Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Teana: Дело Maxima живет

 

Nissan Teana: Дело Maxima живет

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana

Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет
Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет
Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет
Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет
Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет
Тест-Драйв Nissan Teana (Ниссан Теана). Дело Maxima живет

Ну, вот и все. Участь Maxima QX решена — уже через пару месяцев автомобиль с таким названием в нашей стране больше продаваться не будет. Однако пустой занимаемая им ниша не останется. Взамен японцы предложили другой бизнес-седан — Nissan Teana.

Чтобы сразу расставить все точки над «i»: Nissan Teana — вариант американского Maxima, уже несколько лет покоряющего заокеанские просторы.

загрузка...

 

 

А точнее — его одноплатформенник, успевший прочно обосноваться в Южной Корее, Китае, да и во всей Юго-Восточной Азии. Появился он еще в 2002 году и, прежде чем добраться до нас, даже пережил легкий рестайлинг. В общем, машина, мягко говоря, не новая. Впрочем, для отечественного рынка это отнюдь не недостаток, тем более что само появление этого автомобиля в России до самого последнего момента было в буквальном смысле тайной за семью печатями, так что рядовому покупателю, по сути, предлагают совершенно новую модель.

Следующий вопрос очевиден: уж не под релиз ли нового Camry подстраивались маркетологи «Nissan»? Впрочем, в соперники Teana сосватали также и Volvo S80, и Audi А6, и BMW 5 Series, но не будем скромничать — в первую очередь между собой схлестнутся именно японцы.

И схватка между ними обещает быть супержесткой.

Ничего принципиально нового ниссановцы, естественно, не предложили — автомобили имеют схожие размеры, каждый из них вполне индивидуален внешне. Однако по сравнению с Toyota в экстерьере новинки азиатские мотивы проступают гораздо сильнее. Восточный стиль характерен и для оформления салона — хорошие, дорогие пластики, красивая кожа, обязательное для подобных авто дерево... Стилистическое, если хотите, архитектурное, исполнение интерьера и вовсе совершенно противоположно современным европейским тенденциям — симметричную переднюю панель в официально поставляемых на наш рынок автомобилях сегодня увидишь не часто.

Впрочем, эстетические предпочтения потенциального покупателя априори индивидуальны, так что Teana просто обязан «цеплять» чем-то еще. И, по словам разработчиков, ему есть что противопоставить своему главному конкуренту. Основным оружием этого бизнес-седана ниссановцы в первую очередь считают изначально богатое оснащение. Как и Camry, седан выступает в ценовом сегменте 30 000—45 000 долларов. Понятно, что кожаным салоном и электропакетом или наличием систем безопасности здесь уже давно никого не удивишь, так что для новинки предлагают опции пооригинальнее. Среди них биксеноновые фары с функцией AFS, позволяющей «заглядывать» внутрь поворота, ключ-карта, автоматически открывающиеся при приближении владельца двери автомобиля, 17-дюймовые колесные диски или встроенный в задний подлокотник пульт управления магнитолой и подогревом сидений. Правда, большинство перечисленных опций появляется только в топовых версиях. Там же, кстати, можно обнаружить и совсем уж экзотические «примочки» вроде кресла, массирующего спину переднего пассажира и предлагающего ему еще и персональную подушку для ног. И если учесть, что ниссановцы настаивают на сравнении салона Teana с уютной гостиной, применение подобных опций странным не кажется. Однако вопрос, почему выбор пал на переднего пассажира, а не на сидящих сзади, все же остается открытым.

Еще одно оружие Nissan — достаточно неплохой выбор силовых агрегатов. Кстати, именно наличие в линейке модели трех бензиновых моторов во многом и предопределило результат борьбы между Teana и Maxima за выход на наш рынок, так как последний оснащается исключительно 3,5-литровым 245-сильным V6. Этот же двигатель в качестве топового предлагается и для новинки. Агрегатируется он только с фирменным бесступенчатым вариатором X-tronic CVT-M6, естественно, с возможностью ручного переключения. Тандем отлично зарекомендовал себя на кроссоверах Murano, так что в ходовых качествах автомобиля сомневаться не приходится. Достаточно сказать, что он легко достигает максимальной скорости в 210 км/ч, причем вторую сотню более чем полуторатонный седан разменивает через 7,9 секунды. Второй V6, представленный в линейке, немного поменьше — 2,3 литра. Двигатель мощностью 173 л.с. подойдет более спокойному водителю. Впрочем, отчасти флегматичный характер этого авто обусловлен сопряжением мотора с обычным гидротрансформаторным «автоматом», не способным в полной мере раскрыть все его достоинства. Самый маленький агрегат, предложенный для Teana, — 2-литровая рядная «четверка». Развиваемой им мощности в 136 «лошадей» для седана бизнес-класса, конечно же, маловато. Однако не исключено, что и он найдет своего покупателя.

В финале замечу, что независимо от выбранной комплектации и соответствующего ей силового агрегата Teana в первую очередь потрясающе комфортен.

И это, пожалуй, главное его достоинство, которое наверняка оценит каждый оказавшийся за его рулем независимо от собственных эстетических или «драйверских» предпочтений.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Teana: Дело Maxima живет":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Посмотреть другие фото (3) В России любят большие, солидные и комфортабельные седаны. Ценят россияне и высокое качество автомобилей.

» Японские автомобили - 3496 - читать


Mitsubishi Galant, Nissan Teana: Неполное высшее

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Galant, Nissan Teana Посмотреть другие фото (4) Как поступить – выбрать упакованный по самую крышу автомобиль классом ниже или, немного доплатив, дотянуться до базовой модели более высокой категории? Растем над собой Вот это действительно вопрос почти шекспировский.

» Японские автомобили - 2313 - читать


Nissan Teana, Toyota Camry: Российское басё

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana, Toyota Camry Посмотреть другие фото (8) Марки «Тойота» и «Ниссан» россияне знают ничуть не хуже, чем японцы имена знаменитых борцов сумо. Живые легенды и национальные герои существуют не только в единоборстве, насчитывающем 14 веков истории...

» Японские автомобили - 2896 - читать


Nissan Teana: Седан восходящего солнца

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Предпоследнее поколение Nissan Maxima в нашей стране довольно долго оставалось неким символом наличия определенного статуса и показателем успешности: если у вас есть такой автомобиль — значит, дела у вас идут хорошо. Но время диктует свои условия, и конкуренты, не глядя на былые заслуги, вытеснили возрастной седан не только из тройки «призеров», но и вообще из группы лидеров.

» Японские автомобили - 1982 - читать


Nissan Teana: Пассажирно живете!

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Приходящая на смену изрядно подзадержавшейся на рынке «Максиме» «Теана» время от времени будет мучить своего будущего хозяина соблазном перевоплощения из водителя в пассажира. Попробуйте вспомнить, как часто вам приходилось ездить на собственном автомобиле в качестве пассажира рядом с водителем?

» Познавательное про авто - 2086 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Nissan Teana: Дело Maxima живет

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org