Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях

 

Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях

 

 

С каждым годом конкуренция в классе «С» становится все более острой, а производители ищут всевозможные способы, чтобы заинтересовать покупателя чем-то особенным. Одним из самых ярких и необычных представителей этого класса можно назвать Nissan Qashqai. С технической точки зрения новинка представляет собой обычной автомобиль С-класса с несколько большим по сравнению с конкурентами дорожным просветом, зато внешне Nissan Qashqai – компактный кроссовер, с массивной передней частью, широкими колесными арками, двухцветными бамперами, намекающими на неплохие внедорожные способности автомобиля, увы, но это бутафория.

Внутреннее пространство нового Nissan Qashqai оформлено весьма оригинально и элегантно. Эргономика на высоте, приборная панель не только хорошо читаема, но и радует глаз, кресла несколько мягковаты, но все равно весьма удобны.

загрузка...

 

 

Автомобили, продаваемые в Европе будут оснащаться навигационной системой, дисплей которой расположился на центральной консоли, однако в России ей воспользоваться пока не удастся. При включении задней передачи на дисплее может появиться картинка с камеры заднего вида, в разы упрощающая парковку. Однако сразу стоит отметить, что данная опция является дополнительной, также как и панорамная крыша, открывающая прекрасный вид как с первого, так и со второго ряда кресел.

Второй ряд сидений довольно просторен, однако первое впечатление портит небольшой угол, на который открываются задние двери, а учитывая особенности российского климата вытирать бока автомобиля при посадке – удовольствие весьма сомнительное. Багажник Nissan Qashqai даже при разложенных сиденьях заднего ряда весьма вместителен – 410 литров, сложив их можно увеличить объем до 1 513 литров.

Пока для Nissan Qashqai предлагается 4 двигателя – два бензиновых объемом 1.6 и 2.0 литра и мощностью 115 и 141 л.с. соответственно и два дизеля объемом 1.5 и 2.0 литра, мощность которых составляет 105 и 150 л.с. Новинка будет предлагаться покупателям в двух версиях – переднеприводной и полноприводной, причем последняя имеет подключаемый привод задних колес и срабатывает тогда, когда передние колеса начинают терять сцепление с дорогой. На ходу Nissan Qashqai подкупает мягкостью подвески, более свойственной французским автомобилям, однако расплачиваться за это приходится ощутимыми кренами в резких поворотах, однако автомобиль и создавался для неспешной вальяжной езды, а не для гонок по горному серпантину.

Базовая комплектация новинки подкупает солидным списком оснащения – кондиционер, электроприводы стекол и зеркал, CD-магнитола с функцией Blueooth, фронтальные подушки безопасности, кроме того, помимо привычных систем ABS и EBD, здесь уже есть система динамической стабилизации ESP. Cтоимость такой версии в Европе составляет 19 790 евро, примерно столько же просят за VW Golf в аналогичной комплектации с двигателем FSI 1.6. Более оснащенная версия Tekna с 2.0-литровым бензиновым двигателем, включающая в себя кожаный салон, панорамную крышу, 17-дюймовые литые диски и CD-чейнджер обойдется уже в 25 480 евро.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Z перевернет представление о спортивных купе

Представители Nissan заявили, что новое купе Z, которое начнет выпускаться в 2003 году будет представлять из себя «Porsche 911 по цене Audi TT». • Nissan ZNissan Z представляет собой классический образец спортивного купе нового поколения, который выполнен в стиле автомобилей 60-70 годов (прообразом для Nissan Z послужил автомобиль Datsun 240Z 1969 модельного года). Как и Datsun 240Z новый Nissan Z сохранил основные черты этого автомобиля – переднее расположение двигателя, пр ...

» Японские автомобили - 2825 - читать


Nissan Qashqai: Вундеркинд

В тесте участвуют автомобили: Nissan Qashqai Деклассификация, деструктуризация, девальвация… Что там еще есть на «де»? Впрочем, какая разница, суть все равно останется неизменной: границы между устоявшимися было сегментами не просто стираются, а уничтожаются, расщепляются на молекулы.

» Японские автомобили - 2060 - читать


Audi S3 меняет представление о спортивных автомобилях

Белый цвет уже давно перестал быть популярным в Европе, как правило, такой окрас имеют либо совсем бюджетные авто, либо грузо-пассажирские фургончики. Но постепенно он набирает прежний престиж, неспроста новый Audi S3 на своей премьере предстал в ослепительно белом цвете, который в значительной степени подчеркнул его агрессивный облик. Внешность нового Audi S3 не стали сильно менять по сравнению с моделью А3.

» Немецкие автомобили - 1876 - читать


Dodge Caliber, Nissan Qashqai: Насколько полон ваш стакан?

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber, Nissan Qashqai Посмотреть другие фото (3) Кроссовер кроссоверу рознь – на личном примере доказывают модные «Калибер» и «Кашкай». Вопросы без ответов Как, по-вашему, слон сильнее кита?

» Немецкие автомобили - 2624 - читать


Представлен самый низкий автомобиль в мире

В Англии представлен самый низкий автомобиль в мире, о чем в Книге рекордов Гиннеса внесена соответствующая запись. Высота машины, в основе которой лежит знаменитый Mini, составляет всего 60 см. Автором этого произведения является 27-летний изобретатель Адриан Бели (Adrian Beale), который начал работу над автомобилем, когда ему было 23 года…Четыре года назад Адриан купил Mini и решил, сделать из него нечто необычное.

» Разное - 3075 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org