Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Maxima: Атлет при галстуке

 

Nissan Maxima: Атлет при галстуке

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima

Тест-Драйв Nissan Maxima (Ниссан Максима). Атлет при галстуке
Тест-Драйв Nissan Maxima (Ниссан Максима). Атлет при галстуке
Тест-Драйв Nissan Maxima (Ниссан Максима). Атлет при галстуке
Тест-Драйв Nissan Maxima (Ниссан Максима). Атлет при галстуке
Тест-Драйв Nissan Maxima (Ниссан Максима). Атлет при галстуке

Престижность марки или высокое качество? Выбрав второе, не удивляйтесь, что оно стоит вдвое меньше первого.

«Они не ломаются» – так обычно отвечают на вопрос, почему вы купили японскую машину. Ну хорошо, владельцу автомобиля «гольф»-класса действительно ни к чему оставлять лишние деньги на сервисе, но ведь и в бизнес-классе, где вроде бы престижность марки важнее надежности, «Тойота» и «Ниссан» впереди по объему продаж.

«Доехать до истоков» народной любви к большим «японкам» мы решили на 3-литровой «Максиме».

загрузка...

 

 

Солидности в почти пятиметровом «Ниссане» хоть отбавляй.

В широко (до 70о) распахивающиеся двери можно не влезать, а почти что входить в салон – с достоинством, подобающим важной персоне. Внутри есть что-то общее с кабинетом большого начальника, оформленным в дерево-черно-кожаных тонах. Ни формой категорически «неспортивных» сидений, ни «пухлой» архитектурой панели приборов (она и на ощупь мягкая) этот вполне представительский автомобиль не намекнет на свой истинный характер. Мускулы атлета здесь тщательно замаскированы лоском ткани делового костюма.

Но, как выясняется на дороге, и в отутюженных брюках можно бегать стометровку, обгоняя завзятых спортсменов. Плотная, тугая подвеска позволяет «Максиме» так уверенно держать траекторию в скоростном вираже, будто ее специально затачивали для гонок, а не для комфортного перемещения начальственного тела. Перед «лежачими полицейскими» нужно сильно осаживать, но это, пожалуй, единственное неудобство для жителя относительно благополучной, в смысле качества дорог, Москвы.

Особое удовольствие доставит вам руль. Углы наклона поворотных стоек выбраны так, что баранку все время тянет к средней точке. На выходе из поворота вы просто чуть ослабите хват, и руль, нежно шурша в ладонях, сам собой вернется в положение «прямо». Когда-то, на машинах без гидроусилителя, это было нормой, а на современных авто самовозврат почти не выражен – приходится крутить.

И такой, как у «Максимы», «полуавтомат» вам мало кто предложит. Короткоходный, с «макушкой» на 6400 об/мин мотор придает солидной «Максиме» почти мальчишеский задор – прочувствовав двигатель на верхах, все чаще и чаще хочешь пульнуть вдоль проспекта. Но еще больше удивляет «автомат» – вроде бы простой, 4-ступенчатый, без современных электронных наворотов. Но он мгновенно и комфортабельно срабатывает, даже под максимальной тягой идеально выбирая моменты переключений. Что еще вам нужно? «Игровую приставку» в виде ручного переключения? Зачем, если в режиме «S», под гоночный вой мотора «Максима» сама перебирает передачи, как пилот экстра-класса?

Вот так, с каждым пройденным километром, становится все ясней, почему у нас так много «подсевших» на «Максиму». Ведь это поистине авто двойного назначения – персоналка и «драйверс-кар» в одном флаконе. По будням вам в самый раз строгая внешность и «кабинет» внутри, а на выходных – «с удовольствием за рулем».

Закономерно и рыночное превосходство «Максимы» над маститыми «немцами». Пусть марка менее престижна, но не в два же раза, как можно было подумать, сравнив цены! А ведь есть еще и 2,0-литровая «Максима» за $28 900 – вообще уникальное в классе соотношение цены и качества.

И, кстати, мотор на ней тоже V6 – в отличие от конкурентов, «Ниссан» не считает возможным подсовывать покупателю автомобиля бизнес-класса банальную «четверку». Кстати, вопреки слухам, самой дорогой 3,5-литровой «Максимы» американской сборки у нас не будет. Дело в том, что тем, кому требуется машина подороже, «Ниссан Мотор РУС» скоро предложит продукцию своего элитного бренда «Инфинити». А «Максима» – недорогая, большая, стремительная и чисто японская – останется. И мы понимаем почему...

Мы решили: создатели «Максимы» учли потребности действительно максимального числа потенциальных покупателей — отсюда и заслуженная популярность этой модели.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Maxima: Атлет при галстуке":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Pathfinder: Искатель приключений

В тесте участвуют автомобили: Nissan Pathfinder Nissan Pathfinder: настоящий автомобиль для путешествий и активного отдыха Новый Pathfinder, построенный по образу «ниссановского» концепт-кара Dunahawk, представленного на Франкфуртском автосалоне 2003 года, выглядит одновременно агрессивно и солидно. «Следопыт» — ведь именно так переводится его имя — занял промежуточное положение между кроссовером X-Trail и внедорожником Patrol в модельном ряду компании «Nissan». Изначально ...

» Японские автомобили - 1948 - читать


Nissan Maxima QX: Кредит доверия

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima QX Посмотреть другие фото (5) Прогнозы продаж на вторичном рынке – всегда лотерея, и «Nissan Максима» тому подтверждение. В самом деле, непопулярная в Европе (в первую очередь из-за сильной конкуренции БМВ и «Мерседеса») и не слишком востребованная на родине (там «Ниссан» делает основную ставку на универсалы повышенной вместимости), эта машина в России «пошла в народ».

» Японские автомобили - 3278 - читать


Nissan Maxima QX: Максимальный экономический эффект

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima QX Самый большой легковой «Ниссан» определенно не может похвастать главными ценностями бизнес-класса — высочайшим комфортом, породистостью и престижем марки. Но если вы считаете, что для подержанного автомобиля важнее надежность и долговечность, «Максима» становится одним из лучших предложений в классе.

» Японские автомобили - 2745 - читать


Nissan Maxima: Максимальный Nissan

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima Переднеприводный седан "Ниссан-Максима" (в Японии "Сефиро") дебютировал в 1994 году. Модификация с кузовом универсал появилась три года спустя.

» Японские автомобили - 3716 - читать


Nissan Maxima QX: Максимальный пробег

В тесте участвуют автомобили: Nissan Maxima QX Сейчас в продаже можно встретить сразу несколько автомобилей под именем Nissan Maxima, выпущенных в 2000—2005 годах и серьезно отличающихся друг от друга. Чаще продаются автомобили, изначально предназначенные для продажи в Европе, России и арабских странах (кузов А33).

» Японские автомобили - 7533 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Maxima: Атлет при галстуке

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org