Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Patrol: Ньютон-метры

 

Nissan Patrol: Ньютон-метры

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol

Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Ньютон-метры
Посмотреть другие фото (1)

Patrol стал роскошнее. Мы уже знакомились с новой машиной, это была самая дорогая версия Elegance с вызывающе светлым салоном и вызывающе мощным бензиновым мотором 4.8 (245 л.с.), которому полагается и единственный вариант коробки – «автомат». А на повестке сегодняшнего дня – дизель с наддувом 3.0 (160 л.с.).

Весна! Еще недавно город казался огромной тарелкой снежной каши, которую автомобили и пешеходы расхлебывали сообща.

загрузка...

 

 

Все изменилось. Бордюры вновь превратились в границы. Безлошадные покорно ждут у переходов «зеленых человечков», а машины несутся мимо по сухим улицам изо всех лошадиных сил. В гуще потока возвышается черный лоснящийся динозавр со сверкающим хромированным ошейником – обновленный Nissan Patrol. Ему смена сезонов по боку, он постоянно готов к штурму бездорожья.

«Автомат» предусмотрен и для дизеля, но у нас 5-ступенчатая «механика». И, ровно как в прошлый раз, куча переживаний.

Больше всего переживаешь, выбираясь из лабиринтов подземного паркинга, где уместна разве что Micra. Приходится тянуть шею, вертеть головой и машинально пригибаться, когда в считанных сантиметрах над крышей проплывают трубы коммуникаций. Если вы недавно переставляли шкафы в своей квартире – поймете.

При кажущейся неповоротливости Patrol, как ни странно, штука довольно маневренная. Перед очередным проемом можно сложить зеркала, нажав клавишу, но вот вписаться лучше с первого раза: сзади мертвая зона, а парктроника в списке оснащения нет. Нам бы не парктроник даже – «камеру заднего вида», как у Primera.

Большой объект, одним словом. И тяжелый – рамный! Нажимая на педаль тормоза, всякий раз вспоминаем об инерции. В памяти всплывает и бензиновый вариант, с которым многое сходится. На прямой машина стабильна, хотя руль со скользкими деревянными вставками постоянно приходится покачивать, а в повороте вообще крутить не накрутиться.

Пока не задействован полный привод, Patrol норовит отправиться в занос на скользких участках (благо их почти не осталось). А вот на разбитые за зиму фрагменты и на спидбрейкеры внедорожнику совершенно наплевать. Как луноходу. Зависимая пружинная подвеска рассчитана и не на такие неровности. Уточним: наплевать ему, а нас хорошенько встряхивает, да и более мелкие погрешности покрытия отдаются толчками.

Самое главное отличие – в ощущении силы. После первого километра хочется выпятить челюсть, потом зажать в зубах сигарету покрепче и включить рэп. Что бы брат Данилы Багрова ни говорил, сила – она, как известно, в ньютонах, а не в деньгах. Отражаясь в ярких витринах модных бутиков, наш Patrol кажется заблудшим, как спецмеханизм, который гоняют вхолостую.

Салон черный, более строгий, что важнее – более практичный, однако такая обивка доступна и для бензиновой версии. Реальная разница в убранстве дизельной и бензиновой Elegance не столь заметна. Нет пульта круиз-контроля на руле, комбинация приборов попроще, сабвуфер отсутствует. Зато есть клавиша увеличения оборотов для более быстрого прогрева.

Деятельность водителя можно измерять уже в джоулях – это работа. Широкий тоннель оттеснил передние сиденья к дверцам, за высоким рычагом МКП приходится тянуться. К тому же у коробки большие ходы, а педаль сцепления смещена влево, так что переносить ногу 42-го размера на неширокую площадку отдыха неудобно.

После старта стрелка тахометра быстро упирается в красную зону (4500 об/мин). Вторая передача – мотор ненадолго «провисает», но возле 2000 вновь интенсивно впрягается. Скорее всего, так задумано для того, чтобы сглаживать рывки при буксировке тяжестей.

Вскоре выясняется, что выкручивать «в красноту» необязательно – диапазон активной отдачи у дизеля неширокий. Чтобы удерживаться в нем, приходится дергать рычаг: передачи короткие, тут не помешала бы и шестая ступень. Проспал – и потерял в динамике. Впечатляет эффект торможения двигателем: он с лихвой компенсирует невнятную реакцию тормозов. Стоит просто сбросить газ, и внедорожник (даже в моноприводном варианте) устало оседает.

Напомним, что после доработки ТНВД и систем впрыска и выпуска дизель немного прибавил в мощности (на 2 л.с.), а крутящий момент возрос на 26 Н.м (до 380 при 2000 об/мин). Озаботиться бы разработчикам и шумоизоляцией моторного отсека – агрегат звучный. Но не разоритель! Борткомпьютера у Patrol нет, однако по движению стрелки топливомера ясно, что в сравнении с бензиновым 4.8 дизель – натуральный специалист-диетолог. А запас хода – это один из залогов успеха на бездорожье.

...К изумлению соседей по магистрали, которые уже забыли, для чего нужны Настоящие Внедорожники, Patrol вдруг притормаживает и без-апелляционно сворачивает с асфальта под откос. Пока одноколейная дорога не превратилась в направление, переводим раздатку на позицию 4H и включаем полный привод (это можно делать на ходу до скорости 40 км/ч).

