Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Primera 1990-1996 годов. Покупать или нет?

 

Nissan Primera 1990-1996 годов. Покупать или нет?

 

 

Nissan Primera занимает довольно уверенные позиции на рынке вторичных автомобилей. Этот автомобиль по праву заслужил звание надежного автомобиля, на котором можно ездить по России. Однако у Primera есть некоторые минусы, о которых нужно знать перед покупкой.

Nissan Primera появилась в модельном ряду компании Nissan в 1990 году, сменив модель Bluebird. Интересно, что это был первый автомобиль Nissan, который начал производиться в Европе.

загрузка...

 

 

Если для кого-нибудь район сборки имеет важное значение, то для справки можем сказать, что в Англии (а именно там находится завод Nissan) собирались седаны и хэтчбеки, а вот универсалы производились исключительно в Японии – именно поэтому они не так часто встречаются на авторынках.

Судить о внешности подержанного автомобиля (практически любого) очень сложно, но Primera отличается тем, что нравится практически всем, ну или, по крайней мере, ни у кого не вызывает негативных эмоций. Автомобиль, действительно, сделан очень ладно и гармонично, причем при проектировании в основном учитывались требования покупателей из Европы и США, ведь Primera была специально спроектирована для этих рынков. Скорее всего, именно этим и объясняется тот факт, что у Primera салон гораздо просторнее, чем у того же Bluebird. Даже на заднем сиденье жаловаться на недостаток места в зоне коленей будут только высокие пассажиры.

Само же рабочее место не имеет каких-либо нареканий. Все организовано очень хорошо и удобно. Конечно, если сравнивать Nissan Primera с современными одноклассниками типа Volkswagen Passat, то можно найти некоторые минусы, типа регулировки воздушными потоками, которая сделана не в виде трех стандартных кругляшков, а в виде ползунков, но все это даже придирками назвать сложно. При изучении автомобилей 90-х годов необходимо и требования предъявлять соответствующие. Если же сравнить салон Primera с отечественной «десяткой», то, естественно, победит японский автомобиль, хотя бы из-за того, что качество сборки салона у подержанной Primera намного лучше, чем у новенького «ВАЗа», однако, многое зависит от того, как за машиной ухаживали.

Про двигатели Nissan Primera можно сказать только одно – они все надежны и качественны. Диапазон моторов не слишком широк, но это если подходить с современными стандартами. Для установки на Primera предлагалось четыре мотора – 75-сильный дизель, 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 90 л.с. (наиболее популярный в России из-за особенностей налогообложения) и два 2,0-литровых агрегата – один имеет центральный впрыск и развивает мощность 115 л.с., а у второго установлена система распределенного впрыска, благодаря чему мощность доведена до 150 л.с. (автомобиль с таким агрегатом носит индекс GT). Последний двигатель, безусловно, хорош, однако, покупателю необходимо быть готовым к некоторым особенностям. В частности, подвеска у Primera GT довольно жесткая из-за чего автомобиль сильно встряхивает даже на неровностях среднего размера. Кроме того, такой автомобиль имеет спойлеры и низкопрофильную резину, которая боится езды по плохим дорогам.

Что же касается выбора между 1,6-литровым и 2,0-литровым (115 л.с.) моторами, то многие рекомендуют отдать предпочтение более мощному агрегату, особенно если автомобиль сделан в 1990-1992 годах. Дело в том, что карбюраторный 1,6-литровый мотор, собранный в это время, иногда отличается неровностью работы, рывками и прочим. Да к тому же в сильный мотоз могут быть проблемы с запуском. При эксплуатации Primera с любым двигателем необходимо обращать внимание на систему охлаждения – сложные по конструкции двухвальные двигатели имеют тенденцию перегреваться, в результате чего «ведет» головку блока цилиндров.

Плавность хода у Nissan Primera, прямо скажем, хорошая, что обеспечивается независимой подвеской не только спереди, но и сзади. Это хорошо для комфорта пассажиров, но плохо для водителя – сложная подвеска требует внимательного и постоянного присмотра, ибо резиновые втулки и всевозможные детали имеют тенденцию разбалтываться со временем, особенно при езде по нашим дорогам. Но в целом, подвеска Nissan Primera по своей надежности находится на среднем для иномарок уровне.

На авторынках цены на Nissan Primera достаточно стабильны. Автомобили выпуска 90-91 года продаются за 3000-3500 тысячи долларов, а вот цены на автомобили выпуска 1993 года, обычно, ниже 5000 не опускаются, но можно купить и довольно навороченую версию GT за 5500.

Краткие технические характеристики Nissan Primera 2,0 SLX

Длина/Ширина/Высота, мм 4400/1700/1390
Снаряженная масса, кг 1201
Объем двигателя, см/куб 1998
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 115/6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 166/4800
Максимальная скорость, км/час 200
Время разгона 0-100 км/час, сек 9,9
Средний расход топлива, шоссе/город, л/100 км 6,3/10,8

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Primera 1990-1996 годов. Покупать или нет?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Neon (1993-1999 года). Покупать или нет?

Все-таки не получается у американцев завоевать рынок Европы со своими моделями. Очевидно, что уверенно себя чувствовать в Старом Свете можно лишь выпуская автомобили, спроектированные специально под вкусы европейцев. Это лишний раз подтвердила модель Chrysler Neon.

» Американскии автомобили - 3013 - читать


Mazda 323 (1994-1998 года). Покупать или нет?

Сейчас в модельной гамме компании Mazda уже нет модели 323 – ей на смену пришел автомобиль с более кратким названием Mazda 3. Однако почитатели японских машин еще долго будут помнить 323-ю серию, ведь впервые она появилась на свет в 1963 году. Сегодня мы поговорим о популярном на нашем рынке секонд-хенд пятом поколении Mazda 323, которое выпускалось с 1994 по 1998 года.

» Японские автомобили - 4412 - читать


Nissan Maxima 2000-2003 года. Покупать или нет?

• Nissan MaximaКогда встает вопрос о покупке подержанного Nissan Maxima, идеальным вариантом можно считать последнюю версию с заводским кодом СА33, выпущенную на рынок в начале 2000 года. Ее можно найти за $15--20 тыс., если очень повезет: вторичный рынок на эту модель еще толком не сформировался. Новая Maxima еще не успела поднадоесть первым владельцам, и потому в разряде секонд-хэнда она -- редкость.

» Японские автомобили - 4180 - читать


Toyota Corolla (1997-2002 года). Покупать или нет?

Автомобили Toyota не нуждаются в каких-либо особых представлениях. Эта марка давным-давно считается самой надежной во всем мире и уже ни у кого не вызывает удивление, что японские автомобили ломаются реже знаменитых немецких машин. Одной из самых удачных моделей Toyota можно по праву назвать автомобиль под названием Corolla.

» Японские автомобили - 5547 - читать


Toyota Corolla 1997 года - покупать или нет?

История Toyota Corolla началась в 1966 году, и эта модель стала рекордсменом в своем классе -- общее количество проданных машин приближается к 8 млн штук. Восьмое, "глазастое" поколение Corolla появилось в 1997 году. Эта модель настолько пришлась по вкусу публике, что сразу заслужила почетный титул "Автомобиль года" в Европе.

» Японские автомобили - 3082 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Primera 1990-1996 годов. Покупать или нет?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org