автомобилем, что для высокомощных купе явялется большой редкостью.

загрузка...

 

 

Но мало того, двери автомобиля будут открываться в разные стороны, что, безусловно, облегчит посадку, но, самое главное, сделает RX-8 еще более уникальным.

И все же не за оригинальный дизайн специалисты обращают столько пристальное внимание к Mazda RX-8. Двигатель – вот чем отличается это японское купе от всех прочих автомобилей. Под капотом RX—8 будет находится уникальный роторно-поршневой двигатель Ванкеля. В принципе, он не был бы таким уникальным, если бы не одно но. На сегодня производством роторных двигателей для автомобилей, да и то мелкосерийным, в мире занимаются только две фирмы: Mazda и наш АвтоВАЗ.

А теперь немного истории. Идея о создании роторно-поршневого двигателя появилась у конструктора Роберта Ванкеля еще в середине 20-х годов, а с 1926 года начались работы по созданию нового силового агрегата. патент же на роторный двигатель был получен только в 1933 году.

Смысл роторного двигателя довольно прост. Внутри цилиндра сложной формы находится тело, очень похожее на треугольник. В результате вращения этого треугольника цилиндр разделяется на три камеры. В одной из них происходит всасывание топливной смеси, в другой сгорание, а в третьей выпуск. Вот и все. И не надо никаких цилиндров, клапанов и прочих атрибутов обычного двигателя. Однако возникли большие сложности с изготовлением подобного мотора из-за его сложности и высокой требовательности к качеству металла и точности сборки. О роторе забыли и вспомнили только в 60-х годах. В 1961 году Mazda купила у компании NSU лицензию на производство роторно-поршневого двигателя, но первый автомобиль появился только в 1967 году.

Именно в 1967 году на автосалоне во Франкфурте компания NSU представила автомобиль Ro80, который оснащался двигателем Ванкеля. После этого интерес к этой системе двигателей возрос многократно. Стоит только сказать, что разработками в этой области занимались даже такие фирмы, как Mercedes и Rolls-Royce. Однако практически все компании дальше чертежей и опытных образцов не пошли. Из европейских компаний только Citroen одно время устанавливал роторы, а Mercedes ограничился лишь показам концепт-кара С 111 с роторным двигателем.

А вот на ВАЗе поняли, какие преимущества дает роторно-поршневой двигатель, и занялись его мелкосерийным производством. Правда, в свободную продажу автомобили с такими двигателями до недавнего времени не попадали – ротор был прерогативой спецслужб и милиции. Однако сейчас любой желающий может приобрести автомобиль с роторно-поршневым двигателем, правда, стоить он будет немало – около 7000 долларов. Тем не менее, единственной компанией, которая выпускала и выпускает роторы серийно, до сих пор считается только Mazda. За все время Mazda сделала около 1,5 миллиона моделей с роторно-поршневыми двигателями. Кроме того, в 1991 году автомобиль Mazda 787B победил в 24-часовой гонке в Ле-Мане, развив среднюю скорость 205,3 км/час!

Так какими же преимуществами обладает роторный двигатель? Во-первых, он более компактный и легкий. В среднем экономия места и веса составляет до 15%. А, во-вторых, он позволяет достичь огромной литровой мощности. Например, новый двигатель Mazda, предназначенный для RX-8 при объеме 2,0 литра имеет 280 л.с. (207 кВт). Согласитесь, 140 «лошадей» на 1 литр рабочего объема, это совсем неплохо.

Однако есть у роторно-поршневого мотора и минусы (иначе он давным-давно бы вытеснил обычные двигатели внутреннего сгорания). К ним относится сложность конструкции и сборки, большой расход топлива, высокая токсичность. Конструкторы фирмы Mazda утверждают, что им удалось решить все эти проблемы. Новый силовой агрегат расходует примерно столько же топлива, сколько и обычные автомобили, а по чистоте выхлопа RS-8 вообще будет соответствовать Евро-4.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mazda RX-8 получит уникальный роторный двигатель":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Ока» получит двигатель Daewoo

Уже в середине следующего года в продажу может поступить автомобиль «Ока» с двигателем производства корейской Daewoo, передает нижегородская газета «Биржа плюс авто». Под капот «Оки» предполагается устанавливать 0,8-литровый 3-цилиндровый силовой агрегат объемом 796 см/куб, который хорошо знаком российским автомобилистам, так как именно таким мотором оснащается большинство продаваемых у нас Daewoo Matiz. Мощность этого двигателя – 52 л.с. (стандартная «Ока» имеет 2-цилиндро ...

» Корейские автомобили - 3699 - читать


Audi A4 получит новый двигатель

Линейка двигателей для Audi A4 пополнится новым четырехцилиндровым двигателем 2. 0 TFSI. Этим двигателем будут оснащаться и седаны, и универсалы, кроме того, возможно заказать автомобиль оснащенный двигателем 2.

» Немецкие автомобили - 2053 - читать


BMW 6-серии получит двигатель от Формулы-1

Уже прошло больше 10 лет с того момента, как BMW прекратил выпуск знаменитой 6-серии. Однако через 1,5 года в 2003 году появится новая «шестерка», которая составит конкуренцию не только Mercedes CLK, но и Jaguar XK8 и даже Porsche 911. Когда-то BMW 6-серии, выпускавшаяся с 1976 по 1989 года, была мечтой очень многих автомобилистов.

» Немецкие автомобили - 2093 - читать


Ford Mondeo получил уникальную телематическую установку

29 апреля 2003г. в исследовательском центре Ford Motor Company в городе Аахен (Ford Research Centre Aachen (FFA)) были представлены результаты испытаний автомобиля Ford Mondeo, оборудованного новаторской системой навигации и телематики. Центром опытного автомобиля является телематический терминал, расположенный на центральной консоли и агрегированный с дополнительным дисплеем, который является частью нового щитка приборов, благодаря чему он постоянно находится в поле зрения ...

» Немецкие автомобили - 1556 - читать


Hartge H50 Coupe: 3 серия BMW получила двигатель V10

Немецкое тюнинговое ателье Hartge представила уникальное купе, построенное на базе купе 3 серии BMW. Новинка, получившая собственное имя «Hartge H50 Coupe», отличается от обычного купе BMW 3-series оригинальным аэродинамическим обвесом, подчеркивающим спортивный характер авто. Однако самое интересное скрывается под капотом Hartge H50 Coupe, здесь установлен 5-литровый бензиновый двигатель V10 от седана BMW M5 мощностью 550 л.с. и максимальным крутящим моментом 530 Нм.

» Немецкие автомобили - 2060 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mazda RX-8 получит уникальный роторный двигатель

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org