Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

 

Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport

Тест-Драйв Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт). Джип для «среднего» русского
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт). Джип для «среднего» русского
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт). Джип для «среднего» русского
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт). Джип для «среднего» русского
Mitsubishi Pajero Sport
Mitsubishi Pajero Sport
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт). Джип для «среднего» русского
Mitsubishi Pajero Sport

Выбор автомобиля - тема актуальная для каждого, кто намерен его купить. По мере роста материальных возможностей наших граждан выбор "авто для себя" заметно расширяется в сторону более дорогих моделей. Конечно, существует мода, представление о престиже (кто-то оценивает вас по тому, на чем вы приехали), а еще и собственное "Я", определяющее автомобильные симпатии и антипатии. На этот раз решено было попробовать себя в роли выбирающего с умом "правильный" вседорожник.

Что выбрать?

загрузка...

 

 



Сегодня настоящий джип должен быть большим, черным, угловатым и обязательно родом из Германии. Это раньше суетились на "чероки", "рэнглерах" и прочей "мелочи". Ныне в особом почете "Мерседес-G500" да еще с шильдиком Brabus или AMG. На таком едешь, считай, как "папа": все уважительно расступаются, только бы не помешать. Ну, а при наличии правильных (за $2000-3000) номеров с заветным сочетанием о...оо и пропуска с орлом и триколором в половину ветрового стекла круче могут быть только горы, а выше только небо.

Все это здорово, но, увы, не для меня, как, впрочем, не для меня и очень уважаемые ныне безразмерные "американцы" или "японцы" "всего" за 60 000 "зеленых". Тут надо что-нибудь попроще, по карману, но всякие там "паркетники" типа "Хонды" или "Тойоты" - это несерьезно. Маленькие они, несолидные, да и снегоход или водный мотоцикл за такими не утащишь. В общем, подумал и решил остановиться на "Мицубиси-Паджеро Спорт". И выглядит богато, и едет - "Спорт" все-таки. Самые дешевые ($29 900) дизельные версии отмел сразу: за такие деньги получить всего-то стосильный моторчик - увольте! А вот бензиновая 177-сильная V-образная "шестерка" в паре с четырехступенчатым "автоматом" - это подойдет. И если не западать на кожаный салон и хромированные побрякушки, машина потянет на 37 500 "зеленых". Вроде, по деньгам техника.

Для людей и чемоданов

Машина-то вроде здоровая, но сочетание высоко поднятого (рамная конструкция все-таки) пола и низких дверных проемов - это нечто. С разбега влетать сюда рискованно, наоборот, нужно степенно и плавно вносить тело внутрь, огибая все возможные препятствия. Однако, усевшись, чувствуешь - здорово. Длинные подушки сидений, упругие, хорошо спрофилированные спинки, раздельные отопители спереди и сзади - что еще нужно для длительных путешествий или поездок за город? Ага, конечно, багажник. Если и здесь попривыкнуть к уровню пола, начинающегося где-то на уровне груди, в остальном все очень даже неплохо: ровные поверхности, мягкая, легко убираемая шторка. Конечно, багажник немного мелковат, но ведь можно разложить заднее сиденье. И тогда...

"Паджеро" в городе

Зимой, да по снегопадам, да в городе - лучше джипа машины нет. На дороге все меня уважают, можно не осторожничать при маневрах и перестроениях - достаточно тяговитый мотор позволяет "рвануть" когда надо. Немалые габариты автомобиля почти не напрягают: высокая посадка, простые формы, поверхности без излишних выпуклостей - машина, словно остро заточенный кинжал, легко пронизывает транспортный поток. Единственное, к чему надо привыкать - "излишек" длины кузова мешает при парковке. На первых порах приходится изрядно повертеть головой, втискиваясь в подвернувшуюся щель. Выручают большие наружные лопухи-зеркала и хорошая обзорность.

"Спорт" на шоссе

Ой, не зря я отказался от дизельной версии! Даже трехлитровый бензиновый двигатель не воспринимается на этом автомобиле как что-то сверхъестественное. По-моему, во всем виновата "задумчивая" коробка-"автомат". "Паджеро Спорт" удобен, но нетороплив. Он уверенно достигает "крейсерских" скоростей 140-160 км/ч, однако при обгонах, да и просто при желании оторваться степенность машины несколько раздражает - явное противоречие с приставкой "спорт". Подвеска непробиваема, но жестковата: чувствуется родство с пикапом L 200. Да и руля автомобиль слушается как-то вяло, особенно это ощущаешь после легковушки. Хотя для настоящего рамно-рессорного "проходимца" все в пределах нормы .

