Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Patrol: Patrol времени

 

Nissan Patrol: Patrol времени

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol

Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени
Тест-Драйв Nissan Patrol (Ниссан Патруль). Patrol времени

«Нет нужды представлять…» – типичная фраза о проверенной модельными годами легенде. Верно, зачем, например, расхваливать Nissan Patrol, который комплектовали эпитетами на протяжении пятидесяти с лишним лет? Но этой осенью нужда представить нам внедорожник все-таки появилась. Обновленный.

Появление обновленного Nissan Patrol вполне оправдывает некоторое затишье с поставками в Россию новинок фирмы.

загрузка...

 

 

Согласитесь, изменения в комплектации Primera – это одно, а «гораздо более существенные и серьезные обновления, нежели обычный фэйслифтинг» для подчеркнуто консервативного внедорожника, – совсем другое. Конечно, не буря, но – событие!

Речь, собственно, о поколении № 5, стартовавшем шесть лет назад. За этот период Patrol получил только одну важную прибавку – новый турбодизель 3.0 M-Fire (158 л.с.). Вопрос: если это не смена поколений, какая вообще нужда в доработках, особенно «более существенных»? Patrol есть фундамент всего фирменного сегмента 4х4 с традиционной целостностью образа, посягать на которую даже ради улучшений дело непростое.

Как и следовало ожидать, никто не собирался менять основополагающие конструкции (которые и отличают патрулирование на Patrol). Он по-прежнему рамный с большим дорожным просветом и небольшими свесами, подвески зависимые, задний стабилизатор поперечной устойчивости отключаемый, трансмиссия подразумевает раздатку с пониженным рядом. Вообще с вопросом проходимости тут все в порядке, доказано на презентации. Прежними остались и габариты. Однако, надо полагать, упомянутая консервативность хоть и обеспечивала модели прекрасную устойчивость на рыночной почве, недостаточно ее продвигала. Время идет, потребительская ниша 4х4 увеличивается и развивается, а при взгляде на Patrol первым делом думаешь о непреходящих ценностях. Поэтому специалисты Nissan поступили очень хитро, сохранив имидж автомобиля, с привнесением массы оттенков современности. Как угадали, что именно необходимо поменять? Марио Канавези – старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan Europe S.A.S. – поясняет, что работы проведены в скрупулезном соответствии с пожеланиями клиентов, которые просили сделать Patrol более комфортабельным, роскошным и технически оснащенным без ущерба внедорожным качествам.

И вот – новая внешность: абсолютно свежие передняя и задняя части кузова, интегрированная подножка. Противотуманки утоплены в передний бампер и тем самым защищены от повреждений. Бампер стал секционным (опять же при повреждении заменить секцию проще, чем целое), а через увеличенный воздухозаборник мотору дышится легче. Фактически изменили все наружные кузовные детали, кроме крыши – взглянув мельком, и не догадаешься. С появлением нового оттенка серебра, темно-золотого и темно-синего металликов палитра разрослась до девяти цветов. Наконец литые диски прибавили дюйм (ныне они 17-дюймовые), а чехол запаски стал жестким.

Вопрос роскоши? Откровенно говоря, все эти сочетания инструментов из сурового «внедорожного арсенала» и «светлокожих» сибаритских салонов вызывают некоторое недоумение, особенно если нет резиновых ковриков. Как лучше – не снимая лакированных туфель спрыгивать в болото или потом взбираться обратно, роняя куски глины с сапог? Да как хотите! Ибо сидящий в «патруле» клиент всегда прав (особенно тот, который по-европейски редко сворачивает на бездорожье).

На нашем рынке представлены версии Luxury и Elegance. Первая, рассчитанная на большие объемы продаж, представляет следующие новшества: омыватель фар, кожаная отделка руля, автоматический кондиционер, отделка салона под дерево, боковые подушки безопасности и 2-диновая магнитола с CD-чейнджером на шесть дисков. Вторая из стандартного нового предлагает «деревянные» вставки и пульт управления аудиосистемой на руле, кожаный салон – все-таки не белый – черный или бежевый и подогрев передних сидений. Сиденья у Patrol обновленные, с улучшенной боковой поддержкой.

Еще «роскоши» – отделка дверных ручек «темным хромом» и более приятная текстура материалов, 2-цветная передняя панель, новая комбинация приборов с хромированными ободками циферблатов, доработанные вентиляционные дефлекторы. В России не действует спутниковая навигация, зато мы получаем дополнительный вещевой отсек (здесь-то и мог быть экран). Расширился и список опций-аксессуаров. Ах ты: коврики – как раз опция… Все-таки для такой штуковины, как Patrol, это странно. Тем более что и усовершенствования дизеля намекают на поездки по бездорожью.

Мотористы поработали над системой впрыска и с тем же ТНВД и перенастроили систему выпуска. Итоговая прибавка в мощности очень незначительная, всего 2 силы (итого 160), а вот крутящий момент возрос на 26 Н.м (до 380 при 2000 об/мин). Впрочем, никто не утверждает, что тяговитость пригодится исключительно в грязи: кому-то просто легче будет отбуксировать к причалу лодку. В отличие от второго в гамме для Patrol мотора – бензинового 4.8 (245 л.с.), представленного нам в прошлом году, – дизельный двигатель сочетают не только с АКП, но и с «механикой».

А цены серьезно не меняли – от $50 300.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Patrol: Patrol времени":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Patrol GR: Без компромиссов

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol GR Nissan Patrol — внедорожник с большой буквы Nissan Patrol, вне всякого сомнения, настоящий повелитель бездорожья. И даже нынешняя мода на «паркетники», которые лучше ведут себя на асфальте, нежели в грязи, не смогла изменить его «характер».

» Японские автомобили - 3009 - читать


Nissan Patrol. Покупать или нет?

• Nissan Patrol Y60. ФОТО АЛЕКСАНДРА ПОЛУНИНАNissan Patrol даже в подержанном состоянии у хорошего владельца способен служить практически вечно. А затраты на его обслуживание не такие уж и большие, как может показаться.

» Японские автомобили - 10494 - читать


Новый Nissan Patrol

Вообще-то Nissan атакует на всех фронтах, то есть — во всех сегментах рынка. И это наступление нельзя не признать успешным. Обаятельная Micra, выразительная Primera, компактный «штурмовик» X-Trail — все последние новинки достигают цели, завоевывая симпатии все большего числа людей, в том числе в России.

» Японские автомобили - 2686 - читать


Nissan Patrol: Ньютон-метры

В тесте участвуют автомобили: Nissan Patrol Посмотреть другие фото (1) Patrol стал роскошнее. Мы уже знакомились с новой машиной, это была самая дорогая версия Elegance с вызывающе светлым салоном и вызывающе мощным бензиновым мотором 4.

» Японские автомобили - 2878 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol: По дорогам и направлениям

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol Посмотреть другие фото (1) Любой автомобиль - суть компромисс между различными, порой взаимоисключающими требованиями. К вседорожнику это относится вдвойне - он просто соткан из компромиссных решений, ведь диапазон его применения очень широк.

» Японские автомобили - 4853 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Patrol: Patrol времени

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org