Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsubishi Pajero IO: И. О. «Паджеро»

 

Mitsubishi Pajero IO: И. О. «Паджеро»

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero IO

Тест-Драйв Mitsubishi Pajero IO (Митсубиси Паджеро ИО). И. О. «Паджеро»
Mitsubishi Pajero IO
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero IO (Митсубиси Паджеро ИО). И. О. «Паджеро»
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero IO (Митсубиси Паджеро ИО). И. О. «Паджеро»
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero IO (Митсубиси Паджеро ИО). И. О. «Паджеро»
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero IO (Митсубиси Паджеро ИО). И. О. «Паджеро»

Летом 1998 года в Японии дебютировал компактный полноприводник " Мицубиси Паджеро iO", а следующей весной в Женеве был показан его европейский близнец "Пинин", который вскоре стали выпускать на новом заводе "Пининфарина" в Италии. Японский автомобиль - с несущим трех- или пятидверным кузовом, бензиновым мотором 1,6 л или 1,8 GDI, трансмиссией "Супер Селект" и пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. На машины европейской сборки устанавливают только мотор 1,8 GDI, а с пятидверным кузовом они появятся лишь во второй половине нынешнего года.

...Топнул ногой оземь суровый редактор всяческих испытаний, нахмурил брови и приказал подать ему пред светлы очи "Паджеро" - или, на худой конец, и. о.

загрузка...

 

 

Старшой был в отлучке, явился пред редактором малыш iO и, заикаясь от волнения, заголосил: "Исполняя обязанности "Паджеро", торжественно клянусь...". А редактор ему: "Не сучи ногами. Давай по пунктам. Заодно тебя и проверим", - и давай загибать пальцы.

Пункт 1. "Гордо нести звание Настоящего Вседорожника!"

Ну, тут ты, брат, хватил. Какой же "Настоящий", если нет ни рамы, ни рессор, ни приличного мотора, ни нормальной механической коробки? Хотя, с другой стороны, на кой тебе все это нужно, если ты - "и. о."? Для эпизодических вылазок в пампасы вполне хватит мощных лонжеронов, которые по прочности не всякой раме уступят. Пружинная подвеска на асфальте куда приятнее рессор. Мотор маленький, всего 1,6 л и 104 "лошади"? Так ведь и машинка невелика. "Автомат" же такому моторчику нужнее, чем иному многолитровому монстру с "тракторным" моментом. А вообще говоря, посмотрим силовой агрегат в деле.

Вот чего не отнять, так это вполне взрослой трансмиссии "Супер Селект", которой не каждый "настоящий" может похвастаться. Тут и просто задний привод (2H), и полный с подключаемым через вискомуфту передним мостом (4H), и полный с жесткой связью обеих осей (4HLc), и то же самое с пониженной передачей в раздатке (4LLc). Причем предварительная остановка нужна только в последнем случае, все остальные режимы можно включать и выключать на ходу. А в положении 2H специальная муфта разъединяет спереди левую полуось, так что не приходится зря крутить переднюю ветвь трансмиссии, сжигая лишнее топливо.

Пункт 2. "Радовать глаз хозяина, любить и беречь его, его друзей и друзей его друзей!"

Молодец, не спорю - радуешь. Ладный и мускулистый, видна порода. А на старшого как похож! И насчет любви не соврал - широкую дверь распахнул, ручку на передней стойке очень кстати подставил, в седло принял... Да-а, принять мог бы и чуть помягче. Жестковато малость седло-то. И с боков не шибко усердно держит. Может, со временем обомнется по фигуре?

Серебристые, с тиснением, мягкие пластиковые накладки спереди и на дверях - просто загляденье. Такое бы тиснение да на руль, чтобы не скользил в руках, как мыло. Да еще регулировочку по высоте добавить... С приборами твоими, похоже, перемудрили. Обычно циферблаты светлее фона или, как минимум, такие же. У тебя строго наоборот - синие круги на светлом поле. Магнитола с четырьмя динамиками, проигрыватель компакт-дисков, электроприводы стеклоподъемников и зеркал... Фонариков в салоне - как в фотостудии: два общих, спереди и сзади, да еще две штурманские лампы; три "бардачка" - крут ты, малыш, не по годам. Еще бы внутреннее зеркало чуть побольше, а то видно в нем лишь два задних подголовника.

