Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota Corolla: Девушка созрела

 

Toyota Corolla: Девушка созрела

 

 

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla

Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). Девушка созрела
Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). Девушка созрела
Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). Девушка созрела
Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). Девушка созрела

Рестайлинг сгладил мелкие недочеты самой популярной «Тойоты» России. И главное - на самом деле она почти не подорожала.

Делайте со мной что хотите, но новой «Королле» я не льстить не могу. И пусть вокруг твердят, что «тойоты» все серые и лишены индивидуальности, меня это не трогает. Возможно, дорестайлинговая машина кого-то и могла оставить равнодушным, но та, что я увидел теперь, завела меня с пол-оборота.

загрузка...

 

 



Казалось бы, макияж совсем легкий: новая радиаторная решетка с горизонтальной планкой вместо прежней сетки, фары, «затекающие» на бампер, «улыбающийся» воздухозаборник, – а как преобразилась барышня. Ушла прежняя аморфность, машина выглядит собранно, даже почти агрессивно. Не обошли вниманием и корму. Бампер, благодаря черной проточке, стал визуально легче, а кругляши фонарей, собранные под единым рассеивателем, – это самый последний писк. Короче говоря, созрела девушка.

Внутри – в том числе. Ох, как все серьезно: черная обивка сидений, дверей и качественный темный пластик, очень гармонично сочетающийся с белым потолком. Настоящий деловой костюм – черный низ, белый верх. Вставки под алюминий на передней консоли и дверях указывают на любовь дамы к физкультуре. При этом в салоне не покидает ощущение пребывания в более дорогом автомобиле – настолько здесь все основательно и солидно.

Впрочем, «Тойота» и раньше не была дешевой, а сейчас еще и подорожала – на $500. Ну и за что, кроме легкого макияжа, с нас хотят такие деньги? До рестайлинга «Королла» с «автоматом» стоила $20 800. Так теперь у нее не две подушки безопасности, а сразу шесть, плюс электрохромное «неослепляющее» зеркало заднего вида, датчик дождя. На руле разместился пульт управления аудиосистемой, а саму колонку можно регулировать не только по углу наклона, но и по вылету. Все по делу и деньгам. Закругляя финансовую тему, огорчу тех, кто надеялся сэкономить. Из прайс-листов исчезла базовая версия RO за $15 400. Цены стартуют с отметки $17 400 за 1,4-литровую «Короллу», причем хэтчбек и седан стоят одинаково. Правда, начальная комплектация теперь вполне самодостаточная: кондиционер, четыре подушки, центральный замок с ДУ и подсветка приборов «Оптитрон». Тот самый случай, когда дорого, но мило.

Все, о дензнаках больше ни слова. Под капотом урчит старый знакомый 110-сильный мотор VVT-i, переключаю селектор «автомата» в сектор «D», отпускаю тормоз и пускаюсь в путешествие по московским улицам.

С чувством, с толком, с расстановкой – я бы так охарактеризовал работу тандема двигатель–коробка. Переключение передач происходит плавно, едва заметно. Басовито подвывая, мотор с изменяемыми фазами газораспределения надежно тянет и в низах, и посредине. Правда, на требование немедленно ускориться машина отвечает секундной паузой и, лишь подумав, демонстрирует завидную динамику, крутя мотор аж до 6000 об/мин.

Зато какая потрясающая плавность хода, скорее подходящая машинам бизнес-класса. И это не в ущерб уверенным навыкам быстрого прохождения виражей. «Королла» может плавно, вальяжно покачивая бедрами, переваливаться через трамвайные пути и при этом достаточно четко отрабатывать повороты.

Вот только рулевое управление откровенно разочаровывает. Виной тому – невнятные настройки электроусилителя. Отсутствие остроты реакций и постоянное, не зависящее от скорости усилие на баранке столь спортивно выглядящему автомобилю я прощать не намерен. Брали бы пример с тормозов – настолько логичной и правильной показалась их работа.

И напоследок хочу порадовать ценителей японской кухни. Теперь и седан, и хэтчбек к нам будут завозить прямиком из Японии. Уверен, многим это гораздо важнее «пустого» руля.

Мы решили: находящейся на пике популярности «Королле» освежение облика и возвращение на историческую родину только прибавит поклонников, даже несмотря на отсутствие в прайс-листе прежних дешевых модификаций.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota Corolla: Девушка созрела":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Corolla: практично и неброско

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (1) В конце июля первые "короллы" нового образца прибыли в Россию. Кроме стандартной европейской комплектации, здесь появится и адаптированная версия.

» Японские автомобили - 3279 - читать


Toyota Corolla: Девятый вал

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (4) В традициях наших покупателей обращать внимание в первую очередь на седаны, поэтому их выбор самый большой. Что представляет собой новая "Королла" и во что она обойдется покупателю?

» Японские автомобили - 2030 - читать


Toyota Auris, Toyota Corolla: Фрак народный

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris, Toyota Corolla Посмотреть другие фото (2) Эволюция эволюцией, а значительные изменения всегда замечаешь вдруг. Подобно тому, как иногда утром понимаешь: за ночь наступила весна, я вдруг осознал, что современный 1,4-литровый мотор отличается от еще недавних предков равного объема, как… зима от весны.

» Японские автомобили - 3215 - читать


Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus: И в пир, и в мир

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus Посмотреть другие фото (15) Toyota Corolla Дебют в 2001 году, в России с 2002 года. Выпускается с кузовами хэтчбек, седан и универсал.

» Японские автомобили - 4182 - читать


Toyota Corolla: Королевская рать

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (5) Эмблема «Тойоты» – стилизованное изображение буйвола. В Юго-Восточной Азии его почитают за покладистый характер, работоспособность и выносливость.

» Японские автомобили - 3265 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota Corolla: Девушка созрела

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org