Patrol обретает уверенность. И начинает с еще большей ленцой слушаться руля – за колеи он теперь держится всеми четырьмя. А почему не высвечиваются надписи вроде: «Чем круче джип, тем дальше трактор» или «Если включишь сразу все, нечем будет вылезать»? Эти простые истины и так должен знать каждый «патрульный», ведь тут есть что задействовать. В запасе пониженный ряд, принудительная блокировка дифференциала, кнопка отключения заднего стабилизатора, который на скорости до 20 км/ч высвобождает ходы подвески; наконец, можно жестко заблокировать муфты передних колес (сейчас они в позиции Auto). Колея становится все глубже: глазам уже страшно, картерам мостов – еще нет. Появляются лужи. Наконец, колея сама начинает исчезать в разливах. Переводим раздатку в 4L.

С каждым метром бездорожья дизельный Patrol становится... удобнее. Пора уже поглядывать на «дорогу» в открытое боковое окно: как хорошо, что сиденье и педаль сцепления смещены влево! И как правильно подобран ход педали газа, как славно, что руль «длинный».

Чем дальше, тем менее уместны резкие движения. Patrol плюхает и чавкает, а затем выбирается к месту, где – судя по следам и обрывкам тросов вокруг – буксуют и самосвалы. Самое время «отпустить» стабилизатор и пла-а-авно целиться на твердые участки между ямами глубиной по колено. На понижающей невольно едешь плавнее, но, если одновременно высовываешься из окна, педаль газа вынужден щупать – она теперь далековато. Только бы не промазать...

Идея! Нажатием кнопки увеличиваем обороты дизеля, и Patrol, затарахтев пуще прежнего, ровно тянет и минует опасные углубления. На выходе левое заднее колесо все-таки попадает в засаду, но фантастический ход подвески дает ему упереться в край ямы. Выбираемся. Для тех, кому навязанное снегопадами городское бездорожье кажется проблемой, такое приключение – настоящий экстрим. А мы почти уверовали, что если Patrol и сядет, то разве на танковом полигоне (и, кстати, не факт!). Тогда... тогда откроем широченный люк, вылезем на крышу и начнем махать вертолетам.

Чтобы перевести раздатку из положения 4L в 4H, необходимо остановиться и сбросить коробку передач на нейтраль. Перед тем как перейти к заднему приводу, предписано попятиться на метр-полтора назад (если ехал вперед).

Раздатка переключается не так явно, как МКП, и мы пару раз покатали Patrol туда-сюда, пока не погасла «полноприводная» пиктограмма. Мораль: прежде чем отказываться от полного привода, выбирайтесь на твердь. Уже выбравшись, вдруг вспомнили о лопате, захваченной из редакции. Не пригодилась.

А кому пригодится версия с дизелем? Во-первых, тем, кто хочет менее дорогой и более экономичный Nissan Patrol, нежели 4.8. Во-вторых, тем, кто хочет выбирать. Два типа КП, как помните. И комплектаций тоже две. Причем более демократичная Luxury проигрывает нашей Elegance совсем ненамного. Сиденья там обиты тканью и регулировки ручные, руль без деревянных вставок и пульта аудиосистемы, нет люка, а чехол запаски мягкий. Но возможность не обращать внимания на смену сезонов входит в список базового оборудования. Как и постоянство, с которым Patrol пропускают окружающие. Из уважения, разумеется.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Patrol: Ньютон-метры":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol GR: Без компромиссов

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol GR Nissan Patrol — внедорожник с большой буквы Nissan Patrol, вне всякого сомнения, настоящий повелитель бездорожья. И даже нынешняя мода на «паркетники», которые лучше ведут себя на асфальте, нежели в грязи, не смогла изменить его «характер».

» Японские автомобили - 2996 - читать


Nissan Patrol. Покупать или нет?

• Nissan Patrol Y60. ФОТО АЛЕКСАНДРА ПОЛУНИНАNissan Patrol даже в подержанном состоянии у хорошего владельца способен служить практически вечно. А затраты на его обслуживание не такие уж и большие, как может показаться.

» Японские автомобили - 10474 - читать


Новый Nissan Patrol

Вообще-то Nissan атакует на всех фронтах, то есть — во всех сегментах рынка. И это наступление нельзя не признать успешным. Обаятельная Micra, выразительная Primera, компактный «штурмовик» X-Trail — все последние новинки достигают цели, завоевывая симпатии все большего числа людей, в том числе в России.

» Японские автомобили - 2669 - читать


Nissan Patrol: Patrol времени

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol «Нет нужды представлять…» – типичная фраза о проверенной модельными годами легенде. Верно, зачем, например, расхваливать Nissan Patrol, который комплектовали эпитетами на протяжении пятидесяти с лишним лет?

» Японские автомобили - 2605 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol: По дорогам и направлениям

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol Посмотреть другие фото (1) Любой автомобиль - суть компромисс между различными, порой взаимоисключающими требованиями. К вседорожнику это относится вдвойне - он просто соткан из компромиссных решений, ведь диапазон его применения очень широк.

» Японские автомобили - 4837 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Patrol: Ньютон-метры

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org