Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Xin Kai SUV X3: От фазенды до фазенды

 

Xin Kai SUV X3: От фазенды до фазенды

 

 

В тесте участвуют автомобили: Xin Kai SUV X3

Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды
Тест-Драйв Xin Kai SUV X3 (Син Кай SUV X3). От фазенды до фазенды

Немецкие, итальянские, японские – каких только машин нет в Москве! Нет – китайских, вернее, не было еще недавно. Сегодня автосалоны начинают разыгрывать китайскую карту.

Пока осторожно, но настойчиво: очень привлекательны цены. Мы уже представляли полноприводный автомобиль, на очереди – большой универсал, приготовленный по китайскому рецепту.

загрузка...

 

 



МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ...

По «Син кай» хорошо видно: автостроители Поднебесной пока учатся и не рискуют с конструкторскими изысками и ультрасовременными техническими решениями. Они широко используют опыт японских коллег: автомобиль построен на лицензионном заднеприводном шасси пикапа «Тойота-Хайлюкс». Двигатель и автоматическая коробка передач также скроены в Японии и клонированы в Китае.

А вот облик машины можно назвать оригинальным... хотя нет, оригинальность – это нечто большее, скорее, здесь нет прямого аналога. Передок решен в нынешнем азиатско-американском стиле: что-то от «Ленд Крузера», что-то от «Гранд Чероки». Огромные фары, «поворотники» в зеркалах (недавний писк моды) и... странная эмблема на решетке радиатора.

Сбоку – вроде большой вседорожник, но узкая задняя дверь явно от пикапа, а высоченная крыша и вовсе намекает на мини-вэн. Короче – сборная солянка почти пятиметровой длины и двухметрового роста (с верхним багажником).

Внутри на первый взгляд богатства даже чересчур: автоматическая коробка передач, кожаные сиденья и руль, вставки под дерево, климат-контроль, видеопроигрыватель и камера заднего обзора, CD-магнитола и центральное зеркало с дисплеем парктроника. Увы, светлая кожа – не слишком высокого качества.

Такую среднюю комплектацию можно обогатить круиз-контролем, подогревом сидений и другими удобствами. Или обеднить, спустившись к базовой версии: останутся гидроусилитель, кондиционер, четыре электростеклоподъемника, центральный замок и пятиступенчатая коробка передач.

Пассажирам «Син кай» предоставляет семь мест, багажу – полметра за третьим рядом сидений. В грузовом варианте поклаже массой до полутонны отдано 1,8 м в длину и не менее 1 м в высоту. Промежуточный вариант – пожалуй, самый востребованный: сложенный третий ряд сидений образует ровный пол. Кстати, второй ряд имеет продольную регулировку и «разрезан» в пропорции 1:2.

Качеством сборки автомобиль не блещет, но сказать, что он собран из рук вон плохо, тоже нельзя. Местами гуляют зазоры, пластик салона очень жесткий и не везде плотно прилегает, но если бы так делались отечественные машины!

ДАЧНЫЕ ГОНКИ

Маломощный силовой агрегат не слишком разочаровал в городе. Разгон плавный, но вялым не кажется. Очень мягко переключаются передачи. Маневренность и способность держаться в потоке в общем устраивают. Удобная посадка (к сожалению, доступная только не очень крупным людям), прекрасная обзорность, легко ощутимые габариты – словом, неплохое впечатление.

На просторе загородного шоссе настроение портится: машина реагирует на педаль газа в основном звуком, но не действием! Под громкий рев мотора до заявленных 120 км/ч разгоняемся безумно долго. Его диапазон – 80–100 км/ч.

Зато по проселку, где на «жигулях» и «волгах» переваливаются со скоростью 15–20 км/ч, оберегая днище и подвеску, мы проехали с ветерком. «Вездеходные» черточки – рамное шасси, большой клиренс (210 мм), энергоемкость подвески – то, что надо для наших дорог. До полноценного джипа не хватает привода на передние колеса... и, конечно, мощности. Такие наверняка появятся в России, но на пару тысяч дороже.

РЕЗЮМЕ

Xin Kai – если вам важен объем груза, но не скорость его доставки, этот большой тихоходный универсал для вас.

+ Выглядит дороже, чем стоит. Большая вместимость, неплохое оснащение, значительный дорожный просвет.

- Слабая динамика, очень шумный мотор. Неразвитость дилерской и сервисной сетей.

XIN KAI SUV X3

Китайская компания Hebey Xinkai Auto-mobile Manufacturing Co основана в 1984 г., в 1999-м налажено производство автомобилей и кузовов. Xin Kai SUV X3 на лицензионном шасси «Тойота» выпускается с 2003 года.

Автомобиль предлагают с задним и полным приводом. Моторы – бензиновые по лицензии «Тойоты» или «Мицубиси» или дизельные («Исудзу»). Список опций весьма разнообразный: от кожаного салона до видеосистемы заднего обзора.

Цена представленного образца 4х2 – $18 800, в базовой комплектации – $15 900.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Xin Kai SUV X3: От фазенды до фазенды":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Xin Kai SR-V X3: Большое китайское чудо

В тесте участвуют автомобили: Xin Kai SR-V X3 Посмотреть другие фото (2) Как же включается этот дурацкий климат-контроль? Едва отъехав от автосалона, я осознал, что справиться с «печкой» «Синкая SR-V» не могу.

» Японские автомобили - 3903 - читать


Great Wall Safe SUV: День танкиста

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Safe SUV Шансов проникнуться к этой машине симпатией больше всего у тех, для кого второе воскресенье сентября один из самых близких праздников. Сверкая блеском стали Я, признаться, о них и ведать не ведал.

» Японские автомобили - 3081 - читать


Xin Kai SR-V X3: Китайский клон

В тесте участвуют автомобили: Xin Kai SR-V X3 Xin Kai SR-V X3: скандальная копия на наших дорогах Поднебесная продолжает атаковать российский рынок, причем нынче это касается не только одежды и бытовой электроники, но и автомобилей. Мы уже знакомили наших читателей с пикапом Great Wall Deer, теперь же речь пойдет еще об одном представителе китайского автопрома — Xin Kai SR-V Х3.

» Японские автомобили - 5762 - читать


Large four-wheel-drives (SUV) (Снаряженная масса более 1800 кг)

4WD - LARGE МАРКА АВТО ГОДЫ ВЫПУСКА ПОДУШКИ БЕЗОП. РЕЙТИНГ ТИП ТЕСТАСНАРЯЖЕННЫЙ ВЕС, кг ACURA MDX(US) 2001 on Front+side airbags **** IIHS 1970 BMW X5(US) 2000 on Front+side airbags **** IIHS 2120 BUICK RENDEZVOUS(US) 2002 on Front+side airbags *** IIHS 1910 CHEV BLAZER(US) 1995 to 2000 Dual front airbags * IIHS 1862 CHEV TRAILBLAZ(US) 2002 on Front+side airbags *** IIHS 2060 DODGE DURANGO(US) 1998 on Dual front airbags *** IIHS 2200 FORD EXPLORER(US) 1995 on Dual front airb ...

» Японские автомобили - 1851 - читать


Great Wall Safe SUV: Лошадка темная, но резвая

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Safe SUV Автолюбителям со стажем и внедорожными наклонностями хорошо известна среднеразмерная «Тойота Фо-раннер» (она же «Тойота Хайлюкс Сурф» в праворульном варианте). Выпуск ее начали в 1984 году, модель пережила ряд модернизаций, последнюю – в 1996-м.

» Японские автомобили - 3817 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Японские автомобили » Xin Kai SUV X3: От фазенды до фазенды

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org