Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски

 

Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana

Передняя часть Teana солидна и тяжеловесна.
В таком ракурсе седан смотрится вполне достойно.
Отделка бамперов хромом придает авто толику консерватизма.
Монументальная задняя часть автомобиля вызывает уважение.
Золотистый цвет прекрасно подходит для Nissan Teana.
Багажник довольно объёмный и удобный.
6-цилиндровый мотор работает тихо и мягко.
Головная оптика оригинальной формы снабжена самой современной ксеноновой светотехникой.
Оригинальное оформление центральной консоли.
Салон отделан по-японски качественно и стильно.
Посмотреть другие фото (3)

В России любят большие, солидные и комфортабельные седаны. Ценят россияне и высокое качество автомобилей. Именно поэтому японские машины, сочетающие перечисленные качества, в почете у наших сограждан.

Уже несколько лет подряд основными игроками на рынке авто класса «Е» являются два японских производителя – Toyota, с моделью Camry и Nissan, с седаном Maxima. Обе модели конкурирующих между собой производителей являются неким симбиозом надёжности, качества, комфорта, солидности и респектабельности.

загрузка...

 

 



В этом году, понимая необходимость следования веяниям автомобильной моды, Toyota и Nissan выпустили на европейский рынок новые поколения своих топ-моделей. И если первая компания решила не отходить от традиций и не менять имя своего «бизнесмена», то вторая подготовила замену устаревшей «Максимы» под новым именем – Teana – эта модель известна в Японии с 2004 года и успешно там продаётся.

В Европе и России новинка доступна со следующими моторами и трансмиссиями: 4 цилиндра, 2 л., 4-ступенчатая АКПП; V6 2.3 литра, 4-ступенчатая АКПП и V6 3.5 л., вариатор. Комплектаций три: Elegance, Luxury, Premium. Диапазон цен на седан, на момент проведения тест-драйва, - $29 990 - $45 000.

Мы взяли на тест Teana с 2.3-литровым двигателем, 4-ступенчатым «автоматом» в комплектации Luxury и выяснили, что новая модель бизнес-класса от Nissan – достойный конкурент Toyota Camry.

На вкус и цвет…

Предшественница Teana – модель Maxima – отличалась классическими формами, отсутствием каких-либо вычурных дизайнерских решений и лаконичным внешним видом. Именно за это автомобиль и любили практически все. Новая Teana не консервативна внешне – экстерьер авто оригинален и самобытен. Признаем тот факт, что стилистика Teana понравится далеко не всем. Точно можно сказать только одно – машина никого не оставляет равнодушным - люди засматриваются на своеобразный седан: кому-то он нравится, кому-то нет. Судите сами: передняя часть Teana визуально довольно тяжеловесна – за счёт очень крупной хромированной решётки радиатора и головной светотехники, форма которой далека от современной автомобильной моды. Сзади модель также «украшена» большими светоблоками причудливой формы, которые, опять же, легкости силуэта Teana не добавляют.

В целом Teana выглядит современно, но многие признают, что внешность Toyota Camry более цельная и гармоничная. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет…

Салон представителя автомобильного «бизнес-класса» также соткан из дизайнерских и технических противоречий. Здесь самая современная электроника и механика, удобные сиденья с множеством электрических регулировок соседствуют с отчасти старомодной архитектурой передней панели, отделанной местами пластиком, похожим на дерево. Панель приборов Teana не взята под отдельный козырек, а по всей ширине салона идет практически горизонтальная псевдо-деревянная полка, которая является предметом критики потенциальных покупателей.

Пассажирская капсула автомобиля хороша – качество сборки и отделки салона находится на высоком уровне; шумоизоляция превосходна – порой трудно понять – работает мотор автомобиля или нет, многочисленные системы комфорта работают отлично.

Как на передних, так и на задних сиденьях Teana пассажиры чувствуют себя очень вольготно – места хватает с лихвой, а двухзонная система климат-контроля обеспечивает необходимую температуру в любое время.

Багажник Teana удобен, хотя и не ставит рекордов по вместительности – 476 литров, что, в целом, неплохо для седана бизнес-класса.

В итоге можно сказать, что интерьер Nissan Teana вызывает у многих людей такие же противоречивые чувства как и внешность седана: всё современно, удобно, в целом гармонично, но уж очень оригинально.

