Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » ЧТО КУПИТЬ: «ДЕСЯТКУ» ИЛИ NEXIA?

 

ЧТО КУПИТЬ: «ДЕСЯТКУ» ИЛИ NEXIA?

 

 

Эту статью было решено написать после того, как ко мне обратился мой родной дядя с одной проблемой, которая его мучила уже несколько месяцев. Дело в том, что он хотел взамен своей «шестерки», на которой он ездил уже 4 года, купить что-нибудь новое, так как любимый «ВАЗ» начал ржаветь, несмотря ни на что. Мой дядя, не являясь новым русским, копил на новую машину довольно давно. В докризисные времена его мечтой был немного подержанный Opel Vectra тысяч за 10 долларов, но теперь обслуживание иномарок довольно дорогое. К тому же после 17 августа 1998 года цены на отечественные автомобили значительно упали, и теперь вместо одной подержанной иномарки можно взять две, а то и три «девятки».

загрузка...

 

 


Поэтому проблема состояла в следующем. Нужно выбрать, что покупать: отечественную машину или недорогую, но новую иномарку. Ценовой диапазон - не более 8 тысяч долларов. По размерам автомобиль не должен быть меньше «шестерки», следовательно, всевозможные «малышки» типа Daewoo Tico, Peugeot 106, FIAT Uno и прочее сразу отпадали. Кузов – желательно 4-дверный седан, но можно и 5-дверный хэтчбек.
После недолгого анализа цен был составлен следующий небольшой список: «ВАЗ-2110» (5200-8000 долларов), как наиболее современный автомобиль из всего семейства ВАЗов, «ГАЗ-3110» (3500 – 10000 долларов), «Москвич» (2400-5000), «ИЖ-2126 «Ода» (2600-3000), Renault 19 (7000-11000) и Daewoo Nexia (от 6700). После небольших раздумий по тем или иным причинам пришлось вычеркнуть значительную часть претендентов (причины самые разные от «ненадежная» до «не нравится» и «у моего подчиненного такая же). В общем, осталось только два автомобиля – «десятка» и Daewoo Nexia.

На сей раз, мы отойдем от классических автомобильных тестов. Нас не очень интересуют, в данном случае, как ведет себя машина в экстремальных ситуациях. Прохождение поворота со скольжением и заносом оставим для следующего раза. Нужен просто автомобиль для среднестатистического человека, на котором можно ездить каждый день на работу и время от времени выезжать за город. Самое главное, чтобы с машиной было как можно меньше проблем. Наименьшие затраты в ходе эксплуатации плюс надежность, экономичность, плавность хода и тишина в салоне. И чтоб запчасти подешевле. И не надо забывать о социальном статусе, хоть многие это и отрицают, но все желают купить автомобиль попрестижнее, а в России иномарка всегда считалась «круче» отечественных машин. По этому параметру вперед, вырывается Nexia.
Посмотрим более подробно на конкурентов в борьбе за дядин кошелек. Nexia или «десятка»? Не будем слишком строго судить о внешности этих машин, кому-то «ВАЗ-2110» нравиться, кому то нет. Посмотрим лучше на качество сборки кузова. Здесь, первое место узбеко-корейская модели, хотя у нее иногда встречаются и откровенные «ляпы», как, например, не покрашенный до конца пол багажника, который, кстати, не трансформируется. На последнем месте оказалась наша «десятка». Перекосы дверей, неравномерные зазоры между панелями кузова и тому подобное. И это-то после нескольких лет конвейерной сборки! С тяжелым сердцем и уже предчувствием, на каком месте в нашем конкурсе окажется «ВАЗ-2110», переходим дальше.
Где лучше всего себя будет чувствовать водитель, трудно сказать, так как мы рассматриваем автомобили в базовых комплектациях. Самый просторный салон у Nexia, но зато «десятка» имеет регулируемый по высоте руль и установку климат – контроля. С другой стороны, у «десятки» все те же проблемы с качеством сборки о которых и говорить не хочется. Магнитола в стандартной комплектации есть только у Daewoo. Самый большой багажник у узбекской машины – 530 литров против 480 у ВАЗа.
Перейдем к рассмотрению машин во время езды. Nexia наиболее динамична - она обладает мощным мотором в 75 л.с. Но по максимальной скорости и та и другая машина практически одинаковы - 162 км/час у «ВАЗа» и 163 км/час у Daewoo. Что касается плавности хода, то обе машины также идут «ноздря в ноздрю». И на «десятке» и на Nexia можно смело ехать по российским дорогам не слишком опасаясь получить удар по подвеске. Да и по управляемости автомобили примерно одинаковые – также плохо слушаются руля и такие же валкие в поворотах. Дорожный просвет у автомобилей равный – 160 мм.

