Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota IST: Брат «Яриса»

 

Toyota IST: Брат «Яриса»

 

 

В тесте участвуют автомобили: Toyota IST

«Тойота-Ист» – на российском рынке новичок. Автомобиль 2003 года с пробегом 63 тыс. км продают в Москве за 11 500 долларов США.
Развитые арки колес, 15-дюймовые шины, форма окон – все это придает маленькому хэтчбеку спортивный вид.
Простоватый на первый взгляд салон отделан недорогими, но добротными материалами.
Минимум приборов в центральном «колодце» – фамильная черта семейства. В «Исте» они аналоговые, а не цифровые, как у остальных «ярисоподобных». Многофункциональный дисплей в базе – только у «Иста».
Багажничек не велик, не мал. Спинки задних сидений, конечно же, откидываются по частям.
Подержанные автомобили Toyota IST (Тойота ИСТ). Брат «Яриса»

В 1999 году концерн «Тойота» начал выпуск в Японии хэтчбека «Витц», который пошел в Европу под именем «Ярис». На родине и в Старом Свете машина стала очень популярной. Неудивительно: автомобиль небольшой, но благодаря вертикальной посадке весьма вместительный, к тому же маневренный, шустрый и экономичный.

Машина быстро обросла кучей родственников, построенных на ее платформе. В частности, в 2003 году появился «Ист» с более богатой отделкой и иным дизайном.

загрузка...

 

 



В отличие от старшего брата, он не похож на пучеглазенькую машинку из мультфильма. «Ист» выглядит накачанным спортсменом, хоть и легчайшей весовой категории. Внешность не обманывает: за рулем даже самой слабой версии не чувствуешь себя ущербным. Казалось бы, слабенький мотор с «автоматом» не способен показать ничего выдающегося. Но нажимая на педаль газа, мгновенно забываешь, что здесь всего 87 л.с. Ровный динамичный разгон сопровождается негромким, с бархатистым тембром даже на высоких оборотах, звуком мотора. «Автомат» старательно выполняет свою работу, точно и вовремя переключая передачи.

Конструкция подвески традиционно бесхитростна. Характеристики подобраны грамотно. Автомобиль не донимает тряской на посредственных дорогах, прилично едет в поворотах.

«Ист» предлагают с моторами 1,3 и 1,5 литра, механической или автоматической коробками передач, передним или полным приводом. Кузов – только пятидверный хэтчбек. Чаще встречаются переднеприводные машины с «автоматом». Можно найти и полноприводную версию, а вот модификация с механической коробкой передач – редкость.

Интерьер незатейлив, но с изюминкой: приборов минимум и сосредоточены они в центральной части панели. Набор удобств «Иста» по-японски богат: две подушки безопасности, ABS, электропакет, климатическая установка, аудио-, видео- и навигационная системы в базе.

«Тойота-Ист» совсем недавно появилась на вторичном рынке и пока довольно дорога, поскольку машины – свежие. Зато и пробег у них, как правило, совсем невелик.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota IST: Брат «Яриса»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser Prado: Ах, белый теплоход

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado Эти машины популярны и у приверженцев активного отдыха, и у ценителей комфорта. Один из типичных представителей класса – Toyota Land Cruiser 100.

» Японские автомобили - 5135 - читать


Toyota Avensis: Avensis просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (5) "Тойота Авенсис" пришла на смену модели "Карина-Е". Начало продажи в России запланировано на март с. г.

» Японские автомобили - 4019 - читать


Toyota Camry: Бедная родственница, которая ничего не просит

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Посмотреть другие фото (1) На фоне чопорных европейских одноклассников предыдущая «Кэмри» выглядит бедной родственницей. У нее нет ни благородной внешности, ни отточенных ездовых качеств, ни обязательного для бизнес-класса престижа.

» Японские автомобили - 2623 - читать


Toyota Camry: Бриллиант в скромной оправе

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Посмотреть другие фото (1) Автомобили похожи на людей: одни сразу привлекают внимание необычной внешностью, громкой речью, жестикуляцией, другие – словно частички безликой толпы. Но как часто эпатаж прикрывает пустоту, а за «серой одежкой» скрывается истинная привлекательность.

» Японские автомобили - 3153 - читать


Toyota Corolla: Corolla: практично и неброско

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (1) В конце июля первые "короллы" нового образца прибыли в Россию. Кроме стандартной европейской комплектации, здесь появится и адаптированная версия.

» Японские автомобили - 3924 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota IST: Брат «Яриса»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org