Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota спасет США от арабов

 

Toyota спасет США от арабов

 

 

Уже не один год все ведущие автоконцерны мира показывают на различных автосалонах свои концепты автомобилей будущего, которые «питаются» не привычным всем бензином или соляркой, а чем-то альтернативным. И если раньше основной упор делался на автомобили на солнечных батареях, то за последнюю «пятилетку» произошла смена приоритетов. Теперь главную надежду автопроизводители возлагают на водород. Именно он должен стать настоящим топливом 21 века и спасти мир от нефтяного голода.

Кстати, больше всего проблема создания массовых автомобилей на альтернативном топливе волнует американцев.

загрузка...

 

 

Именно США являются главным потребителем нефти в мире и именно на этой стране сильнее всего отражаются скачки цен на черное золото. Американские аналитики уже давно предсказывали, что в случае серьезного конфликта с арабским миром США может запросто остаться без бензина, ведь почти все страны, обладающие большими запасами нефти, так или иначе не любят Америку.

Однако пока серьезных успехов в создании автомобилей на альтернативном топливе достигла не Америка, а Япония. Ну а признанным лидером в этой области считают компанию Toyota. Последней разработкой тойотовцев стала модель Fine-S, которая обладает не только революционной технологией, но и авангардным дизайном.

Впервые Toyota Fine-S была показана на автосалоне в Детройте в январе этого года и вызвала большой интерес не только со стороны зрителей, но и в среде специалистов и дизайнеров. Причем, если обыватели интересовались в основном внешностью нового автомобиля, то вот специалистов привлекли множество интересных идей, реализованных в Fine-S.

Например, задний бампер автомобиля имеет небольшие прорези. Естественно, они сделаны не просто так – через них поток воздуха из колесных арок выходит наружу. Кроме того, многих изумила конструкция колесных дисков, которая позволит избавиться от проблемы перегрева тормозов. Идея оказалась проста, как все гениальное – спицы колесных дисков сделаны в виде лопастей, как на винте самолета. Благодаря им горячий воздух с большой силой отгоняется от колес.

Таким же образом от перегрева защищаются не только тормоза, но и двигатели. Да-да, именно двигатели, ведь их в Toyota Fine-S целых четыре. То есть каждое колесо обладает своим собственным мотором. Таким образом, можно говорить о том, что Toyota Fine-S является еще и автомобилем с постоянным полным приводом, который по своим возможностям может дать фору многим внедорожникам. Единственное, чего Fine-S не хватает, так это высокого дорожного просвета. Но когда технология создания водородных двигателей станет доступнее, то нет никакого сомнения, что появятся и водородные внедорожники с несколькими двигателями.



Скачать большую и качественную фотографию Toyota Fine-S вы можете в разделе

Фотогалерея


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota спасет США от арабов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Огромный пикап Dodge Ram спасет Chrysler Group

Нет другого слова, как "огромный" лучше описывающего новый полноразмерный пикап Dodge Ram 2002, который Chrysler Group обнародовал в среду перед представителями СМИ на Чикагском Автомобильном шоу. Самый большой в своем классе, четырехдверный полноразмерный пикап модели Quad в стандартной комплектации имеет 17-дюймовые колеса и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Концерн возлагает большие надежды на новый Dodge Ram и рассчитывает восстановить свою долю на рынке полнора ...

» Американскии автомобили - 3395 - читать


Toyota Land Cruiser Prado: Ах, белый теплоход

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Prado Эти машины популярны и у приверженцев активного отдыха, и у ценителей комфорта. Один из типичных представителей класса – Toyota Land Cruiser 100.

» Японские автомобили - 5046 - читать


Toyota Avensis: Avensis просто автомобиль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Посмотреть другие фото (5) "Тойота Авенсис" пришла на смену модели "Карина-Е". Начало продажи в России запланировано на март с. г.

» Японские автомобили - 3951 - читать


Toyota Camry: Бедная родственница, которая ничего не просит

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Посмотреть другие фото (1) На фоне чопорных европейских одноклассников предыдущая «Кэмри» выглядит бедной родственницей. У нее нет ни благородной внешности, ни отточенных ездовых качеств, ни обязательного для бизнес-класса престижа.

» Японские автомобили - 2548 - читать


Toyota IST: Брат «Яриса»

В тесте участвуют автомобили: Toyota IST В 1999 году концерн «Тойота» начал выпуск в Японии хэтчбека «Витц», который пошел в Европу под именем «Ярис». На родине и в Старом Свете машина стала очень популярной.

» Японские автомобили - 2324 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Toyota спасет США от арабов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org