В духе времени

В чём Nissan ни на йоту никогда не отставал от конкурентов – так это в техническом оснащении автомобилей и их качестве. Новый седан Teana по этим критериям находится на достойном уровне. Судите сами: шестицилиндровый бензиновый силовой агрегат 2.3 л. принадлежит к семейству двигателей VQ - лауреатов множества престижных премий (к тому же мотор собран на уникальном - полностью роботизированном заводе); дисковые тормозные механизмы на всех колёсах и современные системы безопасности - ABS, EBD, Nissan Brake Assist, VDC - обеспечивают максимально удобное вождение при любых дорожных условиях; би-ксеноновые фары высокой мощности обеспечивают большую интенсивность света и улучшают видимость, снижая утомляемость глаз; активные подголовники ограничивают движение головы при ударе в автомобиль сзади – список стандартного и дополнительного оборудования, устанавливаемого на Teana, можно продолжать ещё очень долго. Если сказать коротко – в автомобиле есть всё, что только может быть в седане класса «бизнес».

Самое же важное, для россиян особенно, это то, что все перечисленные устройства и механизмы работают великолепно – надёжно и стабильно. Недаром старая модель Nissan Maxima считается просто «неубиваемым» автомобилем в Японии. Не стоит сомневаться в том, что и Teana станет одним из самых выносливых автомобилей в России – неспроста ведь на новинку уже выстраиваются очереди – наши автолюбители знают толк в качественных авто.

Спокойствие и уверенность на дороге

Садясь за руль Nissan Teana сразу попадаешь в другое измерение – городской шум и суматоха улиц остаются за окном. В полной тишине вливаешься в городской поток и понимаешь, что автомобиль тебя прекрасно чувствует, равно как и ты его – все органы управления под руками, усилия на руле и педалях четко выверены, автоматическая коробка незаметно переключает передачи, тормоза хорошо выполняют возложенную на них миссия. В общем – не едешь, а перемешаешься в пространстве. Да, нет драйверского задора, жёсткой подвески, цепко держащей автомобиль в самых сложных виражах… Да это всё и не нужно владельцу такого авто. Ему необходимы спокойствие и уверенность в собственных силах и силах своего «железного коня». Именно предсказуемостью и высокой стабильностью людей и привлекают чистокровные японские седаны бизнес-класса. И Nissan Teana прекрасно выполняет роль безотказного авто для делового человека.

В городе и на трассе машина абсолютно предсказуема и не доставляет хлопот ни при перестроениях, ни при скоростном маневрировании. Авто напористо разгоняется и превосходно держит любые скорости – вплоть до максимальных.

Nissan Teana вышел на российский рынок недавно и сразу же привлек к себе внимание людей, которые, чего греха таить, смотрели в сторону Toyota Camry. И это неудивительно. Конечно, у Teana очень неоднозначная внешность, неэмоциональное управление, однако высочайшее качество вкупе с адекватной ценой и прекрасным оснащением позволяют сказать, что Teana найдёт своих почитателей в России для которых надёжность и стиль авто марки Nissan дороже эфемерных достоинств машин производителей-конкурентов.

+ Высокое качество сборки и отделки, передовое оснащение, удобный и просторный салон, комфортабельная подвеска, невысокая для класса цена.

- Неоднозначная внешность, спорный дизайн интерьера, невозможность заменить стандартную стереосистему на альтернативную.

Благодарим автосалон «Орбита» (г. Ростов-на-Дону) за предоставленный на тест автомобиль.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Teana: Дело Maxima живет

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Ну, вот и все. Участь Maxima QX решена — уже через пару месяцев автомобиль с таким названием в нашей стране больше продаваться не будет.

» Японские автомобили - 1887 - читать


Mitsubishi Galant, Nissan Teana: Неполное высшее

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Galant, Nissan Teana Посмотреть другие фото (4) Как поступить – выбрать упакованный по самую крышу автомобиль классом ниже или, немного доплатив, дотянуться до базовой модели более высокой категории? Растем над собой Вот это действительно вопрос почти шекспировский.

» Японские автомобили - 2276 - читать


Nissan Teana, Toyota Camry: Российское басё

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana, Toyota Camry Посмотреть другие фото (8) Марки «Тойота» и «Ниссан» россияне знают ничуть не хуже, чем японцы имена знаменитых борцов сумо. Живые легенды и национальные герои существуют не только в единоборстве, насчитывающем 14 веков истории...

» Японские автомобили - 2856 - читать


Nissan Teana: Седан восходящего солнца

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Предпоследнее поколение Nissan Maxima в нашей стране довольно долго оставалось неким символом наличия определенного статуса и показателем успешности: если у вас есть такой автомобиль — значит, дела у вас идут хорошо. Но время диктует свои условия, и конкуренты, не глядя на былые заслуги, вытеснили возрастной седан не только из тройки «призеров», но и вообще из группы лидеров.

» Японские автомобили - 1944 - читать


Nissan Teana: Время рассвета

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Посмотреть другие фото (6) Этот телевизор «Сони» из Малайзии? А этот – из Японии?

» Японские автомобили - 1957 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org