Для отдыха и развлечений

В отличие от обычного "Мицубиси-Паджеро", вариант "Спорт" не может похвастать элитарной трансмиссией Super Select, позволяющей не только использовать полный привод постоянно, но и мобилизовывать все возможности вседорожника, особенно не думая об условиях и скорости движения. "Паджеро Спорт" оснащен более дешевой трансмиссией Easy Select с демультипликатором и "жестко" подключаемым передним мостом. Она допускает движение с полным приводом только на плохих и скользких покрытиях. Ну и что? На мой взгляд, это даже удобнее: чем меньше вариантов, тем меньше сомнений, надо включать или нет. Сказано - сделано.

Выбрав в снежной целине едва заметную колею, "врубаю" передний мост и, проложив "дорогу", через несколько минут мы с приятелем уже вспугиваем рыбаков, расположившихся на льду водохранилища. "Паджеро-Спорт" исправно месит снежную целину и как танк пробивает себе дорогу. Правда, автомобиль несколько своенравен в выборе курса и, закусив удила, весьма неохотно подчиняется командам водителя, но не беда. К загородному дому или на заветную полянку для пикника всегда можно пробраться. Да и просто побороздить просторы, побуксовать в снежном плену - чем не развлечение?

"Паджеро" сломался

При нынешней разветвленности сервисной сети "Мицубиси" - это не вопрос, по крайней мере, в больших городах. Сервис отнюдь не дешев, но - кто же покупает вседорожник из экономии? И вообще, меня это особенно не волнует. При покупке были обещаны год гарантии без ограничения пробега, эвакуатор и неустанная забота о техническом состоянии машины.

Одноклассники

"Ленд-Ровер Дискавери" (1998): классический пятидверный вседорожник. Последнее время, увы, все активнее оснащается всевозможной "полноприводной" электроникой. В Россию поставляется с двумя типами двигателей: бензиновым V8 мощностью 182 л. с. и дизельным с турбонаддувом - 138 л. с. Цена - $34 000-38 500.

"Тойота-Лендкрузер Прадо" (1996): основной конкурент "Мицубиси-Паджеро" на российском рынке. В сравнении с вариантом "Паджеро Спорт" лучше оснащен и явно дороже: $52 000-53 000. Поставляется с двумя типами кузовов (трех- и пятидверный) и двумя двигателями: бензиновым V6 - 178 л. с. и дизельным - 125 л. с.

"Шевроле-Блейзер" (1995): недорогой пятидверный вседорожник по-американски. В вариантах 4х4 в Россию поступает с бензиновым 4,3 л двигателем мощностью 180 л. с. Цена - $24 000.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Pajero Sport: Коломенские броды

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Редкая удача, когда сам организатор теста (он же поставщик, продавец и представитель фирмы) отправляет вас на бездорожье. Дескать, вот автомобиль – нестареющий «Паджеро Спорт», кстати, недавно обновившийся.

» Японские автомобили - 2983 - читать


Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin: На пляже в камуфляже

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin У японских автопроизводителей существует традиция - каждую осень хоть немного, но обновлять свой модельный ряд. Нынешний бархатный сезон не исключение.

» Японские автомобили - 4783 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: НеSPORтивный характер

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Многие российские автолюбители уверены, что Mitsubishi Pajero Sport — спортивная модификация именитого Pajero. Однако это совершенно не так!

» Японские автомобили - 5667 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Классика жанра

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport В отличие от большинства современных джипов, добивающихся выдающихся результатов на городском бездорожье, этот «Паджеро» твердо знает, как вести себя не только на асфальте. Маркетологи все-таки замечательные люди.

» Познавательное про авто - 2900 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Раз премьера, два премьера!

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport В 1996 году на рынке Японии появился новый вседорожник "Мицубиси-Челенджер", а год спустя под псевдонимом "Монтеро Спорт" его отправили покорять Америку. В Париже состоялась, по сути, третья премьера автомобиля, правда, уже под новым именем - "Паджеро Спорт", после чего он появился и у российских официальных дилеров по цене $43 тыс. за бензиновую и $35,7 тыс. за дизельную модификации.

» Познавательное про авто - 3805 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org