Один из самых важных факторов, который и может решить, что же купить, будет эксплуатация автомобиля и сервис. Как вы догадываетесь, наиболее проблематична здесь «десятка». Несмотря на то, что сервис ВАЗа наиболее распространен, качество обслуживания оставляет желать лучшего. На станциях ВАЗа существует даже специальная должность «инженер по гарантии», в негласные функции которой входит объяснения клиентам, что это они сами виноваты в поломке автомобиля и, следовательно, ничего бесплатно делаться не будет. С другой стороны, низкие цены на запчасти и ремонт могут все это компенсировать при условии, что вы мастер на все руки и любите чинить автомобиль.

Что же в итоге? На первом месте оказалась Daewoo Nexia (она то и была куплена) c ее большим салоном, багажником, мощным мотором и уверенностью, что в первые года два больших проблем с эксплуатацией не будет. «Десятка», как вы уже догадались, заняла почетное второе место даже несмотря на дешевые запчасти.

P.S. Мнение автора и его дяди сугубо субъективно и может не совпадать с субъективным мнением редакции, водителей «ВАЗ –2110», продавцов машин, работников сервиса и просто прохожих.

Технические характеристики (данные производителей)
«ВАЗ 2110» Daewoo Nexia
Страна-производитель Россия Узбекистан
Тип кузова седан седан
Размеры, мм 4265х1680х1420 4482х1662х1393
Двигатель
Рабочий объем, см/куб. 1500 1498
Система питания карбюратор распределенный впрыск
Мощность, л.с. 69 75
Крутящий момент, Нм. 118 124
Октановое число бензина 91 91
Дорожный просвет, мм. 160 160
Максимальная скорость, км/час 162 163
Время разгона
0-100 км/час, сек. 15,0 12,5
Расход топлива 90/120/город 5,5/6,8/8,9 5,1/6,3/9,3
Средняя цена автомобиля, $ От 5200 От 6700

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЧТО КУПИТЬ: «ДЕСЯТКУ» ИЛИ NEXIA?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что лучше – красотка или авто?

• Памела Андерсон с треском проиграла Ferrari Enzo. Видимо, водители хотели бы объединить и то и другое в одно и то же времяНемецкий журнал Men’s Car провел очень интересный опрос – журналисты пытались выяснить, с кем водители охотнее проведут свое свободное время – с умопомрачительной красоткой или с суперавтомобилем. И, как оказалось, автомобиль победил!

» Разное - 2041 - читать


Что купит «Газпром». Долгосрочные вложения монополии в 2007 г. составят 171 млрд. рублей

В 2007 г. финансовые вложения « Газпрома» достигнут 171,2 млрд руб. Это треть всей инвестпрограммы монополии на 2007 г. и втрое больше, чем она потратит в нынешнем году.

» Управление и менеджмент - 1222 - читать


Что за рыба? Или как определить на этапе собеседования, подходит вам человек или нет

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / Не раз приходилось слышать от моих сотрудников о процессе найма в других компаниях.

» Управление и менеджмент - 2170 - читать


Что сначала квартира или кредит?

Что лучше: сначала найти квартиру, а затем обратиться в банк за ипотечным кредитом или сделать все с точностью наоборот? Покупаем квартиру на вторичном рынкеДля начала целесообразнее все-таки решить вопрос с кредитом. Это объясняется тем, что когда вы найдете жилье, о котором так долго мечтали, его, как правило, нужно «застолбить» за собой, путем внесения аванса.

» Ипотека - 1320 - читать


Что купить - новостройку или вторичку?

Если бы у нас существовали четкие схемы приобретения квартиры на стадии строительства, если бы добропорядочный приобретатель всегда получал свое жилье в соответствие с договором надлежащего качества и в указанный срок… Тогда бы наверное все старались приобретать жилье именно в процессе его возведения. Так как это дешевле.

» Строительство жилья - 1306 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » ЧТО КУПИТЬ: «ДЕСЯТКУ» ИЛИ NEXIA?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org