Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

 

Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

 

 

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser

Тест-Драйв Toyota Land Cruiser (Тойота Ланд Крузер). Если шел он с тобой, как в бой
Тест-Драйв Toyota Land Cruiser (Тойота Ланд Крузер). Если шел он с тобой, как в бой
Тест-Драйв Toyota Land Cruiser (Тойота Ланд Крузер). Если шел он с тобой, как в бой
Тест-Драйв Toyota Land Cruiser (Тойота Ланд Крузер). Если шел он с тобой, как в бой
Тест-Драйв Toyota Land Cruiser (Тойота Ланд Крузер). Если шел он с тобой, как в бой

Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

На дороге неприятные сюрпризы, как известно, возникают на пустом месте. Так и сейчас – впереди какой-то невежа на черной, затонированной по самые уши «барже» закрыл проезд. Вокруг, пугливо сигналя, уже успели собраться легковушки.

загрузка...

 

 

Погодите, братцы, сейчас мы с «сотым» вам подсобим...

«Ленд-Круизер», рыкнув мотором, легко взбирается на бордюр и, вновь спрыгнув с него, гулко бухает колесами по асфальту. Точь-в-точь как великан-сумоист, который перед схваткой таким вот внушительным топаньем пугает соперника.

Стоило серебристому колоссу оказаться в опасной близости от черной причины засора, как ее владелец словно из-под земли вынырнул. Быстро впрыгнул за руль и с извинениями ретировался. Кто еще на нас с «Крузей»?

Вот вам и ответ на вопрос, почему большой и внешне громоздкий, дорогой и прожорливый автомобиль, который никто не назовет последним писком моды, продолжает бить в России рекорды популярности. Трудно найти машину, в которой чувствуешь себя столь же надежно и уверенно – как за каменной стеной.

Поворачиваю ключ в замке зажигания, за следующую пару секунд стартер с молодецкой удалью оживляет 4,7-литровую V-образную «восьмерку». Рулевая колонка без напоминания пододвигается ближе и ниже, а сиденье с электроприводом и памятью чуть приподнимается. Из правого крыла вырастает антенна, а из семи динамиков льется кристальной чистоты музыка.

Со мной в салоне могли бы путешествовать шестеро. Причем даже пассажиры третьего ряда были бы почти (кожаные кресла расположены довольно низко от пола) не ущемлены в правах. С собой можно взять уйму того, что душе угодно. Ведь если мало окажется багажника – его объем можно варьировать от 250 до 2210 л, – «Ленд-Круизер» запросто мог бы потянуть прицеп массой до 3,5 тонны. Например, с солидным катером. Жаль, ограничивать длину марш-бросков будет недюжинный аппетит. 22–24 л на сотню при темпераментном плаванье не предел. Но где вы видели сумоиста, не желающего хорошо покушать? Кстати, чтобы пореже устраивать обеды и полдники, бак у «сотого» рассчитан на 92 литра. Итак, поехали?

Пять передач, кажется, напрочь лишенного задумчивости «автомата», богатырский храп 238 «лошадок» – и перемещения от светофора к светофору начинают напоминать забеги спринтеров-чемпионов. Что там такое? На эстакаде не протолкнуться? Так ведь с капитанского мостика моей «Тойоты» я заметил это гораздо раньше всех остальных и загодя сворачиваю в объезд. Впрочем, плавать на «Ленд-Круизере» даже по запруженной Москве приятней, чем на большинстве машин, не только по причине его высокого роста – у Х5, скажем, или «Кайенны» он тоже не маленький.

Впереди участок шоссе, стараниями дорожников превращенный в гребенку с содранным слоем асфальта. Но и здесь «сотый», совершенно не напрягаясь, охраняет мой покой. Его кузов покоится на жесткой раме, а колеса опираются на длинноходную, очень энергоемкую подвеску (передняя – двухрычажная с торсионом, задняя – поперечная балка). С таким крутым парнем очень быстро привыкаешь не обращать внимания на разбитый асфальт. В какой-то момент я настолько расслабился, что примерно на 50 км/ч подлетел к «лежачему полицейскому». Но «сотый» и на это издевательство бровью не повел, ответив лишь легкими шлепками шин по дороге.

А уж с внедорожными качествами у него тем более все в порядке. Помните, как у Высоцкого: «Парня в горы бери... там поймешь, кто такой». На дмитровском полигоне автомобиль уверенно подтвердил свою состоятельность вне асфальта. Он играючи спустился по скользкому травяному откосу. Колеса не срывались в беспомощное скольжение, а электроника, включая понижающую передачу, помогала сбросить скорость торможением двигателем. Так работает фирменная «система спуска с горы».

Порой и нескольких дней не хватает, чтобы до конца понять характер автомобиля. «Ленд-Круизер» не тот случай. Достаточно провести за рулем «сотого» четверть часа, и вам будет казаться, что вы знаете его – большого, сильного, надежного – всю жизнь. Не забудьте только, что в данном случае верная дружба очень дорого стоит. Не меньше 72 тысяч.

Мы решили: более удачное сочетание комфорта, вместительности и проходимости найти будет трудновато. Только за удовольствие придется изрядно заплатить.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser Prado: Ах, белый теплоход

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado Эти машины популярны и у приверженцев активного отдыха, и у ценителей комфорта. Один из типичных представителей класса – Toyota Land Cruiser 100.

» Японские автомобили - 4384 - читать


Toyota Land Cruiser, Lexus LX: Двойной удар

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser, Lexus LX Посмотреть другие фото (8) "ТОЙОТА-ЛЕНД КРУЗЕР 100VX" Выпускается в Японии с 1998 года. Модернизирована в 2002 году.

» Японские автомобили - 3623 - читать


Toyota Land Cruiser Prado: Главное - распробовать…

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado Посмотреть другие фото (1) Найти более надежный и неприхотливый вседорожник такого класса практически невозможно. Неблестящее золото Одни автомобили сразу становятся хитами, другие всю жизнь прозябают в тени конкурентов. "Тойота-Прадо" пробивала дорогу к кошелькам российских покупателей, как доброе виски подбирает ключи к сердцу будущего ценителя.

» Японские автомобили - 6079 - читать


Toyota Land Cruiser Prado: Лендкрюизер - вездеход

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado "Тойота-Лендкрюйзер-KJ90/VZJ95" (для некоторых рынков "Прадо") выпускается с 1996 года с двумя вариантами кузова и комплектуется тремя четырехцилиндровыми двигателями - дизелем 2,8 л, 65 кВт/88 л. с., дизельным с турбонаддувом 3,0 л, 92 кВт/125 л. с. и бензиновым 2,7 л, 97 кВт/132 л. с., а также шестицилиндровым бензиновым 3,4 л, 131 кВт/178 л. с. Коробка передач пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая авто ...

» Японские автомобили - 3206 - читать


Toyota Land Cruiser: Непотопляемый крейсер бездорожья

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Посмотреть другие фото (3) "Тойота-Ленд-Круизер-100" выпускается с 1998 года и по сей день пользуется в России огромным спросом. И неудивительно: ведь по совокупности качеств "сотка" до сих пор остается, пожалуй, лучшим тяжелым вседорожником.

» Японские автомобили - 3088 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org