Что там было сказано насчет "беречь"? Та-ак, АБС, регулируемые по высоте ремни, брусья в дверях, две фронтальные и две боковые подушки безопасности. Проверять не будем: верю - сбережешь.

Друзей, конечно, тоже любить надо, но с разбором. Скажем, одного, который справа,- крепко, почти как хозяина. Ах, еще парочка? Извините, на всех безоглядной любви не хватит. Пробирайтесь себе назад, скромненько присаживайтесь, поджав ножки, и радуйтесь, что не пешком идете. Можете даже разрезную спинку порегулировать. Но не увлекайтесь, за ней место для хозяйского кошелька, багажником зовется. Целых 104 литра! Кстати, под полом багажника удобный такой отсек для всяких насосов-домкратов-инструментов.

Пункт 3. "Стойко переносить все тяготы и лишения на дороге и вне ее!"

Ты для начала попробуй меня переносить, а уж тяготы и лишения я тебе устрою. Ага, сижу высоко, обозреваю далеко. Мотор тих и ненавязчив. Руль легок и умеренно информативен - удобно при парковке и спокойной езде. Однако, если сюда добавить короткую базу, задний привод и покрытый снежной кашей асфальт, получится достаточно острое блюдо - гурман испытает удовольствие, но прочие, в спешке, могут и подавиться. Страховка от несварения - автоматическая коробка, точнее, присущее ей запаздывание, позволяющая вовремя одуматься.

Колдобины, говоришь, бугры всякие и прочие трамвайные пути? А нам-то что! Потряхивает, ясное дело, но в меру и без пробоев, хотя подвеска достаточно мягкая, а скорость немаленькая. А если газку? Дернувшись при переключении на пару передач вниз и взвыв до 6500 оборотов, малыш азартно бросается вперед. Ух ты! Звук, задор, адреналин - все есть. Динамики бы еще добавить - и все бы стало тип-топ. Хотя будем справедливы - со светофоров мы исправно уезжали первыми.

А вот тебе и обещанные лишения - кроссовая трасса и снежная целина глубиной сантиметров двадцать. Резина у нас не самая злая - универсальная "Иокогама Геолендер", так что подключаем передний мост и... с ходу пролетаем всю трассу. Интересное кино: она ж все-таки кроссовая. Хотя затяжных подъемов здесь нет, а подвеска позволяет не сбрасывать скорость ни в ямах, ни на трамплинах. А еще разок? И еще разок, и еще... А теперь в целину, в тучу снежной пыли! Вот где разучивать виражи в управляемом и не очень заносе. Ну, ты молоток, "и. о."!

Просветлело чело редактора, отер он трудовой пот:

- Ну что ж, "Паджеро iO", экзамен ты сдал успешно. В чем клялся - почти все исполнил. А коли так, то нечего тебе быть "и. о.". Нарекаю тебя именем собственным - "Пинин". Так на таможне и скажешь, когда в апреле приедешь на ПМЖ. Да, сколь за тебя денег-то просят?

- Так было $23 500, а сколь будет - не знаю.

– Ну-ну, беги, шалун.

Mitsubishi Pajero IO/Mitsubishi Pajero IO 1,6 (в скобках - данные Mitsubishi Pinin 1,8 GDI

Общие данные: число мест - 4; снаряженная масса - 1235 (1250) кг; полная масса - 1625 кг; максимальная скорость - 145 (168) км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - н. д. (10,2) с; расход топлива в условных загородном и городском циклах - н. д. (7,8/11,2) л/100 км; запас топлива - 53 л; топливо - неэтилированный бензин АИ-95. Конструкция: несущий кузов с развитыми лонжеронами. Размеры, мм: длина - 3675 (3735); ширина - 1680 (1695); высота - 1700 (1695); база - 2280; колея спереди/сзади - 1435/1445; дорожный просвет - 200; объем багажника - 104 л; радиус поворота - 4,9 м. Двигатель: четырехцилиндровый рядный, четыре клапана на цилиндр, распределенный впрыск (непосредственный впрыск в цилиндры типа GDI), расположен спереди продольно; рабочий объем - 1584 (1834) смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 76,0х87,3 (81,0х89,0) мм; степень сжатия - 9,5 (12,0); мощность - 75 (90) кВт/104 (122) л. с. при 6000 (5250) об/мин; максимальный крутящий момент - 135 (174) Н.м при 3500 об/мин. Трансмиссия: полноприводная (типа "Супер Селект") с отключаемым передним мостом, межосевой вискомуфтой и пониженной передачей в раздаточной коробке; коробка передач - автоматическая четырехступенчатая; передаточные числа: I - 2,83; II - 1,49; III - 1,00; IV - 0,73; з. х. - 2,7; главные передачи - 4,88; раздаточная коробка: I - 1,00; II - 1,55. Подвеска: спереди - независимая, типа "Мак-Ферсон" со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади - зависимая пружинная на четырех продольных и одной поперечной (Панара) тягах. Тормоза: гидравлические с вакуумным усилителем и АБС, спереди - вентилируемые дисковые, сзади - барабанные. Рулевое управление: реечное с гидроусилителем. Размер шин: 215/65R16.

+ Легкий руль, энергоемкая подвеска, эффективные тормоза, богатые возможности трансмиссии, хорошие внедорожные качества, приятный интерьер, высокая пассивная безопасность, богатая комплектация.

- Не вполне удачный дизайн приборной панели, скользкий руль, не очень удобные сиденья, стесненное сзади пространство для ног, маленький багажник, ограниченный обзор через внутреннее зеркало.

Если бы каждый "и." также добросовестно выполнял свои "о.", как это делает малыш "Паджеро", то всех бы давно утвердили в новых должностях.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Pajero IO: И. О. «Паджеро»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Баланс силы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Согласитесь, не часто встретишь автомобиль, в равной мере приспособленный для езды по асфальту и покорения бездорожья, да еще и обладающий харизматической внешностью. Сегодняшние герои нашей рубрики — Mitsubishi Pajero IV и Nissan Pathfinder — из их числа.

» Японские автомобили - 7356 - читать


Mitsubishi Pajero: Цена прогресса

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Посмотреть другие фото (1) Появление каждого нового поколения «Паджеро» производило на рынке вседорожников эффект разорвавшейся бомбы. Выйдя на рынок в 1982 году, он показал всем, что джип может не только хорошо месить грязь, но и достойно вести себя на обычных дорогах.

» Японские автомобили - 3210 - читать


Mitsubishi Pajero: Черный принц

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Mitsubishi Pajero Exclusive — серьезно как никогда При первом взгляде на этот внедорожник может создаться впечатление, будто он подвергся доработке в тюнинговом ателье. Злобная и агрессивная хищная «морда» с россыпью гроздей фар, среди которых явно угадывается ксеноновый ближний свет, серьезные ажурные 18-дюймовые колесные диски, устанавливаемые явно не на все подряд серийные Pajero, «хрустальная» задняя оптика — все это легко ...

» Японские автомобили - 2221 - читать


Mitsubishi Pajero Pinin: «Паджеро» - итальянец

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Pinin "Mitsubishi Pajero Pinin/Мицубиси Паджеро Пинин" в Европе дебютировал в 1999 году с трехдверным кузовом и мотором 1,8 л. В октябре 2000 года с конвейера завода "Пининфарина" под Турином начала сходить пятидверная версия машины с новым двухлитровым двигателем, агрегатируемым с механической или автоматической коробками передач.

» Японские автомобили - 5881 - читать


Mitsubishi Pajero: Повзрослевший «Паджеро»

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Дорогие вседорожники не первый год популярны у весьма состоятельных граждан России. Они стали своего рода символом благополучия и, если хотите, некой кастовой принадлежности.

» Познавательное про авто - 3787 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsubishi Pajero IO: И. О. «Паджеро»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org